Resep Baby Buncis ala Singapore - Sering makan menu ini di restoran menu bintang lima harga kaki lima. Sudah berulang kali juga uji coba bikin di rumah , tapi kok rasanya nggak pernah mirip.
Nah...resep yang ini gua rasa paling menyerupai rasanya dengan yang ada di reto itu. Tapi dagingnya aja yang beda. Mereka sepertinya pakai daging ayam , atau mungkin ikan asin ya...?*masih mikir :-p
Baby Buncis Singapore
Bahan-bahan
- 300 gram Buncis Muda / Baby Beans
- 50 gram Daging Giling
- 2 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
- 3 buah Cabai (Cabe) Rawit
- 3 siung Bawang Merah
- 1/2 sendok teh Terasi
- 1/4 buah Bawang Bombay
- 2 siung Bawang Putih
- 2 sendok makan Minyak Sayur
- 100 ml Air
- 1/2 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Gula Pasir
- 5 sendok makan Minyak Wijen
- 1 sendok makan Saus Tiram
Caca Membuat Baby Buncis ala Singapore
Siangi buncis , basuh bersih. (boleh di potong-potong , boleh tidak) , lalu haluskan cabai , bawang merah dan terasi kemudian uleg hingga halus
Panaskan minyak sayur , tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum , lalu masukkan bumbu yang sudah di haluskan dan tumis hingga harum.
Masukkan daging giling , aduk rata hingga berubah warna , lalu tambahkan air
Masukkan buncis , aduk rata , tutup hingga buncis mencapai tingkat kematangan yang di inginkan , kalau kurang matang , tambahkan lagi sedikit air. (saya suka yang setengah matang)
Tambahkan garam , gula dan saus tiram. Aduk rata.
Matikan api , tambahkan minyak wijen. Aduk rata , angkat & sajikan.
Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar