Langsung ke konten utama

Resep Dan Cara Membuat Kue Bolu Panggang Lembut Dan Enak

Resep Dan Cara Membuat Kue Bolu Panggang Lembut Dan Enak
Kue bolu merupakan salah satu resep warisan yang sudah ada semenjak jaman dulu. Sebelum mengenal banyak sekali varian dan aneka dari kudapan manis , 

orang jaman dulu telah lebih dulu mengenal kudapan manis bolu. Selain itu , kudapan manis bolu termasuk jenis kudapan manis atau cake yang masih lestari sampai ketika ini. Betapa tidak , kudapan manis bolu masih sering kita jumpai yang dihidangkan untuk menyambut hari-hari spesial ibarat hari ulang tahun , kesepakatan nikah , pengajian dan momen-momen lainnya. Kue bolu sendiri memiliki bentuk dan rasa yang beraneka ragam. Mulai dari kudapan manis bolu original , bolu coklat , bolu pandan , bolu keju dan lain sebagainya.
Rasa nikmat dan begitu khas dari kudapan manis bolu membuat kudapan manis yang satu ini tetap memiliki keberadaan yang baik dikalangan para penikmatnya. Cara pengolahan dari kudapan manis bolu pun dibagi menjadi dua yaitu dikukus dan dipanggang. Untuk kudapan manis bolu yang sering kita jumpai di acara-acara ibarat kudapan manis hias untuk ulang tahun atau pesta penikahan , biasanya kudapan manis bolu yang dibuat melalui proses pemanggangan. Sementara itu , kudapan manis bolu dengan cara pengolahan di kukus mampu kita jumpai ibarat bolu kukus. Namun apapun cara pengolahannya , kudapan manis bolu masih tetap memiliki cita rasa yang begitu nikmat dan lezat di hati para penggemarnya. 
Nah , yang unik dari kudapan manis bolu biasanya terletak dari cara pembuatannya , materi serta kompisisi pada kudapan manis bolu menjadi hal yang akan menentukan kelembutan dan kenikmatan dari kudapan manis bolu. Nah , bagi anda yang ingin membuat kolu bolu sendiri di rumah dengan cita rasa yang lezat serta kualitas yang baik , resep dibawah ini akan membantu anda mendapatkan.

 Bahan-Bahan Yang Diperluka Untuk Membuat Kue Bolu
  • Tepung terigu 1 gelas
  • Telur 6 butir
  • Mentega 200 g
  • Gula pasir ¾ gelas
  • Vanili abu secukupnya
  • TBM 35 gr

Alat Yag Dibutuhkan :
  • Oven Listrik
  • Cetakan Kue (Loyang) Bundar.
  • Panci2
  • Mixer / Pengaduk Kue
  • Kompor
  • Dll

Cara Membuat Kue Bolu Lembut

1. Cara yang pertama pastikan bila anda telah mempersiapkan semua materi dan alat , kemudian kita awali dengan mencampur 6 butir telur dengan 3/4 gelas gula dan masukan vanili kemudian aduk secara perlahan menggunakan mixer yang telah disiapkan. 

2. Cairkan mentega dengan cara memanaskannya diatas kompor dengan mengunakan api kecil. Setelah cair angkat dan dinginkan. 

3. Setelah campuran adonan yang sedang anda mixer sudah mengembang kemudian tambahkan TBM 

4. Masukan tepung terigu dan mentega cair ke dalam adonan secara perlahan sedikit demi sedikit kemudian aduk kembali sampai benar-benar tercampur merata. 

5. Olesi loyang dengan mentega dan terigu dengan tipis kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang secara perlahan. 

6. Setelah itu , panggang adonan di dalam oven listrik sampai matang kecoklatan , setelah matang angkat dan sajikan. 

Demikian resep cara membuat kudapan manis bolu yang lembut , bila anda ingin menghiasnya sebaiknya tunggu sampai kudapan manis benar-benar dingin.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Resep Oseng Gereh Ikan Salem Ala debora

Resep Oseng Gereh Ikan Salem - Rasa asin dari gereh dipadukan dengan pedasnya cabai hijau serta rasa asam dari blimbing wuluh atau tomat hijau membuat penikmatnya nggak mau berhenti makan. Apalagi dengan nasi hangat , wuiihh pasti bikin ketagihan , selalu mau nambah nambah dan nambah. Hehe , pengalaman langsung ni critanya. Mungkin ada yang masih galau , gereh ikan salem itu apa. Di pasar gereh ikan salem biasanya dijual dengan wadah besek. Jika di Solo lebih terkenal dengan istilah gereh besek. Biasane kita hanya mengolahnya dengan menggoreng , tapi kali ini gue ingin membuatkan sebuah resep gereh ikan salem. Silahkan di simak. Oseng Gereh Ikan Salem Bahan-bahan 6 ekor ikan salem , belah dan bersihkan dari kotoran serta duri , basuh bersih 3 siung bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih , iris tipis Cabai hijau , merah , rawit sesuai selera Belimbing sayur / belimbing wuluh , belah jadi 2 3 butir tomat hijau , p...