Langsung ke konten utama

Resep Egg Chicken Roll ala Hoka-Hoka Bento. Empuk dan Gurih!

Salah satu menu yang paling disuka belum dewasa di Hoka-hoka Bento yaitu Egg Chicken Roll. Rasanya memang enak , gurih dan empuk. Sehingga mudah dimakan. Tapi kalo sering-sering tentunya boros juga ya bun. Belum perjalanannya ke Mall yang macet dan makan waktu.

Nah pas belum dewasa request makanan ini. Mending kita buat sendiri saja bun. Caranya gampang dan praktis kok. Kita mampu buat agak banyak sekaligus , kemudian disimpan di freezer untuk persediaan. Makanan ini cocok banget buat bekal sekolah anak-anak. Enak dan Berigizi! Naah ternyata nggak cuma belum dewasa yang suka. Bapak-bapak juga juga senang dengan makanan ini. Dicocol pake sambel , Mantaap! Yuk eksklusif ita cobain aja resep egg chicken roll hasil kreasi dari Wiwi Wanda:

Resep Egg Chicken Roll ala Hoka-Hoka Bento. Empuk dan Gurih!

Bahan Isi:
  • 500 gr ayam cincang halus(bisa blender)
  • 200 gr udang kupas(gak pake juga enak)
  • 4 bawang putih halus
  • 2 putih telur
  • 2 sdm minyak goreng 
  • 1 sdm sagu
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sdm maizena
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdm lada bubuk 
  • garam secukupnya

Bahan Kulit:
  • 150 ml air
  • 4 sendok tepung terigu
  • 3 telur + 2 kuning telur sisa materi isi
  • 1 sdm margarin cair
  • 1 sdm tepung sagu/maizena
  • 1/2 sdm garam

Cara Membuat:
  1. Campur semua materi isi jadi satu. Campur dan uleni hingga rata.
  2. Di wadah terpisah , campur juga semua materi kulit jadi satu. Tepung sagu dan terigu sudah di ayak sebelumnya ya bun. Setelah tercampur kemudian buat dadar tipis-tipis.
  3. Letakkan materi isi memanjang di atas dadar , kemudian gulung menjadi ibarat sosis. Besarnya gulungan silahkan diubahsuaikan dengan selera ya bun. Untuk mempermudah menggulungnya , mampu dibantu dengan lembaran plastik wrap.
  4. Kukus egg chicken roll hingga matang. Buka bungkus plastik dan diamkan hingga dingin. 
  5. Setelah hambar , potong-potong dengan ketebalan sesuai selera. Simpan didalam freezer dalam wadah yang tertutup rapat.
  6. Nah egg chiken roll sudah jadi. Untuk menikmatinya tinggal digoreng saja , trus dimakan. Nyamm!

Selamat mencoba yaa..! Silakan SHARE & LIKE ya Bunda..semoga bermanfaat 💜
Resep by: Wiwi Wanda

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Resep Oseng Gereh Ikan Salem Ala debora

Resep Oseng Gereh Ikan Salem - Rasa asin dari gereh dipadukan dengan pedasnya cabai hijau serta rasa asam dari blimbing wuluh atau tomat hijau membuat penikmatnya nggak mau berhenti makan. Apalagi dengan nasi hangat , wuiihh pasti bikin ketagihan , selalu mau nambah nambah dan nambah. Hehe , pengalaman langsung ni critanya. Mungkin ada yang masih galau , gereh ikan salem itu apa. Di pasar gereh ikan salem biasanya dijual dengan wadah besek. Jika di Solo lebih terkenal dengan istilah gereh besek. Biasane kita hanya mengolahnya dengan menggoreng , tapi kali ini gue ingin membuatkan sebuah resep gereh ikan salem. Silahkan di simak. Oseng Gereh Ikan Salem Bahan-bahan 6 ekor ikan salem , belah dan bersihkan dari kotoran serta duri , basuh bersih 3 siung bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih , iris tipis Cabai hijau , merah , rawit sesuai selera Belimbing sayur / belimbing wuluh , belah jadi 2 3 butir tomat hijau , p...