Langsung ke konten utama

Resep Dan Cara Membuat Kue Bolu Panggang Lembut Dan Enak

Resep Dan Cara Membuat Kue Bolu Panggang Lembut Dan Enak
Kue bolu merupakan salah satu resep warisan yang sudah ada semenjak jaman dulu. Sebelum mengenal banyak sekali varian dan aneka dari kudapan manis , 

orang jaman dulu telah lebih dulu mengenal kudapan manis bolu. Selain itu , kudapan manis bolu termasuk jenis kudapan manis atau cake yang masih lestari sampai ketika ini. Betapa tidak , kudapan manis bolu masih sering kita jumpai yang dihidangkan untuk menyambut hari-hari spesial ibarat hari ulang tahun , kesepakatan nikah , pengajian dan momen-momen lainnya. Kue bolu sendiri memiliki bentuk dan rasa yang beraneka ragam. Mulai dari kudapan manis bolu original , bolu coklat , bolu pandan , bolu keju dan lain sebagainya.
Rasa nikmat dan begitu khas dari kudapan manis bolu membuat kudapan manis yang satu ini tetap memiliki keberadaan yang baik dikalangan para penikmatnya. Cara pengolahan dari kudapan manis bolu pun dibagi menjadi dua yaitu dikukus dan dipanggang. Untuk kudapan manis bolu yang sering kita jumpai di acara-acara ibarat kudapan manis hias untuk ulang tahun atau pesta penikahan , biasanya kudapan manis bolu yang dibuat melalui proses pemanggangan. Sementara itu , kudapan manis bolu dengan cara pengolahan di kukus mampu kita jumpai ibarat bolu kukus. Namun apapun cara pengolahannya , kudapan manis bolu masih tetap memiliki cita rasa yang begitu nikmat dan lezat di hati para penggemarnya. 
Nah , yang unik dari kudapan manis bolu biasanya terletak dari cara pembuatannya , materi serta kompisisi pada kudapan manis bolu menjadi hal yang akan menentukan kelembutan dan kenikmatan dari kudapan manis bolu. Nah , bagi anda yang ingin membuat kolu bolu sendiri di rumah dengan cita rasa yang lezat serta kualitas yang baik , resep dibawah ini akan membantu anda mendapatkan.

 Bahan-Bahan Yang Diperluka Untuk Membuat Kue Bolu
  • Tepung terigu 1 gelas
  • Telur 6 butir
  • Mentega 200 g
  • Gula pasir ¾ gelas
  • Vanili abu secukupnya
  • TBM 35 gr

Alat Yag Dibutuhkan :
  • Oven Listrik
  • Cetakan Kue (Loyang) Bundar.
  • Panci2
  • Mixer / Pengaduk Kue
  • Kompor
  • Dll

Cara Membuat Kue Bolu Lembut

1. Cara yang pertama pastikan bila anda telah mempersiapkan semua materi dan alat , kemudian kita awali dengan mencampur 6 butir telur dengan 3/4 gelas gula dan masukan vanili kemudian aduk secara perlahan menggunakan mixer yang telah disiapkan. 

2. Cairkan mentega dengan cara memanaskannya diatas kompor dengan mengunakan api kecil. Setelah cair angkat dan dinginkan. 

3. Setelah campuran adonan yang sedang anda mixer sudah mengembang kemudian tambahkan TBM 

4. Masukan tepung terigu dan mentega cair ke dalam adonan secara perlahan sedikit demi sedikit kemudian aduk kembali sampai benar-benar tercampur merata. 

5. Olesi loyang dengan mentega dan terigu dengan tipis kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang secara perlahan. 

6. Setelah itu , panggang adonan di dalam oven listrik sampai matang kecoklatan , setelah matang angkat dan sajikan. 

Demikian resep cara membuat kudapan manis bolu yang lembut , bila anda ingin menghiasnya sebaiknya tunggu sampai kudapan manis benar-benar dingin.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Resep Mudah Memasak Gulai Kambing Yang Wangi Enak dan Gurih

Resep Gulai Kambing - Gulai Kambing , kuliner yang sangat populer hampir di sepanjang pulau Jawa. Orang Jawa juga sering menyebutkannya dengan nama "Gule Kambing". Di kampung halaman gue kuliner ini biasanya dijual berdampingan dengan Sate Kambing. Hmmm sajian yang betul2 nikmat tapi pantangan besar bagi penderita darah tinggi!! Membuat Gule Kambing yang enak ibarat di restauran tidak susah asal masaknya benar dengan paduan bumbu yang tepat. Yang menjadi bumbu khas Gule yakni kayu manis jadi materi yang satu ini wajib ada. Bumbu yang lain mampu bervariasi dari satu kawasan ke kawasan lain. Resep yang gue posting ini gue dapat dari Nenek gue dengan sedikit sentuhan air asam , untuk menetralisir amis prengus kambing sekaligus mengimbangi bumbu yang lumayan gurih agar tidak terlalu enek. Bagi yang suka pedas silahkan masukkan cabe rawit utuh atau bikin sambal terasi secara terpisah. Selamat mencoba dan semoga cocok dengan selera anda ... Gulai Kambing Bahan - Bahan ...

Resep Kue Lapis India Khas Banjarmasin Lengkap dan Trik Anti Gagal

Resep Membuat Lapis India - Sudah lama saya ngincer resepnya mb Kamelia Marfuah ini. Kue dengan lapisan yang bergelombang ini sangat menantang utuk dicoba. Penasaran apakah saya mampu membuat setiap lapisnya meliuk-liuk alias bergelombang. Saya nggak tau kudapan manis ini asalnya dari mana. Menurut saya unik , setiap layernya ada 2 lapisan yang terbentuk. Bagian atas yaitu santan yang naik ke permukaan lapisan. Untuk percobaan pertama ini lumayan sukses dan menurut saya tidak sulit , hanya harus teliti dan telaten. Teliti untuk memperhatikan setiap lapisnya sudah bergelombang apa belum. Sedang telaten yaitu membuat lapis demi lapisnya. Untuk menghasilkan gelombang diperlukan banyak air semoga menghasilkan tekanan besar lengan berkuasa dari bawah sehingga permukaan kudapan manis tidak rata. Jika membuat kudapan manis kita menghindari gelombang semoga rata , ini tidak. Kita malah harus membuat kuenya tidak rata. Kuncinya yaitu air yang banyak dan api besar ! Ketika memb...