Bakso Tahu Goreng Kuah
Bahan Bakso Tahu Goreng
- 200 gr daging ikan tenggiri
- 200 gr daging cincang
- 200 gr udang
- 150 gr ayam
- 1 1/2 sdm saus tiram
- 1 1/2 sdm kecap ikan
- 1/2 - 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica
- 4 sng bawang putih
- 1 1/2 sdt baking powder (peres)
- 3 sdm kanji Tani
Bahan Untuk Kuah
- 2 ltr kaldu tulang/daging
- 4 sng bawang putih
- 3 sdt garam
- 1 sdt merica
Bahan Pelengkap
- Tahu
- Bawang daun , iris
- Seledri , iris
- Sawi hijau , direbus
- Saus sambal
Cara Membuat Bakso Tahu Goreng Kuah
Banting2 adonan sebentar (agar kenyal).
Dengan tunjangan 2 bh sendok makan , bentuk bulatan2 sesuai selera.
Sebagian masukkan ke dalam tahu yang sudah dikerok bab tengahnya.
Goreng sampai matang dengan api sedang.
Haluskan bawang putih , merica dan garam.
Cara Membuat Kuah Bakso
Tumis sampai harum.
Kemudian masukkan ke dalam kaldu.
Sebenarnya di resep aslinya tidak ada daging ayam , yang ada yaitu lemak ayam (dari kulit ayam yg dicincang halus).
Silahkan yang mau mencobanya...
Saya sih kalau dengar kata "lemak" , sudah takut duluan...
Selamat mencoba
Sajikan bakso tahu goreng dengan kuah dan pemanis lainnya.
Sumber: Sedap Sekejap
Note
Sebenarnya di resep aslinya tidak ada daging ayam , yang ada yaitu lemak ayam (dari kulit ayam yg dicincang halus).
Silahkan yang mau mencobanya...
Saya sih kalau dengar kata "lemak" , sudah takut duluan...
Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar