Langsung ke konten utama

Resep Puding Cassablanca Dengan Aroma Bakar Menggoda

Puding Cassablanca alias puding bakar merupakan salah satu sajian kudapan manis yang mulai naik daun dalam beberapa tahun terakhir. Nama dan asal-muasal mungkin masih terdengar absurd di pendengaran sebagian masyarakat Indonesia , akan tetapi rasanya begitu menggoyang pengecap dan beri sensasi kangen usai merasakan untuk pertama kali. Selalu muncul harapan untuk makan lagi dan lagi.

Proses pembuatan dan cara penyajian Resep Puding Cassablanca berbanding terbalik 360 derajat dari kerabat bersahabat puding basah. Jika puding biasanya wajib disimpan dalam kulkas , enak disaji cuek dan disantap pakai saus manis komplemen , maka puding bakar justru lebih fleksibel. Banyak orang menyukainya alasannya yaitu aroma basi , tekstur lembut dan rasa manis.

Resep Puding Cassablanca Dengan Aroma Bakar Menggoda

Ibarat menyesuaikan nama alternatifnya , proses pembuatan Puding Cassablanca jauh berbeda ibarat puding basah. Adonan justru tidak dimasak eksklusif via panci di atas nyala api kompor , melainkan panggang eksklusif ke dalam oven dengan suhu panas tertentu. Penasaran ingin menjajal resep Puding Cassablanca? Siapkan materi dan ikuti langkah berikut ini yang mengandalkan alat pemanggang Lock And Lock Oven Glass Steam Hole.

Bahan Utama:
  • 3 butir telur , pisahkan putih dan kuning. Keduanya masih dipakai , jangan buang!
  • Agar-agar bening kemasan 7 gram , siapkan 1 1/2 bungkus.
  • 50 gram margarin Blue Band
  • 40 gram tepung terigu
  • 1/4 kaleng susu kental manis
  • 210 gram gula pasir
  • 3 gelas air
  • 20 gram coklat bubuk
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat:
  1. Gunakan mixer untuk mengocok rata kuning telur , 110 gram gula pasir dan vanili hingga mengembang.
  2. Tambahkan susu kental manis sedikit demi sedikit sambil terus mengaduk adonan dengan mixer kecepatan rendah. Tambahkan tepung terigu hingga kocok merata lalu tuang margarin dan aduk rata.
  3. Siapkan panci untuk memasak agar-agar beserta 100 gram gula dan 3 gelas air. Aduk semua materi hingga mendidih kemudian tuang ke adonan kuning telur sembari aduk cepat secara merata. Tambahkan lagi dengan 3 butir putih telur yang dikocok hingga mengembang , tuang sedikit demi sedikit sambil terus mengaduk dan tercampur rata.
  4. Bagi adonan jadi dua bab dan taruh pada dua wadah terpisah. Salah satu adonan ditambahkan coklat abu yang sudah dilarutkan sedikit air.
  5. Tuang adonan putih dan coklat secara bergantian ke pemanggang Lock And Lock Oven Glass Steam Hole yang sudah dilapisi margarin agak tebal. Pada dikala menuangkan adonan , terus aduk sisanya semoga tidak gampang beku.
  6. Panggang adonan ke oven bersuhu 175 Celcius. Angkat keluar dari oven dikala muncul gelembung di bab pinggir yang mengambarkan matang.
  7. Taruh puding di lemari es semoga uap panas cepat hilang.
  8. Lakukan pemotongan sesuai selera ketika adonan mulai mengeras.

Jika ingin memperoleh aroma bakar pada permukaan Resep Puding Cassablanca , jangan memakai wadah pemanggang dengan tutup silicon utuh. Boleh saja memakainya asal lubang udara dalam kondisi terbuka sehingga mempermudah uap panas keluar. Ada banyak alat pemanggang handal , salah satunya Lock And Lock Oven Glass Steam Hole. Selain memiliki tutup silikon berwarna atraktif , pemanggang tahan suhu panas mencapai 200 Celcius.

Jangan menuang adonan terlalu banyak ke alat pemanggang hingga terisi penuh. Mengapa demikian? Nanti adonan bakal mengembang sebagai jawaban dari pemakaian putih telur. Jika mengisi hingga kepenuhan , adonan puding mudah tumpah pada dikala pemanggangan tengah berlangsung. Selamat mencoba Resep Puding Cassablanca Dengan Aroma Bakar Menggoda , semoga berhasil.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Resep Oseng Gereh Ikan Salem Ala debora

Resep Oseng Gereh Ikan Salem - Rasa asin dari gereh dipadukan dengan pedasnya cabai hijau serta rasa asam dari blimbing wuluh atau tomat hijau membuat penikmatnya nggak mau berhenti makan. Apalagi dengan nasi hangat , wuiihh pasti bikin ketagihan , selalu mau nambah nambah dan nambah. Hehe , pengalaman langsung ni critanya. Mungkin ada yang masih galau , gereh ikan salem itu apa. Di pasar gereh ikan salem biasanya dijual dengan wadah besek. Jika di Solo lebih terkenal dengan istilah gereh besek. Biasane kita hanya mengolahnya dengan menggoreng , tapi kali ini gue ingin membuatkan sebuah resep gereh ikan salem. Silahkan di simak. Oseng Gereh Ikan Salem Bahan-bahan 6 ekor ikan salem , belah dan bersihkan dari kotoran serta duri , basuh bersih 3 siung bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih , iris tipis Cabai hijau , merah , rawit sesuai selera Belimbing sayur / belimbing wuluh , belah jadi 2 3 butir tomat hijau , p...