
Pernahkah anda merasakan sajian lezat kudapan manis bolu sarang semut karamel? Ya , kudapan manis bolu dengan rasa yang lezat dan cara penyajian yang begitu unik ini bekerjsama gampang dibuat. Kue dengan tekstur yang lembut dan bab berongga di dalamnya membuat kudapan manis unik ini dinamai dengan kudapan manis sarang semut. Saat ini kudapan manis sarang semut sudah banyak dijual ditoko kudapan manis sehingga bagi anda yang ingin menikmati kelezatan kudapan manis sarang semut anda mampu eksklusif pergi ke toko kudapan manis dan membelinya. Kue sarang semut akan terasa begitu lezat kalau disantap bersama dengan keluarga , kerabat bersahabat atau sobat tercinta. Selain itu , sajian kudapan manis ini juga cocok dihadirkan dalam menu kudapan manis lebaran , kudapan manis natal ataupun dalam perayaan-perayaan lainnya. Kue sarang semut ini umumnya akan terasa lebih tepat kalau dinikmati sewaktu kalem sebagai camilan yang disantap bersama dengan secangkir teh.
Nah , resep kudapan manis sarang semut sendiri umumnya begitu sederhana , bahan-bahan yang diperlukanpun begitu mudah dijumpai sehingga bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah anda tentu mampu mempraktikannya dengan mudah. Hanya saja , pada beberapa kasus , banyak para ibu yang telah mencoba mempraktikan membuat kudapan manis ini mengeluhkan kalau kudapan manis sarang semut yang dibuatnya tidak menghasilkan rongga yang mengagumkan dibagian dalam dan kudapan manis yang dibuatnya malah menjadi bantat sehingga pada alhasil mereka malah kecewa dan menyerah. Namun dengan resep kudapan manis sarang semut karamel kali ini , anda akan mengetahui diam-diam membuat kudapan manis sarang semut dengan rongga di bab dalamnya dan tekstur kudapan manis yang lebih lembut. Seperti apa resepnya? Kita simak berikut ini.
Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Bolu Sarang Semut Karamel
- 75 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 200 gram gula pasir
- 1 sendok teh soda kue
- 3 butir telur ayam , dikocok lepas
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml air panas
- 50 gram margarin , diaduk-aduk pakai garpu sampai lembut
- 75 ml susu kental manis putih
- 1/2 sendok teh baking powder
1. Langkah pertama , panaskan terlebih dahulu gula pasir dalam wadah panci kecil sampai gula berwarna kecoklatan dan mencair.
2. Kemudian tuangkan air panas dan rebus sampai karamel menjadi larut , kemudian sisihkan sementara biarkan sampai dingin. Lalu saring dan ukur sebanyak 250 ml.
3. Selanjutnya , siapkan loyang cincin dengan diameter dibawah ukuran 16 cm , kemudian olesi dengan margarin dan berikan taburan tepung terigu sampai merata. Dan panaskan oven dengan suhu 180 derajat.
4. Dalam wadah lain ayak terigu , tepung mazeina , soda kudapan manis , baking powder dan garam kemudian masukkan telur ayam dan air karamel secara berseling dambil diaduk dengan whisker sampai rata dan licin.
5. Selanjutnya masukkan margarin , aduk sampai merata , berikan susu kental manis kemudian aduk kembali sampai merata dan tuangkan ke dalam loyang.
6. Terakhir masukkan dalam loyang dan panggang dalam oven selama kurang lebih 45 menit atau sampai matang dan keluarkan kemudian dinginkan dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar