Langsung ke konten utama

Resep Membuat Donat Empuk Tanpa Ulen Ala Xanderskitchen

Resep Membuat Donat Empuk Tanpa Ulen Ala Xanderskitchen
Resep Membuat Donat - Banyak orang suka donat tp males bikin krn males ngulen. Bagi yg punya heavy duty mixer sih ga duduk perkara 😁 tp yg ga punya pasti pegel kalo hrs ngulenin adonan donat. Sy punya mixer nya tp tetep aja males ngeluarin nya 😂😂 jd sy coba2 bikin donat tanpa mixer tanpa ulen dg fatwa roti aja ada kog yg tanpa ulen , toh adonan roti n donat sama aja 😉 setelah berkali2 bikin donat tanpa ulen berhasil. Puas dg jadinya ...sy share di instagram sy. Ternyata ...banyaak banget temen2 di instagram yg nyoba jg dan berhasil. Seneng nya sy selama beberapa ahad setelah sy posting tiap2 hari ada yg mention , dm sy buat nunjukin donat nya ...bahkan ada beberapa org yg tadi nya selalu gagal bikin donat malah berhasil bikin donat dg resep kira2 sy 😁😄 nah sy share disini ya sapa tau temen2 mau nyoba bikin juga

Donat

Bahan-bahan
  • 250 gr terigu cakra + 250 gr segitiga
  • 2 bh kuning telur
  • 1 bh putih telur
  • 200 ml air kurang lebih
  • 1 sdm fermipan
  • 2 sdm full butter ( wijsman )
  • 3 sdm gula
  • sedikit garam

Langkah Langkah

Di ember campur semua bahan. Garam jgn eksklusif kena fermipan taro di sisi berlainan. Aduk rata.
Bulatkan jd satu. Jika adonan terlalu lengket tambahkan sedikit terigu ditangan kemudian bentuk bulat. Diamkan. Tutup ember dg lap

Setelah 30mnt - 1 jam tergantung cuaca kalo panas biasa 30 mnt adonan sdh mengembang. Foto dibawah ini adonan yg mulai mengembang

Setelah adonan mengembang 2x lipat , tonjok adonan. Kempeskan. Bagi adonan menjadi bulatan2 beratnya sekitar @ 40 -50gr. Letakan di ganjal yg sudah ditaburi tepung spy tidak lengket. Diamkan sekitar 30 mnt atau hingga mengembang

Panaskan minyak diatas wajan. Ambil adonan donat yg sdh mengembang , bolongi bab tengahnya. Sy tdk pakai alat cukup menggunakan jari telunjuk 😁 eksklusif masukkan donat yg sudah dilubangi ke dalam minyak

Goreng donat hingga kecoklatan , cukup 1 kali balik saja. Tanda donat tepat yaitu lingkar putih mirip cincin pd donat. Angkat. Tiriskan minyak

Donat siap diberi topping sesuai selera. Kalo sy sih sukanya gula halus aja 😁 mampu dilihat pada foto dibawah ini. Donat nya bener2 halus , empuk ngga beda dr donat yg diulen. Tp donat ini jgn diinapkan ya pasti keras lah , kan tanpa kentang tanpa ulen. Dimaklumin ya...kalo buat sekali makan ok

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Resep Oseng Gereh Ikan Salem Ala debora

Resep Oseng Gereh Ikan Salem - Rasa asin dari gereh dipadukan dengan pedasnya cabai hijau serta rasa asam dari blimbing wuluh atau tomat hijau membuat penikmatnya nggak mau berhenti makan. Apalagi dengan nasi hangat , wuiihh pasti bikin ketagihan , selalu mau nambah nambah dan nambah. Hehe , pengalaman langsung ni critanya. Mungkin ada yang masih galau , gereh ikan salem itu apa. Di pasar gereh ikan salem biasanya dijual dengan wadah besek. Jika di Solo lebih terkenal dengan istilah gereh besek. Biasane kita hanya mengolahnya dengan menggoreng , tapi kali ini gue ingin membuatkan sebuah resep gereh ikan salem. Silahkan di simak. Oseng Gereh Ikan Salem Bahan-bahan 6 ekor ikan salem , belah dan bersihkan dari kotoran serta duri , basuh bersih 3 siung bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih , iris tipis Cabai hijau , merah , rawit sesuai selera Belimbing sayur / belimbing wuluh , belah jadi 2 3 butir tomat hijau , p...