Harga cabai naik tidak menjadi penghalang buat pecinta kuliner pedas. Yang penting kepuasan lidah. Tetapi makanan ini juga dapat dinikmati kalian yang tidak terlalu suka kuliner pedas. Tinggal gunakan cabai merah yang besar maka kuliner ini menjadi tidak terlalu pedas.
Tempe Penyet Aroma Kencur dan Kemangi
Bahan Bahan
- 10 buah tempe
- Sesuai selera cabai merah
- Sesuai selera cabai rawit merah
- 2 ruas kencur
- Daun kemangi
- Secukupnya garam
Bahan Bumbu Yang Dihaluskan
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 2 sdm garam
Cara Membuat Tempe penyet aroma kencur dan kemangi
Garis-garis tempe.
Lumuri tempe dengan campuran bumbu halus dengan sedikit air. Diamkan sekitar 30menit.
Goreng tempe hingga matang.
Ulek bernafsu cabai dan kencur , tambahkan sedikit garam dan daun kemangi.
Tempe siap dipenyet. eummmm nyam nyam huh hah segar
Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar