Langsung ke konten utama

Resep Sosis Ayam Home Made by Bunda Nazmah

Resep Sosis Ayam Home Made by Bunda Nazmah
Anak-anak memang biasanya suka banget dengan yang namanya sosis. Teksturnya yang kenyal pas untuk mereka alasannya tidak terlalu alot menyerupai daging asli. Namun sosis pabrikan ataupun yang dijual dipinggir jalan seringkali mengandung banyak materi pengawet dan zat kimia lainnya. Kandungan dagingnya juga sepertinya nggak terlalu banyak.

Demi kebaikan anak , mendingan kita bikin sendiri aja bun sosisnya. Nggak susah kok , apalagi jikalau melihat resep dari bunda Nazmah yang satu ini. Bahannya sederhana dan prosesnya juga cepat. Dan yang pasti lebih enak plus lebih terjamin kesehatannya. Yuk simak cara buatnya berikut ini.

Sosis Ayam Home Made

Bahan-bahan
  • 300 gram fillet ayam
  • 4 siung bawang putih
  • 4 sdm tepung maizena/ tapioka
  • 1 sachet Royco rasa ayam
  • 1 telur
  • 1 gagang seledri
  • 1 sachet Ladaku 

Cara Membuat

Bersihkan fillet ayam dan kemudian potong kecil-kecil.

Blender daging ayam bersama telur , bawang putih seledri dan sedikit air supaya blender tidak macet.

Setelah halus dan lembut , masukkan adonan ke dalam bejana dan kemudian tambahkan lada dan royco. Aduk hingga rata.

Masukkan adonan ke dalam plastik es lilin dan ikat ujungnya menggunakan karet gelang. Jika ada gelembung udara , tusuk menggunakan jarum supaya udaranya keluar.

Kukus sosis selama 20 menit. Setelah matang , angkat dan dinginkan.


Selesai. Sosis mampu pribadi dimakan atau diolah menjadi menu lainnya menyerupai digoreng , dibakar atau dicampurkan ke dalam sop.

Selamat mencoba dan biar berhasil

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Resep Oseng Gereh Ikan Salem Ala debora

Resep Oseng Gereh Ikan Salem - Rasa asin dari gereh dipadukan dengan pedasnya cabai hijau serta rasa asam dari blimbing wuluh atau tomat hijau membuat penikmatnya nggak mau berhenti makan. Apalagi dengan nasi hangat , wuiihh pasti bikin ketagihan , selalu mau nambah nambah dan nambah. Hehe , pengalaman langsung ni critanya. Mungkin ada yang masih galau , gereh ikan salem itu apa. Di pasar gereh ikan salem biasanya dijual dengan wadah besek. Jika di Solo lebih terkenal dengan istilah gereh besek. Biasane kita hanya mengolahnya dengan menggoreng , tapi kali ini gue ingin membuatkan sebuah resep gereh ikan salem. Silahkan di simak. Oseng Gereh Ikan Salem Bahan-bahan 6 ekor ikan salem , belah dan bersihkan dari kotoran serta duri , basuh bersih 3 siung bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih , iris tipis Cabai hijau , merah , rawit sesuai selera Belimbing sayur / belimbing wuluh , belah jadi 2 3 butir tomat hijau , p...