
Barangkali dari tiap-tiap kota mempunyai nama yang berbeda-beda untuk sebutan kudapan manis yang satu ini. Wajarlah , dikarenakan Indonesia yakni negeri yang mempunyai bermacam-macam tipe bahasa. Seperti namanya , bentuk kudapan manis kembang goyang sendiri ibarat bunga yang pada proses pembuatannya digoyang-goyang terlebih dahulu dikala digoreng , maka muncullah nama kudapan manis kembang goyang. Rasanya yang gurih juga renyah membuat kudapan manis yang satu ini disukai apalagi dengan harganya yang terbilang juga murah meriah.
Disini kami tak hanya bertujuan menunjukkan info berkenaan apa itu kudapan manis kembang goyang namun kami juga dapat menunjukkan kiat dalam pembuatannya mulai semenjak dari materi yang dipakai hingga proses pembuatannya hingga selesai. Nah , seandainya anda berminat untuk membuatnya sendiri , mari anda cari materi yang digunakan dalam membuat kudapan manis ini.
Bahan-Bahan Yang Diperlukan Membuat Kue Kembang Goyang
- Persiapkan terlebih dahulu telur ayam sebanyak 2 butir
- Tepung beras yang berkualitas mengagumkan sebanyak 150 gram
- Tepung sagu 50 gram
- Siapkan juga untuk gula abu 50 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Wijen putih sekiranya 50 gram
- Santan 250 mililiter
- Minyak goreng secara secukupnya
Cara Untuk Memasak Kue Kembang Goyang Khas Indonesia
Untuk membuat materi kudapan manis kering kembang goyang , pertama-tama buat untuk adonan lebih-lebih dulu. Kocok telur bersama dengan gula hingga mengembang gres setelah itu anda masukan materi lainnya ibarat tepung sagu , tepung beras , santan , garam dan wijen.
Langkah selanjutnya , aduk kembali seluruh materi hingga licin atau kalis dan setelah itu anda panaskan minyak dalam jumlah yang secukupnya untuk nantinya menyelupkan satu persatu kudapan manis kembang goyang yang sudah dicetak sebelumnya.
Kalau minyak telah lumayan panas dan adonan telah dicetak , langkah selanjutnya masukkan adonan dengan cetakannya ke dalam minyak yang panas. Buat juga untuk isi cetakannya tak boleh terlampaui penuh atau menutupi permukaan cetakan.
Sesudah masuk ke dalam wajan penggorengan , goyang-goyangkan hingga adonan terlepas dengan sendirinya dan beralih warna menjadi kuning kecoklatan. Seandainya telah berubah warna maka angkat dulu kudapan manis nya dan tiriskan. Jalankan proses ini hingga seluruh adonan kudapan manis habis.
Terakhir maka kudapan manis kering kembang goyang gurih siap disantap dengan keluarga tercinta.
Barangkali bagi anda yang belum sempat untuk mencobanya , serta mempunyai perasaan sedikit ragu dan takut jikalau kudapan manis kering kembang goyang yang bakal dibuat gagal , maka alangkah lebih baiknya anda jangan takut untuk bereksperimen , sebab setiap keberhasilan kita dalam memasak tentunya apabila kita terus untuk mencoba. Sekian info dari kami mengenai resep kudapan manis kembang goyang khas indonesia ini. Selamat mencobanya.
Resep Post By : Ananda Shaqueena Humaira
Komentar
Posting Komentar