
Bakso Isi Telur Ayam Kampung
Bahan-bahan
- 120 gram Ayam Kampung
- 2 siung Bawang Putih
- 2 siung Bawang Merah
- 1 batang Daun Bawang
- 4 butir Telur Ayam
- 1/2 sendok teh Garam
- 2 sendok makan Tepung Sagu
Cara Membuat Bakso Isi Telur Ayam Kampung
Campur semua materi menyerupai daging ayam kampung giling , bawang merah+putih , daun bawang , garam , dan tepung sagu. Aduk sampai tercampur rata
Ambil adonan secukupnya , lalu balut telur ayam kampung yang sudah direbus dengan adonan daging giling. Sisihkan. Lakukan sampai telur dan adonan daging habis.
Siapkan air secukupnya , rebus dengan dua siung bawang putih yang dikeprek. Setelah air mendidih , masukkan bakso , rebus sampai mengapung dan matang.
Nah , bakso ini mampu dijadikan simpanan. Saya biasanya jadi tabungan lauk buat Aga dan papanya. Bisa dibikin campuran sop.
Siap disajikan. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar