Langsung ke konten utama

Resep Roti Maryam 7 Ribuan. Cukup Dengan 3 Bahan Saja

Roti maryam atau roti konde merupakan camilan yang unik dan mengenyangkan. Biasanya saya beli dengan harga sekitar Rp 5000-7000 perlembarnya. Enak sih , tapi jikalau melihat bahannya yang cuma tepung dan telur , rasanya kok agak kemahalan ya. Wah perhitungan bener nih wkwkwk.

Kepikiran juga untuk bikin sendiri , tapi ngebayangin bikinnya kok udah ribet ya. Utunglah nemu resep dari Maryam Maeco yang simpel banget sebab hanya menggunakan 3 materi utama saja. Cara bikinnya juga ternyata nggak terlalu sulit. Bunda juga pasti mampu membuatnya. Lumayan buat camilan di rumah pas hujan-hujan gini cocok kayaknya. Atau mampu juga buat pandangan gres jualan. Bisa untung banyak nih , hehehe..  Cukup dengan modal 7 ribuan mampu bikin 5 lembar kudapan manis maryam yang enak. Wow!
Yuk kita simak aja resepnya.

Resep Roti Maryam 7 Ribuan. Cukup Dengan 3 Bahan Saja

Bahan - bahan:
  • 200 gram tepung terigu
  • 80 ml air hangat
  • 30 gram margarin
  • 2 butir kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Roti Maryam
  1. Siapkan wadah , lalu masukkan terigu , margarin , kuning telur , garam dan air. aduk-aduk dan uleni hingga kalis.
  2. Setelah kalis , bagi adonan menjadi 5 bagian. Bentuk jadi bulatan menggunakan tangan , kemudian olesi dengan margarin episode atasnya. Tutupi wadah dengan plastik dan biarkan selama sekitar 1 jam.
  3. Setelah satu jam , ambil satu bulatan adonan. tipiskan di atas bidang datar. Bisa menggunakan gilingan tangan atau cukup ditekan-tekan dengan jempol hingga tipis. Setelah tipis olesi dengan margarin cair.
  4. Gulung memanjang , lalu gulung melingkar menyerupai konde , kemudian tipiskan lagi menyerupai pada gambar di atas. Lakukan untuk semua adonan.
  5. Panaskan teflon dan panggang roti maryam menggunakan api kecil. Panggang sambil di bolak-balik supaya nggak gosong. Begitu waranya menjadi agak coklat kering dan terlihat matang , mampu pribadi di angkat.

Selesai! Bunda mampu menikmat roti maryam ini bersama dengan taburan gula pasir , susu kental manis , parutan keju atau selai. Bisa juga dimakan bersama kuah kare dan daging ayam. Nikmaaaat!

Selamat mencoba yaa...!

Resep by Maryam Maeco

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Resep Oseng Gereh Ikan Salem Ala debora

Resep Oseng Gereh Ikan Salem - Rasa asin dari gereh dipadukan dengan pedasnya cabai hijau serta rasa asam dari blimbing wuluh atau tomat hijau membuat penikmatnya nggak mau berhenti makan. Apalagi dengan nasi hangat , wuiihh pasti bikin ketagihan , selalu mau nambah nambah dan nambah. Hehe , pengalaman langsung ni critanya. Mungkin ada yang masih galau , gereh ikan salem itu apa. Di pasar gereh ikan salem biasanya dijual dengan wadah besek. Jika di Solo lebih terkenal dengan istilah gereh besek. Biasane kita hanya mengolahnya dengan menggoreng , tapi kali ini gue ingin membuatkan sebuah resep gereh ikan salem. Silahkan di simak. Oseng Gereh Ikan Salem Bahan-bahan 6 ekor ikan salem , belah dan bersihkan dari kotoran serta duri , basuh bersih 3 siung bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih , iris tipis Cabai hijau , merah , rawit sesuai selera Belimbing sayur / belimbing wuluh , belah jadi 2 3 butir tomat hijau , p...