
Bagi sebagian orang , puding jagung mampu memberi kenangan bagus akan masa lalu , mengingat ini puding memang termasuk resep jadul , namun tetap diminati hingga sekarang. Seperti bunda Euisdeja misalnya , yang eksklusif teringat dengan almarhumah ibunya yang biasa mengembangkan puding jagung yang juara banget rasanya. Tapi berbeda dengan puding jagung biasa , ini puding dibuat dengan sederhana sekali dan ngga pake disaring dulu parutan jagungnya , jadi teksturnya emang sengaja dibikin ga lembut.
Resep dari bunda Euisdeja ini nggak menggunakan agar-agar atau jelly. Tapi jika pingin pudingnya kokoh , bunda mampu menambahkannya sendiri ke dalam resep.
Puding Jagung
Bahan-bahan
- 2 tongkol besar jagung manis
- 1 bungkus kecil santan kara
- 1/2 gelas gula pasir (sesuai selera)
- 300 cc air
- sedikit garam
Cara membuat
Parut jagung manis ,karena diparut rasanya beda dengan yang diblender.
Campurkan semua materi ke dalam panci.
Masak adonan dengan api sedang ,aduk terus hingga adonan mengental.
Masukkan puding ke dalam cup. Tunggu hingga cuek , gres masukkan ke dalam lemari es.
Selesai. setelah cuek dan teksturnya lebih keras , puding jagung siap disantap dan dinikmati bersama keluarga.
Selamat mencoba ya bun :)
Komentar
Posting Komentar