Sup Kacang Merah
Bahan - Bahan
- 300 gr daging sengkel , rebus sampai lunak dan potong dadu
- 250 gr kacang merah kering , rendam 1 malam lalu rebus sampai lunak
- (jika pakai panci tekan/presto , cukup rendam 1 –2 jam lalu rebus dengan panci tekan selama 15 menit)
- 6 butir bawang merah , cincang
- 4 siung bawang putih , cincang
- ½ bawang bombay sedang , cincang kasar
- 12 sdt pala bubuk
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada
- 2 batang daun bawang , potong kasar
- 3 tangkai daun seledri , ikat dan 1 tangkai potong kasar
- ½ sdm margarin Blue Band untuk menumis
- 2 sdm minyak goreng
- 1 bungkus RoycPelezat Serbaguna Rasa Sapi
- 2000 ml air kaldu daging
- 1 wortel , potong dadu
- 1 buah tomat , buang biji dan potong dadu untuk penyajian
Cara Memasak Sup Kacang Merah
Rebus daging bersama kacang merah yang sudah lunak lalu masukkan Royco , pala , lada dan garam.
Tumis bawang merah dan putih dengan Blue Band dan minyak sampai harum lalu masukkan ke dalam sup bersama seledri yang sudah diikat. Masak selama lebih kurang 30 menit dengan api kecil.
Masukkan wortel. Masak kembali 1 menit saja , angkat.
Sajikan dengan pecahan tomat , dan tabur daun seledri , bawang goreng dan daun bawang.
Selamat mencoba
Resep & Foto by http://www.royco.co.id/
Komentar
Posting Komentar