
Siapa yang tak kenal dengan sajian lezat kudapan manis Red velvet? Kue yang juga dikenal dengan sebutan 'Devil Food's' ini merupakan salah satu inovasi terbaru dari kudapan manis bolu. Warna merah menyala di keseluruhan kudapan manis dan toping berwarna-warni membuat kudapan manis ini begitu diminati. Kue red velvet memiliki ciri khas diantaranya tekstur yang lembut , harum , soft serta cheesy. Umumnya kudapan manis ini dibuat pada loyang bulan berukuran besar dan dibagi menjadi 3 lapisan dimana dibagian tengahnya diberikan selai buah atau cream cheesy yang bercita rasa segar , nikmat dan gurih. Warna merah yang begitu menyala dari kudapan manis red velvet berasal dari pewarna alami ialah buah bit , hanya saja untuk sekarang ini ada begitu banyak produk pewarna makanan yang aman dan mampu digunakan untuk membuat warna kudapan manis ini semakin menggoda.
Kue red velvet umumnya banyak dipilih untuk disajikan sebagai kudapan manis ulang tahun , sajian ketika perayaan atau hadiah manis dari seorang pasangan. Namun boomingnya kudapan manis ini ke permukaan publik diawali dari sebuah film yang dibintangi oleh aktris kawakan sekelas Julia Roberts dalam film Steel Magnolias. Dalam film itu , red velvet muncul dikala episode pengantin pria membawakan kudapan manis ini untuk isterinya. Sejak dikala itulah kudapan manis ini booming ke permukaan sebagai kudapan manis romantis yang tersaji begitu ekslusive.
Nah , bagi anda yang juga hendak memperlihatkan sajian kudapan manis ekslusive red velvet untuk pasangan , sobat atau sahabat. Mengapa anda tidak mencoba membuatnya sendiri? Tentu dengan resep kali ini anda akan dapat membuat hidangan kudapan manis red velvet yang lembut dan juga nikmat. Seperti apa resepnya? Kita simak berikut ini.
Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Red Velvet
- 160 g mentega tawar
- 1/8 sdt vanilla ekstrak
- 2 sdm pewarna makanan gel merah / 200 g bit ,
- 4 butir telur ayam
- 400 g gula pasir
- 1/8 sdt garam rebus , kupas haluskan
- 20 ml buttermilk
- 1 sdm air jeruk lemon
Bahan Yang Diayak Bersama
- 400 g tepung terigu
- 1½ sdt baking powder
- 2 sdm cokelat bubuk
- ½ sdt soda kue
- Frosting keju , kocok bersama:
- 250 g cream cheese , lunakkan di suhu ruang
- 350 ml krim kental , dinginkan
- 250 g keju mascarpone 2)
- 100 g gula halus
- ½ sdt ekstrak vanilla
Cara Membuat Kue Red Velvet
1. Pertama kita buat frosting terlebih dahulu caranya , kocok krim kental menggunakan mixer sampai menjadi kaku. Kemudian sisihkan terlebih dahuulu. Dalam wadah berbeda kocok cream cheese dan gula higga menjadi mengembang. Masukkan mascarpone dan vanila kemudian aduk sampai merata. Masukkan krim , aduk lipat perlahan dan dinginkan.
2. Selanjutnya untuk membuat cake kita kocok mentega serta gula menggunakan mixer sampai menjadi mengembang. Masukkan telur secara perlahan sambil terus diaduk. Masukkan buttermilk , air jeruk , pewarna dan vanila kemudian kocok merata.
3. Masukkan materi kering , aduk lipat menggunakan spatula karet. Kemudian tuangkan adonan ke dalam 3 buah loyang dengan ukurang diameter 22 cm tinggi 5 cm yang sebelumnya telah diolesi dengan mentega.
4. Kemudian panggang adonan dalam oven selama kurang lebih 20 menit dalam suhu 180 derajat.
5. Iris tipis permukaan kudapan manis dengan pisau tajam. Ambil frosting kurang lebih 10 sendok makan dan ratakan dibagian permukaannya. Tangkup dengan sisa kudapan manis kemudian berikan kembali frosting .
6. Terakhir tutup semua permukaan dengan frosting dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar