Langsung ke konten utama

Resep Sup Kacang Merah Enak Gurih dan Menyegarkan

Resep Sup Kacang Merah Enak , Gurih dan Menyegarkan
Resep Sup Kacang Merah - Sup kacang merah mampu jadi sajian menu makan malam yang hangat dan lezat. Kombinasi kacang merag dan daging sapi membuat rasanya menjadi begitu spesial.

Sup Kacang Merah

Bahan - Bahan
  • 300 gr daging sengkel , rebus sampai lunak dan potong dadu
  • 250 gr kacang merah kering , rendam 1 malam lalu rebus sampai lunak
  • (jika pakai panci tekan/presto , cukup rendam 1 –2 jam lalu rebus dengan panci tekan selama 15 menit)
  • 6 butir bawang merah , cincang
  • 4 siung bawang putih , cincang
  • ½ bawang bombay sedang , cincang kasar
  • 12 sdt pala bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada
  • 2 batang daun bawang , potong kasar
  • 3 tangkai daun seledri , ikat dan 1 tangkai potong kasar
  • ½ sdm margarin Blue Band untuk menumis
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 bungkus RoycPelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • 2000 ml air kaldu daging
  • 1 wortel , potong dadu
  • 1 buah tomat , buang biji dan potong dadu untuk penyajian

Cara Memasak Sup Kacang Merah

Rebus daging bersama kacang merah yang sudah lunak lalu masukkan Royco , pala , lada dan garam.

Tumis bawang merah dan putih dengan Blue Band dan minyak sampai harum lalu masukkan ke dalam sup bersama seledri yang sudah diikat. Masak selama lebih kurang 30 menit dengan api kecil.

Masukkan wortel. Masak kembali 1 menit saja , angkat.

Sajikan dengan pecahan tomat , dan tabur daun seledri , bawang goreng dan daun bawang.

Selamat mencoba

Resep & Foto by http://www.royco.co.id/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Resep Mudah Memasak Gulai Kambing Yang Wangi Enak dan Gurih

Resep Gulai Kambing - Gulai Kambing , kuliner yang sangat populer hampir di sepanjang pulau Jawa. Orang Jawa juga sering menyebutkannya dengan nama "Gule Kambing". Di kampung halaman gue kuliner ini biasanya dijual berdampingan dengan Sate Kambing. Hmmm sajian yang betul2 nikmat tapi pantangan besar bagi penderita darah tinggi!! Membuat Gule Kambing yang enak ibarat di restauran tidak susah asal masaknya benar dengan paduan bumbu yang tepat. Yang menjadi bumbu khas Gule yakni kayu manis jadi materi yang satu ini wajib ada. Bumbu yang lain mampu bervariasi dari satu kawasan ke kawasan lain. Resep yang gue posting ini gue dapat dari Nenek gue dengan sedikit sentuhan air asam , untuk menetralisir amis prengus kambing sekaligus mengimbangi bumbu yang lumayan gurih agar tidak terlalu enek. Bagi yang suka pedas silahkan masukkan cabe rawit utuh atau bikin sambal terasi secara terpisah. Selamat mencoba dan semoga cocok dengan selera anda ... Gulai Kambing Bahan - Bahan ...

Resep Kue Lapis India Khas Banjarmasin Lengkap dan Trik Anti Gagal

Resep Membuat Lapis India - Sudah lama saya ngincer resepnya mb Kamelia Marfuah ini. Kue dengan lapisan yang bergelombang ini sangat menantang utuk dicoba. Penasaran apakah saya mampu membuat setiap lapisnya meliuk-liuk alias bergelombang. Saya nggak tau kudapan manis ini asalnya dari mana. Menurut saya unik , setiap layernya ada 2 lapisan yang terbentuk. Bagian atas yaitu santan yang naik ke permukaan lapisan. Untuk percobaan pertama ini lumayan sukses dan menurut saya tidak sulit , hanya harus teliti dan telaten. Teliti untuk memperhatikan setiap lapisnya sudah bergelombang apa belum. Sedang telaten yaitu membuat lapis demi lapisnya. Untuk menghasilkan gelombang diperlukan banyak air semoga menghasilkan tekanan besar lengan berkuasa dari bawah sehingga permukaan kudapan manis tidak rata. Jika membuat kudapan manis kita menghindari gelombang semoga rata , ini tidak. Kita malah harus membuat kuenya tidak rata. Kuncinya yaitu air yang banyak dan api besar ! Ketika memb...