Pada dahulu resep seblak kebanyakan juga memanfaatkan kerupuk kuning dengan banyak sekali aneka macam bumbu menyerupai tadi. Akan tetapi pada masa kini seblak telah mempunyai tidak sedikit variasi terutama yang ada di tempat Bandung. Terkecuali seblak lembap ada pula seblak kering. Di Bandung ada satu buah kedai seblak berjulukan Seblak Oces. Disana seblak lembap dibuat dengan banyak sekali beragam macam kerupuk menyerupai kerupuk keriting , makaroni dan lain sebagainya. Biasanya kuah seblak mempunyai cita rasa pedas. tidak hanya memakai kerupuk , makanan khas Bandung ini pun dipadukan bersama campuran materi lain menyerupai telor , baso , mie hingga ceker ayam. Bagi anda pecinta sensasi pedas coba saja untuk mencicipinya. Apabila di tempat anda kesusahan mencari bakul (penjual) seblak , tentunya anda bisa membuat sendiri bersama resep berikut yang kami tuliskan ini.
Seblak Basah Telor Khas Kota Bandung
Bahan-bahan Dalam Cara Membuat Seblak
- Kerupuk sagu mentah warna putih 100 gr
- Minyak sayur 2 sendok makan
- Bakso sapi 6 butir , iris dengan tipis
- Telur ayam 1 butir , kocok
- Daun bawang 1 batang , iris halus
- Garam 1 sendok teh
- Kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
- Air 50 ml
- Bawang merah goreng buat taburan
Bumbu Halus Seblak
- Cabai rawit merah 10 buah
- Bawang putih 3 siung
- Kencur 3 senti meter
- Bawang merah 2 butir
Cara Untuk Membuat Seblak Basah
Rendam lebih-lebih dulu kerupuk mentah bersama air panas supaya kenyal sewaktu kurang lebih 10 menit. Tiriskan dulu , kemuadian sisihkan
Panaskan minyak goreng dan setelah itu tumis bumbu halus hingga tercium anyir harumnya.
Tuangkan bakso sapi dan kerupuk yang telah direndam tadi.
Tuangkan telur yang telah dikocok pada awal mulanya , aduk hingga berserabut.
Tambahkan daun bawang , kaldu bubu , dan garam dulu aduk hingga rata
Terakhir tuangkan air dan masak hingga seluruhnya hingga materi menjadi matang.
Sajikan seblak lembap bersama ditaburi bawang goreng
Resep seblak lembap di atas dapat anda sajikan buat 6 porsi. Tentunya anda tertarik bukan? Untuk merasakan masakan khas kota Bandung yang satu ini. Apabila anda mempunyai selera pedas tinggi , pasti saja anda bisa untuk menambahkan jumlah cabainya. Makanan ini termasuk juga makanan jalanan yang dibanderol bersama harga teramat terjangkau ialah berkisar Rp 7 ribu. Kemudian untuk menambah selera , anda dapat juga memasukan materi lainya menyerupai ceker.
Komentar
Posting Komentar