Langsung ke konten utama

Resep Kue Pukis Yang Simple dan Enak

Resep Kue Pukis - Kue pukis bergotong-royong sangat mudah didapat. Penjualnya juga ada di mana-mana. Tapi tentu saja jikalau mampu bikin sendiri , akan lebih puas rasanya. Selain mampu lebih enak , kudapan manis pukis buatan sendiri juga lebih terjamin kebersihan dan kesehatannya. Bunda tentu tahu jikalau pukis yang dijual di pinggir jalan banyak yang menggunakan perhiasan buatan demi menghemat biaya produksi.

Kalau di rumah bunda tidak ada cetakan pukis , mampu juga menggunakan cetakan cekung launnya ibarat cetakan kudapan manis cubit , takoyaki atau mampu juga pribadi di teflon ibarat membuat pancake. Yuk kita coba:

Resep Kue Pukis Yang Simple dan Enak

Kue Pukis

Bahan-bahan:
  • 500 gr tepung
  • 100 gr margarin lelehkan
  • 100 ml air
  • 100 gr gula
  • 11 gr fermipan
  • 4 butir telur
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 1/4 sdt vanili

Cara Membuat Kue Pukis
  1. Masukkan 5 sdm air hangat dan fermipan ke dalam gelas. Aduk dan sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula selama 8-10 menit hingga mengembang.
  3. Campur dan aduk susu kental manis bersama air , kemudian tuangkan pada adonan telur tadi. Kemudian masukkan terigu sidikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga rata.
  4. Masukkan margarin cair dan dan fermipan , lalu aduk menggunakan spatula.
  5. Tutup adonan dengan kain berair dan diamkan selama kurang lebih 1 jam semoga adonan mengembang.
  6. Olesi loyang dengan margarin dan panggang pukis setelah cetakan panas. Bagian atas pukis mampu juga diberi taburan keju , pisang , coklat atau yang sesuai selera.

Pukis simple sudah jadi dan siap dinikmati. Gampang banget kan bunda?
Selamat mencoba yaa.! Jangan putus asa jikalau gagal pas pertama kali mencoba :D

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Resep Oseng Gereh Ikan Salem Ala debora

Resep Oseng Gereh Ikan Salem - Rasa asin dari gereh dipadukan dengan pedasnya cabai hijau serta rasa asam dari blimbing wuluh atau tomat hijau membuat penikmatnya nggak mau berhenti makan. Apalagi dengan nasi hangat , wuiihh pasti bikin ketagihan , selalu mau nambah nambah dan nambah. Hehe , pengalaman langsung ni critanya. Mungkin ada yang masih galau , gereh ikan salem itu apa. Di pasar gereh ikan salem biasanya dijual dengan wadah besek. Jika di Solo lebih terkenal dengan istilah gereh besek. Biasane kita hanya mengolahnya dengan menggoreng , tapi kali ini gue ingin membuatkan sebuah resep gereh ikan salem. Silahkan di simak. Oseng Gereh Ikan Salem Bahan-bahan 6 ekor ikan salem , belah dan bersihkan dari kotoran serta duri , basuh bersih 3 siung bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih , iris tipis Cabai hijau , merah , rawit sesuai selera Belimbing sayur / belimbing wuluh , belah jadi 2 3 butir tomat hijau , p...