Salah satu menu yang paling disuka belum dewasa di Hoka-hoka Bento yaitu Egg Chicken Roll. Rasanya memang enak , gurih dan empuk. Sehingga mudah dimakan. Tapi kalo sering-sering tentunya boros juga ya bun. Belum perjalanannya ke Mall yang macet dan makan waktu.
Nah pas belum dewasa request makanan ini. Mending kita buat sendiri saja bun. Caranya gampang dan praktis kok. Kita mampu buat agak banyak sekaligus , kemudian disimpan di freezer untuk persediaan. Makanan ini cocok banget buat bekal sekolah anak-anak. Enak dan Berigizi! Naah ternyata nggak cuma belum dewasa yang suka. Bapak-bapak juga juga senang dengan makanan ini. Dicocol pake sambel , Mantaap! Yuk eksklusif ita cobain aja resep egg chicken roll hasil kreasi dari Wiwi Wanda:

Bahan Isi:
- 500 gr ayam cincang halus(bisa blender)
- 200 gr udang kupas(gak pake juga enak)
- 4 bawang putih halus
- 2 putih telur
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm sagu
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sdm maizena
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/4 sdm lada bubuk
- garam secukupnya
Bahan Kulit:
- 150 ml air
- 4 sendok tepung terigu
- 3 telur + 2 kuning telur sisa materi isi
- 1 sdm margarin cair
- 1 sdm tepung sagu/maizena
- 1/2 sdm garam
Cara Membuat:
- Campur semua materi isi jadi satu. Campur dan uleni hingga rata.
- Di wadah terpisah , campur juga semua materi kulit jadi satu. Tepung sagu dan terigu sudah di ayak sebelumnya ya bun. Setelah tercampur kemudian buat dadar tipis-tipis.
- Letakkan materi isi memanjang di atas dadar , kemudian gulung menjadi ibarat sosis. Besarnya gulungan silahkan diubahsuaikan dengan selera ya bun. Untuk mempermudah menggulungnya , mampu dibantu dengan lembaran plastik wrap.
- Kukus egg chicken roll hingga matang. Buka bungkus plastik dan diamkan hingga dingin.
- Setelah hambar , potong-potong dengan ketebalan sesuai selera. Simpan didalam freezer dalam wadah yang tertutup rapat.
- Nah egg chiken roll sudah jadi. Untuk menikmatinya tinggal digoreng saja , trus dimakan. Nyamm!
Selamat mencoba yaa..! Silakan SHARE & LIKE ya Bunda..semoga bermanfaat 💜
Resep by: Wiwi Wanda
Komentar
Posting Komentar