
Resep dari bunda Dwi Ita Ambarrini ini mampu jadi alternatif yang murah meriah , namun tetap enak , menyehatkan , dan bergizi tinggi. Cocok buat camilan bawah umur sehari-hari. Simak resepnya berikut ini.
Nugget Tahu
Bahan-bahan
- 7 buah tahu putih
- 7 sdm terigu
- 2 butir telur
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 buah wortel (saya parut pakai parutan keju)
- 1 batang daun bawang
- 1 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- Lada secukup nya
- Penyedap rasa secukupnya
Bahan Pelapis
- 2 butir telur dikocok lepas
- Tepung roti secukupnya
Cara membuat Nugget Tahu
Iris-iris bawang putih , daun bawang dan bawang bombay. Tumis dengan sedikit minyak goreng hingga harum. Sisihkan.
Siapkan wadah , lalu masukkan tahu , telur , gula garam , lada , garam dan penyedap rasa.
Tambahkan tumisan bawang ke dalam wadah berisi tahu tadi. Lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.
Masukkan parutan wortel dan tepung terigu. Aduk lagi hingga rata.
Kukus adonan ini dalam loyang selama 15-20 menit. Setelah matang , diamkan hingga cuek dan kemudian potong-potong sesuai selera.
Celupkan serpihan nugget tahu ke dalam kocokan telur lalu balurkan ke tepung roti. lakukan untuk semua serpihan nugget hingga habis.
Diamkan sejenak di kulkas setelah itu nugget tahu siap di goreng
Nugget tahu sudah jadi dan siap disantap. Nggak terlalu susah kan bun? Mudah-mudahan mampu dimengerti ya resepnya :)
Selamat mencoba dan biar berhasil!
Resep: Dwi Ita Ambarrini
Komentar
Posting Komentar