Langsung ke konten utama

Resep Sup Kacang Merah Enak Gurih dan Menyegarkan

Resep Sup Kacang Merah Enak , Gurih dan Menyegarkan
Resep Sup Kacang Merah - Sup kacang merah mampu jadi sajian menu makan malam yang hangat dan lezat. Kombinasi kacang merag dan daging sapi membuat rasanya menjadi begitu spesial.

Sup Kacang Merah

Bahan - Bahan
  • 300 gr daging sengkel , rebus sampai lunak dan potong dadu
  • 250 gr kacang merah kering , rendam 1 malam lalu rebus sampai lunak
  • (jika pakai panci tekan/presto , cukup rendam 1 –2 jam lalu rebus dengan panci tekan selama 15 menit)
  • 6 butir bawang merah , cincang
  • 4 siung bawang putih , cincang
  • ½ bawang bombay sedang , cincang kasar
  • 12 sdt pala bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada
  • 2 batang daun bawang , potong kasar
  • 3 tangkai daun seledri , ikat dan 1 tangkai potong kasar
  • ½ sdm margarin Blue Band untuk menumis
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 bungkus RoycPelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • 2000 ml air kaldu daging
  • 1 wortel , potong dadu
  • 1 buah tomat , buang biji dan potong dadu untuk penyajian

Cara Memasak Sup Kacang Merah

Rebus daging bersama kacang merah yang sudah lunak lalu masukkan Royco , pala , lada dan garam.

Tumis bawang merah dan putih dengan Blue Band dan minyak sampai harum lalu masukkan ke dalam sup bersama seledri yang sudah diikat. Masak selama lebih kurang 30 menit dengan api kecil.

Masukkan wortel. Masak kembali 1 menit saja , angkat.

Sajikan dengan pecahan tomat , dan tabur daun seledri , bawang goreng dan daun bawang.

Selamat mencoba

Resep & Foto by http://www.royco.co.id/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Resep Oseng Gereh Ikan Salem Ala debora

Resep Oseng Gereh Ikan Salem - Rasa asin dari gereh dipadukan dengan pedasnya cabai hijau serta rasa asam dari blimbing wuluh atau tomat hijau membuat penikmatnya nggak mau berhenti makan. Apalagi dengan nasi hangat , wuiihh pasti bikin ketagihan , selalu mau nambah nambah dan nambah. Hehe , pengalaman langsung ni critanya. Mungkin ada yang masih galau , gereh ikan salem itu apa. Di pasar gereh ikan salem biasanya dijual dengan wadah besek. Jika di Solo lebih terkenal dengan istilah gereh besek. Biasane kita hanya mengolahnya dengan menggoreng , tapi kali ini gue ingin membuatkan sebuah resep gereh ikan salem. Silahkan di simak. Oseng Gereh Ikan Salem Bahan-bahan 6 ekor ikan salem , belah dan bersihkan dari kotoran serta duri , basuh bersih 3 siung bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih , iris tipis Cabai hijau , merah , rawit sesuai selera Belimbing sayur / belimbing wuluh , belah jadi 2 3 butir tomat hijau , p...