Langsung ke konten utama

Resep Tumis Kangkung Terasi Enak dan Sedap

Resep Tumis Kangkung Terasi Enak dan Sedap
Resep Tumis Kangkung Terasi - Untuk Anda dan keluarga yang sangat menyukai sayuran , sepertinya resep tumis kangkung ini cocok untuk disajikan dimeja makan keluarga. Resep cah kangkung ada banyak , salah satu resep favorit yang mampu anda coba yaitu tumis kangkung terasi.

Masakan ini merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Masakan ini  sangat nikmat , mudah sekaligus murah meriah. Tidak tabah ingin memasak?

Silahkan lihat resep tumis kangkung terasi berikut ini…

Resep By : Resep Koki (1)

TIPS: Sebelum mulai memasak , sebaiknya baca tips berikut ini…

*Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu alias jangan terlalu pelit;-). Pastikan bumbu ditumis hingga benar2 matang sebelum sayuran dimasukan semoga kuliner terasa sedap dan tidak hambar/cemplang.

*Masak Tumis Kangkung sesaat sebelum dihidangkan dan santap segera. Bagi anda yang kurang menyukai bumbu terasi , silahkan mencoba versi lain Tumis Kangkung yang simpel tetapi rasanya tak kalah lezat.

*Setelah matang , sebaiknya kangkung jangan dipanaskan kembali. Menurut informasi yang beredar , memanaskan kangkung beberapa kali mampu menimbulkan keracunan.

Oke , yuk kita mulai memasak sekarang!

Tumis Kangkung Terasi

Bahan - Bahan
  • 1 ikat kangkung
  • 1 lombok merah besar
  • lombok merah kecil (cabe rawit) sesuai selera
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Saus tiram ± 3 sdm
  • Lengkuas 1/3 ruas jari
  • Sedikit garam
  • Gula aren/gula pasir secukupnya
  • Terasi
  • Tomat
  • Mentega / minyak

Cara Memasak Tumis Kangkung:

Siapkan yaitu kangkung yang telah dibersihkan dan di petik daunnya.

Iris bawang merah dan bawang putih , tomat dan cabai

Panaskan mentega atau minyak di atas penggorengan , tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukan cabai , terasi , dan lengkuas segera lingkarkan saus tiram di pinggir2 bumbu yang sedang ditumis , bukan eksklusif ke bumbunya.

Setelah itu masukan kangkung yang telah di basuh , jangan ditambahkan air. usahakan jangan menambahkan air ketika menumis sayuran. sebab bergotong-royong air akan keluar sendiri dari kangkung yang dicuci. akali dengan mengecilkan api.

Setelah matang/atau hampir matang masukan garam dan gula. tahap terakhir ini usahakan untuk merasakan dahulu kuahnya. sebab biasanya terasi dan saus tiram sendiri sudah asin.

Masukan tomat dan siap di hidangkan hangat-hangat.

Ternyata menu kuliner yang nikmat tidak harus mahal kan Bunda , dengan harga kangkung yang murah Bunda mampu menyajikan kuliner yang nikmat untuk keluarga. Tetapi katanya kangkung juga mampu bikin orang ngantuk loh , jadi sebaiknya jangan di makan pada waktu jam kerja yah.

Stok kangkung di rumah masih banyak? Untuk kuliner dengan materi kangkung lainnya Resep Koki sudah siapkan resep kangkung lainnya: Tumis Kangkung Ampela , Tumis Kangkung Cumi Khas Jambi dan Mie Ayam Kangkung.

Semoga bunda dan keluarga mampu mencoba dan menikmati kuliner kangkung yang satu ini , happy cooking :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Resep Mudah Memasak Gulai Kambing Yang Wangi Enak dan Gurih

Resep Gulai Kambing - Gulai Kambing , kuliner yang sangat populer hampir di sepanjang pulau Jawa. Orang Jawa juga sering menyebutkannya dengan nama "Gule Kambing". Di kampung halaman gue kuliner ini biasanya dijual berdampingan dengan Sate Kambing. Hmmm sajian yang betul2 nikmat tapi pantangan besar bagi penderita darah tinggi!! Membuat Gule Kambing yang enak ibarat di restauran tidak susah asal masaknya benar dengan paduan bumbu yang tepat. Yang menjadi bumbu khas Gule yakni kayu manis jadi materi yang satu ini wajib ada. Bumbu yang lain mampu bervariasi dari satu kawasan ke kawasan lain. Resep yang gue posting ini gue dapat dari Nenek gue dengan sedikit sentuhan air asam , untuk menetralisir amis prengus kambing sekaligus mengimbangi bumbu yang lumayan gurih agar tidak terlalu enek. Bagi yang suka pedas silahkan masukkan cabe rawit utuh atau bikin sambal terasi secara terpisah. Selamat mencoba dan semoga cocok dengan selera anda ... Gulai Kambing Bahan - Bahan ...

Resep Kue Lapis India Khas Banjarmasin Lengkap dan Trik Anti Gagal

Resep Membuat Lapis India - Sudah lama saya ngincer resepnya mb Kamelia Marfuah ini. Kue dengan lapisan yang bergelombang ini sangat menantang utuk dicoba. Penasaran apakah saya mampu membuat setiap lapisnya meliuk-liuk alias bergelombang. Saya nggak tau kudapan manis ini asalnya dari mana. Menurut saya unik , setiap layernya ada 2 lapisan yang terbentuk. Bagian atas yaitu santan yang naik ke permukaan lapisan. Untuk percobaan pertama ini lumayan sukses dan menurut saya tidak sulit , hanya harus teliti dan telaten. Teliti untuk memperhatikan setiap lapisnya sudah bergelombang apa belum. Sedang telaten yaitu membuat lapis demi lapisnya. Untuk menghasilkan gelombang diperlukan banyak air semoga menghasilkan tekanan besar lengan berkuasa dari bawah sehingga permukaan kudapan manis tidak rata. Jika membuat kudapan manis kita menghindari gelombang semoga rata , ini tidak. Kita malah harus membuat kuenya tidak rata. Kuncinya yaitu air yang banyak dan api besar ! Ketika memb...