Langsung ke konten utama

Resep Nugget Tahu. Camilan Bergizi Untuk Anak-Anak

Resep Nugget Tahu. Camilan Bergizi Untuk Anak-Anak
Nugget biasanya dibuat dengan materi utama daging ayam , ikan atau daging lainnya. Namun kali ini kita akan mencoba sebuah resep yang unik namun praktis dan sehat , ialah nugget tahu. Seperti namanya , materi utama nugget ini bukanlah daging , melainkan hanya tahu yang harganya jauh lebih murah , namun masih mengandung banyak protein sebagai pengganti daging.

Resep dari bunda Dwi Ita Ambarrini ini mampu jadi alternatif yang murah meriah , namun tetap enak , menyehatkan , dan bergizi tinggi. Cocok buat camilan bawah umur sehari-hari. Simak resepnya berikut ini.

Nugget Tahu

Bahan-bahan
  • 7 buah tahu putih
  • 7 sdm terigu
  • 2 butir telur
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 buah wortel (saya parut pakai parutan keju)
  • 1 batang daun bawang
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • Lada secukup nya
  • Penyedap rasa secukupnya

Bahan Pelapis
  • 2 butir telur dikocok lepas
  • Tepung roti secukupnya

Cara membuat Nugget Tahu

Iris-iris bawang putih , daun bawang dan bawang bombay. Tumis dengan sedikit minyak goreng hingga harum. Sisihkan.

Siapkan wadah , lalu masukkan tahu , telur , gula garam , lada , garam dan penyedap rasa.

Tambahkan tumisan bawang ke dalam wadah berisi tahu tadi. Lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.

Masukkan parutan wortel dan tepung terigu. Aduk lagi hingga rata.

Kukus adonan ini dalam loyang selama 15-20 menit. Setelah matang , diamkan hingga cuek dan kemudian potong-potong sesuai selera.

Celupkan serpihan nugget tahu ke dalam kocokan telur lalu balurkan ke tepung roti. lakukan untuk semua serpihan nugget hingga habis.

Diamkan sejenak di kulkas setelah itu nugget tahu siap di goreng

Nugget tahu sudah jadi dan siap disantap. Nggak terlalu susah kan bun? Mudah-mudahan mampu dimengerti ya resepnya :)

Selamat mencoba dan biar berhasil!

Resep: Dwi Ita Ambarrini

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Resep Oseng Gereh Ikan Salem Ala debora

Resep Oseng Gereh Ikan Salem - Rasa asin dari gereh dipadukan dengan pedasnya cabai hijau serta rasa asam dari blimbing wuluh atau tomat hijau membuat penikmatnya nggak mau berhenti makan. Apalagi dengan nasi hangat , wuiihh pasti bikin ketagihan , selalu mau nambah nambah dan nambah. Hehe , pengalaman langsung ni critanya. Mungkin ada yang masih galau , gereh ikan salem itu apa. Di pasar gereh ikan salem biasanya dijual dengan wadah besek. Jika di Solo lebih terkenal dengan istilah gereh besek. Biasane kita hanya mengolahnya dengan menggoreng , tapi kali ini gue ingin membuatkan sebuah resep gereh ikan salem. Silahkan di simak. Oseng Gereh Ikan Salem Bahan-bahan 6 ekor ikan salem , belah dan bersihkan dari kotoran serta duri , basuh bersih 3 siung bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih , iris tipis Cabai hijau , merah , rawit sesuai selera Belimbing sayur / belimbing wuluh , belah jadi 2 3 butir tomat hijau , p...