Langsung ke konten utama

Resep Roti Goreng Keju. Praktis dan Nikmat!

Resep Roti Goreng Keju. Praktis dan Nikmat!
Pingin camilan yang enak , praktis , dan mengenyangkan? Bunda mampu mencoba resep roti goreng keju yang satu ini. Rotinya empuk dan lelehan keju mozarella-nya bener-bener yummy! Hmmmm!

Roti ini cocok sekalu buat belum dewasa yang kadang agak susah makan. Perpaduan roti dan keju merupakan sumber protein dan karbohidrat yang diperlukan dalam masa pertumbuhan mereka. Dan yang pasti , roti ini lebih sehat daripada jajanan pinggir jalan yang nggak terang materi pembuatannya.

Bahan Biang (Air Ragi)
  • 1 sdt fermipan
  • 2 sdm gula pasir
  • 100 ml air hangat kuku
  • campur jadi satu hingga berbuih.

Bahan Utama
  • 250 g tepung terigu
  • 2 sdt susu bubuk
  • 2 sdm margarin cairkan
  • 1 butir telor
  • 1sdt garam
  • 1sdm gula bubuk
  • Keju mozzerela atau Cheddar

Cara membuat

Siapkan wadah. Masukkan telur , gula , dan garam. Aduk-aduk hingga benar-benar tercampur rata.

Tambahkan susu abu dan tepung terigu , lalu aduk-aduk lagi hingga rata.

Tuang air ragi sedikit demi sedikit dan kemudian uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.

Tambahkan margarin cair , lalu uleni lagi sambil dibanting-banting selama 5-10 menit.

Letakkan lagi adonan di dalam wadah dan tutup menggunakan kain berair atau plastik. Diamkan selama 25-30 menit biar mengembang.

Setelah mengembang , uleni lagi sebentar , lalu bagi adonan  menjadi bulatan-bulatan yang lebih kecil.
Isi tiap adonan dengan keju , bulatkan dan diamkan lagi selama 5 menit.

Goreng roti menggunakan minyak panas dan banyak hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Selesai..! Rroti goreng keju ini nikmat sekali disantap selagi masih hangat alasannya yaitu kejunya masih lumer di dalam. Meski demikian , dalam kondisi masbodoh juga tetap enak kok bun. Kalau bunda bikin dalam jumlah banyak , sisanya mampu disimpan dalam wadah yang rapat dan kemudian dimasukkan ke dalam kulkas.

Selamat mencoba yaaa..! Semoga berhasil :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Resep Oseng Gereh Ikan Salem Ala debora

Resep Oseng Gereh Ikan Salem - Rasa asin dari gereh dipadukan dengan pedasnya cabai hijau serta rasa asam dari blimbing wuluh atau tomat hijau membuat penikmatnya nggak mau berhenti makan. Apalagi dengan nasi hangat , wuiihh pasti bikin ketagihan , selalu mau nambah nambah dan nambah. Hehe , pengalaman langsung ni critanya. Mungkin ada yang masih galau , gereh ikan salem itu apa. Di pasar gereh ikan salem biasanya dijual dengan wadah besek. Jika di Solo lebih terkenal dengan istilah gereh besek. Biasane kita hanya mengolahnya dengan menggoreng , tapi kali ini gue ingin membuatkan sebuah resep gereh ikan salem. Silahkan di simak. Oseng Gereh Ikan Salem Bahan-bahan 6 ekor ikan salem , belah dan bersihkan dari kotoran serta duri , basuh bersih 3 siung bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih , iris tipis Cabai hijau , merah , rawit sesuai selera Belimbing sayur / belimbing wuluh , belah jadi 2 3 butir tomat hijau , p...