Langsung ke konten utama

Resep Puding Marie Regal Susu 3 Lapis by Tintin Rayner. Yummy dan Rich!

Puding Marie Regal Susu 3 Lapis by Tintin Rayner. Yummy dan Rich!
Resep Puding Marie Regal Susu 3 Lapis - Satu lagi resep keren dari Bunda Tintin Rayner: Resep Puding Marie Regal Susu 3 Lapis yang super yummy dan rich. Kita cobain yuk Bunda :)

Sebenarnya bunda Tintin sudah lama penasaran sama puding yang satu ini. Akhirnya mampu juga dieksekusi dengan curi-curi waktu pas para krucils lagi bobo. Kesempatan dalam kesempitan xixixi...

Untuk lapis kuningnya , kita pake kuning telor plus butter dan susu kental manis. Perpaduan ini match banget sama marie regalnya. Lapis coklatnya juga nyoklat banget bun. Nggak ketinggalan lapis beningnya menyeimbangkan semua rasa!  Dan yang nggak kalah penting , meski pake kuning telur tapi ga amiss yah lapis custardnya. Yummmy deh pokoknya , kalo bunda tidak percaya silahkan bunda simak resepnya di bawah ini:

Puding Marie Regal Susu 3 Lapis

Bahan-bahan:
  • 1 bungkus marie regal
  • 1 bungkus biar swalow bening
  • 6 sdm gula pasir
  • 650 cc air putih
  • 5 kuning telur
  • 1/2 kaleng susu kental manis putih
  • 3 sdt rhum bakar/ganti Vanilla esen
  • 100 gr butter leleh
  • 1 bungkus biar swalow bening
  • 500 ml air putih
  • 6 sdm gula pasir
  • 1 biar swalow coklat
  • 650 cc air putih
  • 3 sdm coklat bubuk
  • 9 sdm gula pasir

Cara Membuat Puding Marie Regal Susu 3 Lapis

Pertama tama jejer regal marie di dasar cetakan puding yaa.aku pake tulban soale ga punya cetakan besar xixixi




Laluuu mulai bikin lapisan bening ,rebus semuanya sampe mendidih ,tuang ke marie regal



Bikin lapisan kuning step pertamanya : Kocok rata pake ballon whisk (kutel ,susu kental manis ,butter cair ,esens rhum) sisihkan dulu.ballon whisk ilang balasannya comot kocokan mixer*gubrak



Masih lapisan kuning: rebus puding+gulpas+air sampe mendidih ,tuang ke kocokan kuning telor tadi ,aduk cepatt ,rebus lagi sampe mendidih lalu tuang di atas lapisan bening :)



Lapisan coklat terakhir : Rebus semua sampe mendidih yaa ,tuang ke lapisan kuning :)



Tunggu sampe suhu ruang ,bole masukkin kulkas biar cepet yaa.deg2an banget penasaran gimana hasilnya dann tadaaa...puasss:)



Mari dipotong2 ,sajikan cuek makin nikmat mommss:) see?cantikk lapisnya ,yu bikinnn!



Puding ini rich banget tastenya ,salut sama yang punya resep yaa:)



Anak2 dijamin suka ,si bontot eksklusif maem 2 slice gede! :D

Semoga berkhasiat resep ini buat mommies yah.. buat yang mau share ulang resep+fotonya TOLONG cantumkan sumber ya:) duka kalo foto+resep dishare2 tapi diakuin itu foto pribadi padahal foto saya..karena buat saya foto yaitu kreasi+ekspresi tiap orang.so ,be smart;)

Komentar

  1. Sands Casino in New Jersey, USA | Review & $1600 Bonus
    Read 바카라 사이트 our expert review of Sands Casino 샌즈카지노 in New febcasino Jersey, USA. Claim $1600 free and claim your deposit bonus. Read our unbiased review.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Resep Mudah Memasak Gulai Kambing Yang Wangi Enak dan Gurih

Resep Gulai Kambing - Gulai Kambing , kuliner yang sangat populer hampir di sepanjang pulau Jawa. Orang Jawa juga sering menyebutkannya dengan nama "Gule Kambing". Di kampung halaman gue kuliner ini biasanya dijual berdampingan dengan Sate Kambing. Hmmm sajian yang betul2 nikmat tapi pantangan besar bagi penderita darah tinggi!! Membuat Gule Kambing yang enak ibarat di restauran tidak susah asal masaknya benar dengan paduan bumbu yang tepat. Yang menjadi bumbu khas Gule yakni kayu manis jadi materi yang satu ini wajib ada. Bumbu yang lain mampu bervariasi dari satu kawasan ke kawasan lain. Resep yang gue posting ini gue dapat dari Nenek gue dengan sedikit sentuhan air asam , untuk menetralisir amis prengus kambing sekaligus mengimbangi bumbu yang lumayan gurih agar tidak terlalu enek. Bagi yang suka pedas silahkan masukkan cabe rawit utuh atau bikin sambal terasi secara terpisah. Selamat mencoba dan semoga cocok dengan selera anda ... Gulai Kambing Bahan - Bahan ...

Resep Kue Lapis India Khas Banjarmasin Lengkap dan Trik Anti Gagal

Resep Membuat Lapis India - Sudah lama saya ngincer resepnya mb Kamelia Marfuah ini. Kue dengan lapisan yang bergelombang ini sangat menantang utuk dicoba. Penasaran apakah saya mampu membuat setiap lapisnya meliuk-liuk alias bergelombang. Saya nggak tau kudapan manis ini asalnya dari mana. Menurut saya unik , setiap layernya ada 2 lapisan yang terbentuk. Bagian atas yaitu santan yang naik ke permukaan lapisan. Untuk percobaan pertama ini lumayan sukses dan menurut saya tidak sulit , hanya harus teliti dan telaten. Teliti untuk memperhatikan setiap lapisnya sudah bergelombang apa belum. Sedang telaten yaitu membuat lapis demi lapisnya. Untuk menghasilkan gelombang diperlukan banyak air semoga menghasilkan tekanan besar lengan berkuasa dari bawah sehingga permukaan kudapan manis tidak rata. Jika membuat kudapan manis kita menghindari gelombang semoga rata , ini tidak. Kita malah harus membuat kuenya tidak rata. Kuncinya yaitu air yang banyak dan api besar ! Ketika memb...