Langsung ke konten utama

Resep Membuat Baby Buncis Singapore Ala D'cost Enak dan Gurih

Resep Membuat Baby Buncis Singapore Ala D'cost Enak dan Gurih
Resep Baby Buncis ala SingaporeSering makan menu ini di restoran menu bintang lima harga kaki lima. Sudah berulang kali juga uji coba bikin di rumah , tapi kok rasanya nggak pernah mirip. 

Nah...resep yang ini gua rasa paling menyerupai rasanya dengan yang ada di reto itu. Tapi dagingnya aja yang beda. Mereka sepertinya pakai daging ayam , atau mungkin ikan asin ya...?*masih mikir :-p

Baby Buncis Singapore

Bahan-bahan
  • 300 gram Buncis Muda / Baby Beans
  • 50 gram Daging Giling
  • 2 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
  • 3 buah Cabai (Cabe) Rawit
  • 3 siung Bawang Merah
  • 1/2 sendok teh Terasi
  • 1/4 buah Bawang Bombay
  • 2 siung Bawang Putih
  • 2 sendok makan Minyak Sayur
  • 100 ml Air
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1/2 sendok teh Gula Pasir
  • 5 sendok makan Minyak Wijen
  • 1 sendok makan Saus Tiram

Caca Membuat Baby Buncis ala Singapore

Siangi buncis , basuh bersih. (boleh di potong-potong , boleh tidak) , lalu haluskan cabai , bawang merah dan terasi kemudian uleg hingga halus

Panaskan minyak sayur , tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum , lalu masukkan bumbu yang sudah di haluskan dan tumis hingga harum. 

Masukkan daging giling , aduk rata hingga berubah warna , lalu tambahkan air

Masukkan buncis , aduk rata , tutup hingga buncis mencapai tingkat kematangan yang di inginkan , kalau kurang matang , tambahkan lagi sedikit air. (saya suka yang setengah matang)

Tambahkan garam , gula dan saus tiram. Aduk rata.

Matikan api , tambahkan minyak wijen. Aduk rata , angkat & sajikan.

Selamat mencoba

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Resep Mudah Memasak Gulai Kambing Yang Wangi Enak dan Gurih

Resep Gulai Kambing - Gulai Kambing , kuliner yang sangat populer hampir di sepanjang pulau Jawa. Orang Jawa juga sering menyebutkannya dengan nama "Gule Kambing". Di kampung halaman gue kuliner ini biasanya dijual berdampingan dengan Sate Kambing. Hmmm sajian yang betul2 nikmat tapi pantangan besar bagi penderita darah tinggi!! Membuat Gule Kambing yang enak ibarat di restauran tidak susah asal masaknya benar dengan paduan bumbu yang tepat. Yang menjadi bumbu khas Gule yakni kayu manis jadi materi yang satu ini wajib ada. Bumbu yang lain mampu bervariasi dari satu kawasan ke kawasan lain. Resep yang gue posting ini gue dapat dari Nenek gue dengan sedikit sentuhan air asam , untuk menetralisir amis prengus kambing sekaligus mengimbangi bumbu yang lumayan gurih agar tidak terlalu enek. Bagi yang suka pedas silahkan masukkan cabe rawit utuh atau bikin sambal terasi secara terpisah. Selamat mencoba dan semoga cocok dengan selera anda ... Gulai Kambing Bahan - Bahan ...

Resep Kue Lapis India Khas Banjarmasin Lengkap dan Trik Anti Gagal

Resep Membuat Lapis India - Sudah lama saya ngincer resepnya mb Kamelia Marfuah ini. Kue dengan lapisan yang bergelombang ini sangat menantang utuk dicoba. Penasaran apakah saya mampu membuat setiap lapisnya meliuk-liuk alias bergelombang. Saya nggak tau kudapan manis ini asalnya dari mana. Menurut saya unik , setiap layernya ada 2 lapisan yang terbentuk. Bagian atas yaitu santan yang naik ke permukaan lapisan. Untuk percobaan pertama ini lumayan sukses dan menurut saya tidak sulit , hanya harus teliti dan telaten. Teliti untuk memperhatikan setiap lapisnya sudah bergelombang apa belum. Sedang telaten yaitu membuat lapis demi lapisnya. Untuk menghasilkan gelombang diperlukan banyak air semoga menghasilkan tekanan besar lengan berkuasa dari bawah sehingga permukaan kudapan manis tidak rata. Jika membuat kudapan manis kita menghindari gelombang semoga rata , ini tidak. Kita malah harus membuat kuenya tidak rata. Kuncinya yaitu air yang banyak dan api besar ! Ketika memb...