Roti maryam atau roti konde merupakan camilan yang unik dan mengenyangkan. Biasanya saya beli dengan harga sekitar Rp 5000-7000 perlembarnya. Enak sih , tapi jikalau melihat bahannya yang cuma tepung dan telur , rasanya kok agak kemahalan ya. Wah perhitungan bener nih wkwkwk.
Kepikiran juga untuk bikin sendiri , tapi ngebayangin bikinnya kok udah ribet ya. Utunglah nemu resep dari Maryam Maeco yang simpel banget sebab hanya menggunakan 3 materi utama saja. Cara bikinnya juga ternyata nggak terlalu sulit. Bunda juga pasti mampu membuatnya. Lumayan buat camilan di rumah pas hujan-hujan gini cocok kayaknya. Atau mampu juga buat pandangan gres jualan. Bisa untung banyak nih , hehehe.. Cukup dengan modal 7 ribuan mampu bikin 5 lembar kudapan manis maryam yang enak. Wow!
Yuk kita simak aja resepnya.
Bahan - bahan:
Kepikiran juga untuk bikin sendiri , tapi ngebayangin bikinnya kok udah ribet ya. Utunglah nemu resep dari Maryam Maeco yang simpel banget sebab hanya menggunakan 3 materi utama saja. Cara bikinnya juga ternyata nggak terlalu sulit. Bunda juga pasti mampu membuatnya. Lumayan buat camilan di rumah pas hujan-hujan gini cocok kayaknya. Atau mampu juga buat pandangan gres jualan. Bisa untung banyak nih , hehehe.. Cukup dengan modal 7 ribuan mampu bikin 5 lembar kudapan manis maryam yang enak. Wow!
Yuk kita simak aja resepnya.

Bahan - bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 80 ml air hangat
- 30 gram margarin
- 2 butir kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Roti Maryam
- Siapkan wadah , lalu masukkan terigu , margarin , kuning telur , garam dan air. aduk-aduk dan uleni hingga kalis.
- Setelah kalis , bagi adonan menjadi 5 bagian. Bentuk jadi bulatan menggunakan tangan , kemudian olesi dengan margarin episode atasnya. Tutupi wadah dengan plastik dan biarkan selama sekitar 1 jam.
- Setelah satu jam , ambil satu bulatan adonan. tipiskan di atas bidang datar. Bisa menggunakan gilingan tangan atau cukup ditekan-tekan dengan jempol hingga tipis. Setelah tipis olesi dengan margarin cair.
- Gulung memanjang , lalu gulung melingkar menyerupai konde , kemudian tipiskan lagi menyerupai pada gambar di atas. Lakukan untuk semua adonan.
- Panaskan teflon dan panggang roti maryam menggunakan api kecil. Panggang sambil di bolak-balik supaya nggak gosong. Begitu waranya menjadi agak coklat kering dan terlihat matang , mampu pribadi di angkat.
Selesai! Bunda mampu menikmat roti maryam ini bersama dengan taburan gula pasir , susu kental manis , parutan keju atau selai. Bisa juga dimakan bersama kuah kare dan daging ayam. Nikmaaaat!
Selamat mencoba yaa...!
Resep by Maryam Maeco
Komentar
Posting Komentar