Langsung ke konten utama

Resep Puding Marie Regal Susu 3 Lapis by Tintin Rayner. Yummy dan Rich!

Puding Marie Regal Susu 3 Lapis by Tintin Rayner. Yummy dan Rich!
Resep Puding Marie Regal Susu 3 Lapis - Satu lagi resep keren dari Bunda Tintin Rayner: Resep Puding Marie Regal Susu 3 Lapis yang super yummy dan rich. Kita cobain yuk Bunda :)

Sebenarnya bunda Tintin sudah lama penasaran sama puding yang satu ini. Akhirnya mampu juga dieksekusi dengan curi-curi waktu pas para krucils lagi bobo. Kesempatan dalam kesempitan xixixi...

Untuk lapis kuningnya , kita pake kuning telor plus butter dan susu kental manis. Perpaduan ini match banget sama marie regalnya. Lapis coklatnya juga nyoklat banget bun. Nggak ketinggalan lapis beningnya menyeimbangkan semua rasa!  Dan yang nggak kalah penting , meski pake kuning telur tapi ga amiss yah lapis custardnya. Yummmy deh pokoknya , kalo bunda tidak percaya silahkan bunda simak resepnya di bawah ini:

Puding Marie Regal Susu 3 Lapis

Bahan-bahan:
  • 1 bungkus marie regal
  • 1 bungkus biar swalow bening
  • 6 sdm gula pasir
  • 650 cc air putih
  • 5 kuning telur
  • 1/2 kaleng susu kental manis putih
  • 3 sdt rhum bakar/ganti Vanilla esen
  • 100 gr butter leleh
  • 1 bungkus biar swalow bening
  • 500 ml air putih
  • 6 sdm gula pasir
  • 1 biar swalow coklat
  • 650 cc air putih
  • 3 sdm coklat bubuk
  • 9 sdm gula pasir

Cara Membuat Puding Marie Regal Susu 3 Lapis

Pertama tama jejer regal marie di dasar cetakan puding yaa.aku pake tulban soale ga punya cetakan besar xixixi




Laluuu mulai bikin lapisan bening ,rebus semuanya sampe mendidih ,tuang ke marie regal



Bikin lapisan kuning step pertamanya : Kocok rata pake ballon whisk (kutel ,susu kental manis ,butter cair ,esens rhum) sisihkan dulu.ballon whisk ilang balasannya comot kocokan mixer*gubrak



Masih lapisan kuning: rebus puding+gulpas+air sampe mendidih ,tuang ke kocokan kuning telor tadi ,aduk cepatt ,rebus lagi sampe mendidih lalu tuang di atas lapisan bening :)



Lapisan coklat terakhir : Rebus semua sampe mendidih yaa ,tuang ke lapisan kuning :)



Tunggu sampe suhu ruang ,bole masukkin kulkas biar cepet yaa.deg2an banget penasaran gimana hasilnya dann tadaaa...puasss:)



Mari dipotong2 ,sajikan cuek makin nikmat mommss:) see?cantikk lapisnya ,yu bikinnn!



Puding ini rich banget tastenya ,salut sama yang punya resep yaa:)



Anak2 dijamin suka ,si bontot eksklusif maem 2 slice gede! :D

Semoga berkhasiat resep ini buat mommies yah.. buat yang mau share ulang resep+fotonya TOLONG cantumkan sumber ya:) duka kalo foto+resep dishare2 tapi diakuin itu foto pribadi padahal foto saya..karena buat saya foto yaitu kreasi+ekspresi tiap orang.so ,be smart;)

Komentar

  1. Sands Casino in New Jersey, USA | Review & $1600 Bonus
    Read 바카라 사이트 our expert review of Sands Casino 샌즈카지노 in New febcasino Jersey, USA. Claim $1600 free and claim your deposit bonus. Read our unbiased review.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerupai jelly yang berwa

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz) = 29.5 ml 1 Cup = 8 fl oz = 236 ml UKUR

Resep Kue Cenil Jajanan Pasar Tradisional Sarat Nostalgia

Resep Kue Cenil - Salah satu ragam masakan yang mampu dengan mudah kita temukan di Indonesia ialah jajanan pasar. Sesuai namanya , jajanan pasar merupakan jajan atau makanan ringan yang biasa dijual di pasar tradisional. Jajanan pasar ini umumnya memiliki rasa yang manis sehingga banyak digemari terutama oleh anak-anak. Warna dari jajanan pasar ini juga bervariasi untuk semakin menarik minat pembeli. Jajanan pasar biasa dijual dalam porsi kecil sekali makan , umumnya dalam kemasan plastik atau dibungkus dengan daun pisang. Ragam jajanan pasar yang cukup populer di antaranya ialah gethuk , cenil , candil , lopis dan grontol jagung. Salah satunya yang akan dibahas di sini ialah resep kudapan manis cenil. Kue cenil merupakan kudapan manis berair dengan materi dasar dari tepung kanji. Kue ini terutama dikenal alasannya ialah keunikan warna-warnanya yang cerah mirip merah , hijau dan kuning. Cita rasa dari kudapan manis ini juga termasuk sangat enak , yakni manis serta bertekstur kenya