Kue bolu merupakan salah satu resep warisan yang sudah ada semenjak jaman dulu. Sebelum mengenal banyak sekali varian dan aneka dari kudapan manis ,
orang jaman dulu telah lebih dulu mengenal kudapan manis bolu. Selain itu , kudapan manis bolu termasuk jenis kudapan manis atau cake yang masih lestari sampai ketika ini. Betapa tidak , kudapan manis bolu masih sering kita jumpai yang dihidangkan untuk menyambut hari-hari spesial ibarat hari ulang tahun , kesepakatan nikah , pengajian dan momen-momen lainnya. Kue bolu sendiri memiliki bentuk dan rasa yang beraneka ragam. Mulai dari kudapan manis bolu original , bolu coklat , bolu pandan , bolu keju dan lain sebagainya.
Rasa nikmat dan begitu khas dari kudapan manis bolu membuat kudapan manis yang satu ini tetap memiliki keberadaan yang baik dikalangan para penikmatnya. Cara pengolahan dari kudapan manis bolu pun dibagi menjadi dua yaitu dikukus dan dipanggang. Untuk kudapan manis bolu yang sering kita jumpai di acara-acara ibarat kudapan manis hias untuk ulang tahun atau pesta penikahan , biasanya kudapan manis bolu yang dibuat melalui proses pemanggangan. Sementara itu , kudapan manis bolu dengan cara pengolahan di kukus mampu kita jumpai ibarat bolu kukus. Namun apapun cara pengolahannya , kudapan manis bolu masih tetap memiliki cita rasa yang begitu nikmat dan lezat di hati para penggemarnya.
Nah , yang unik dari kudapan manis bolu biasanya terletak dari cara pembuatannya , materi serta kompisisi pada kudapan manis bolu menjadi hal yang akan menentukan kelembutan dan kenikmatan dari kudapan manis bolu. Nah , bagi anda yang ingin membuat kolu bolu sendiri di rumah dengan cita rasa yang lezat serta kualitas yang baik , resep dibawah ini akan membantu anda mendapatkan.
Bahan-Bahan Yang Diperluka Untuk Membuat Kue Bolu
- Tepung terigu 1 gelas
- Telur 6 butir
- Mentega 200 g
- Gula pasir ¾ gelas
- Vanili abu secukupnya
- TBM 35 gr
Alat Yag Dibutuhkan :
- Oven Listrik
- Cetakan Kue (Loyang) Bundar.
- Panci2
- Mixer / Pengaduk Kue
- Kompor
- Dll
Cara Membuat Kue Bolu Lembut
1. Cara yang pertama pastikan bila anda telah mempersiapkan semua materi dan alat , kemudian kita awali dengan mencampur 6 butir telur dengan 3/4 gelas gula dan masukan vanili kemudian aduk secara perlahan menggunakan mixer yang telah disiapkan.
2. Cairkan mentega dengan cara memanaskannya diatas kompor dengan mengunakan api kecil. Setelah cair angkat dan dinginkan.
3. Setelah campuran adonan yang sedang anda mixer sudah mengembang kemudian tambahkan TBM
4. Masukan tepung terigu dan mentega cair ke dalam adonan secara perlahan sedikit demi sedikit kemudian aduk kembali sampai benar-benar tercampur merata.
5. Olesi loyang dengan mentega dan terigu dengan tipis kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang secara perlahan.
6. Setelah itu , panggang adonan di dalam oven listrik sampai matang kecoklatan , setelah matang angkat dan sajikan.
Demikian resep cara membuat kudapan manis bolu yang lembut , bila anda ingin menghiasnya sebaiknya tunggu sampai kudapan manis benar-benar dingin.
Komentar
Posting Komentar