Langsung ke konten utama

Resep Dan Cara Membuat Kue Bolu Sarang Semut Karamel Lembut


Pernahkah anda merasakan sajian lezat kudapan manis bolu sarang semut karamel? Ya , kudapan manis bolu dengan rasa yang lezat dan cara penyajian yang begitu unik ini bekerjsama gampang dibuat. Kue dengan tekstur yang lembut dan bab berongga di dalamnya membuat kudapan manis unik ini dinamai dengan kudapan manis sarang semut. Saat ini kudapan manis sarang semut sudah banyak dijual ditoko kudapan manis sehingga bagi anda yang ingin menikmati kelezatan kudapan manis sarang semut anda mampu eksklusif pergi ke toko kudapan manis dan membelinya. Kue sarang semut akan terasa begitu lezat kalau disantap bersama dengan keluarga , kerabat bersahabat atau sobat tercinta. Selain itu , sajian kudapan manis ini juga cocok dihadirkan dalam menu kudapan manis lebaran , kudapan manis natal ataupun dalam perayaan-perayaan lainnya. Kue sarang semut ini umumnya akan terasa lebih tepat kalau dinikmati sewaktu kalem sebagai camilan yang disantap bersama dengan secangkir teh.

Nah , resep kudapan manis sarang semut sendiri umumnya begitu sederhana , bahan-bahan yang diperlukanpun begitu mudah dijumpai sehingga bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah anda tentu mampu mempraktikannya dengan mudah. Hanya saja , pada beberapa kasus , banyak para ibu yang telah mencoba mempraktikan membuat kudapan manis ini mengeluhkan kalau kudapan manis sarang semut yang dibuatnya tidak menghasilkan rongga yang mengagumkan dibagian dalam dan kudapan manis yang dibuatnya malah menjadi bantat sehingga pada alhasil mereka malah kecewa dan menyerah. Namun dengan resep kudapan manis sarang semut karamel kali ini , anda akan mengetahui diam-diam membuat kudapan manis sarang semut dengan rongga di bab dalamnya dan tekstur kudapan manis yang lebih lembut. Seperti apa resepnya? Kita simak berikut ini.

Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Bolu Sarang Semut Karamel
  • 75 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sendok teh soda kue
  • 3 butir telur ayam , dikocok lepas
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 ml air panas
  • 50 gram margarin , diaduk-aduk pakai garpu sampai lembut
  • 75 ml susu kental manis putih
  • 1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat Kue Bolu Sarang Semut

1. Langkah pertama , panaskan terlebih dahulu gula pasir dalam wadah panci kecil sampai gula berwarna kecoklatan dan mencair.

2. Kemudian tuangkan air panas dan rebus sampai karamel menjadi larut , kemudian sisihkan sementara biarkan sampai dingin. Lalu saring dan ukur sebanyak 250 ml.
3. Selanjutnya , siapkan loyang cincin dengan diameter dibawah ukuran 16 cm , kemudian olesi dengan margarin dan berikan taburan tepung terigu sampai merata. Dan panaskan oven dengan suhu 180 derajat.
4. Dalam wadah lain ayak terigu , tepung mazeina , soda kudapan manis , baking powder dan garam kemudian masukkan telur ayam dan air karamel secara berseling dambil diaduk dengan whisker sampai rata dan licin.
5. Selanjutnya masukkan margarin , aduk sampai merata , berikan susu kental manis kemudian aduk kembali sampai merata dan tuangkan ke dalam loyang.
6. Terakhir masukkan dalam loyang dan panggang dalam oven selama kurang lebih 45 menit atau sampai matang dan keluarkan kemudian dinginkan dan sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Resep Oseng Gereh Ikan Salem Ala debora

Resep Oseng Gereh Ikan Salem - Rasa asin dari gereh dipadukan dengan pedasnya cabai hijau serta rasa asam dari blimbing wuluh atau tomat hijau membuat penikmatnya nggak mau berhenti makan. Apalagi dengan nasi hangat , wuiihh pasti bikin ketagihan , selalu mau nambah nambah dan nambah. Hehe , pengalaman langsung ni critanya. Mungkin ada yang masih galau , gereh ikan salem itu apa. Di pasar gereh ikan salem biasanya dijual dengan wadah besek. Jika di Solo lebih terkenal dengan istilah gereh besek. Biasane kita hanya mengolahnya dengan menggoreng , tapi kali ini gue ingin membuatkan sebuah resep gereh ikan salem. Silahkan di simak. Oseng Gereh Ikan Salem Bahan-bahan 6 ekor ikan salem , belah dan bersihkan dari kotoran serta duri , basuh bersih 3 siung bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih , iris tipis Cabai hijau , merah , rawit sesuai selera Belimbing sayur / belimbing wuluh , belah jadi 2 3 butir tomat hijau , p...