Langsung ke konten utama

Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Keju Parut Panggang yang Enak Lembut dan Khas Rumahan

Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Keju Parut Panggang yang Enak , Lembut dan Khas Rumahan
Siapa yang tak kenal dengan sajian kudapan manis bolu keju parut? Sajian ini seringkali dihidangkan dalam jamuan arisan atau di hajatan. Nah , bagi anda yang ingin tahu menyerupai apa cara membuat sajian kudapan manis bolu keju parut panggang , mari simak resepnya dibawah ini.
Bahan Membuat Kue:
  • 4 buah telur
  • 30 gram gula pasir
  • 60 gram tepung terigu
  • 4 putih telur
  • 50 gram margarin
  • 1/2 sdt vanilla esens
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt cream of tartar
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 gram gula pasir
  • 10 gram mazeina
  • 1 sdm susu cair
  • 30 gram keju

Tips Mempersiapkan Bahan-Bahan:

  1. Lakukan hal yang pertama dengan terlebih dahulu mempersiapkan peralatan yang akan anda gunakan untuk membuat kue. Beberapa peralatan ini penting untuk digunakan. Dengan demikian , kalau anda sudah mempersiapkan peralatan ini , maka akan lebih mudah untuk anda dapat membuat sajian kudapan manis keju dengan lebih nyaman tanpa terganggu dengan harus mengambil peralatan yang anda lewatkan. Beberapa peralatan tersebut diantaranya yakni mixer , loyang , alat penimbang dan beberapa wadah untuk digunakan sebagai alat penambung bahan-bahan kue.
  2. Untuk materi pertama yang akan ditimbang pada alat pengukur bahan-bahan yakni terigu. Silahkan masukkan terigu kedalam wadah ini dan ukur dengan ukuran yang sudah ditetapkan. Lalu masukkan dalam wadah dan saring dengan menggunakan ayakan dan sisihkan sementara.
  3. Nah untuk telur , silahkan pecahkan telur dalam wadah dan pisahkan antara kuning dan putihnya secara merata. Gunakan dua wadah berbeda untuk menampung putih dan kuning telur dan sisihkan sementara.
  4. Untuk margarin , silahkan ukur margarin dalam wadah dan masukkan dalam wajan untuk kemudian panaskan dengan menggunakan api yang kecil hingga margarin meleleh dan mencair secara merata. Angkat margarin dan masukkan dalam wadah untuk kemudian sisihkan biar margarin menjadi lebih hangat.
  5. Sementara itu , untuk keju kupas bungkusnya dan ambil parutan keju. Lalu parut keju secara merata dan masukkan dalam wadah yang sudah anda siapkan. Sisihkan sementara.
  6. Untuk sisa bahan-bahan , anda hanya perlu menyisihkannya. Sebab bahan-bahan ini akan mampu anda masukkan dan campur dalam adonan.

Cara Membuat Kue Bolu Keju Panggang Parut:

  1. Pertama , kocok terlebh dahulu kuning telur bersama dengan gula pasir dan juga emulsifier hingga mengembang dan berwanra pucat. Aduk dengan menggunakan kecepatan yang tinggi.
  2. Selanjutnya , dalam wadah yang berbeda silahkan kocok putih telur berama dengan garam , cream of tartar hingga setengah mengembang. Setelah itu , masukkan 50 gram gula halus dan aduk kembali hingga semua materi ini mengembang secara merata.
  3. Kemudian , gabungkan dua materi yang telah dikocok ini menjadi satu dalam wadah yang sama.
  4. Masukka kedalamnya sedikit demi sedikit terigu , mazeina dan juga baking powder. Aduk-aduk secara merata hingga tercampur. Dan terakhir masukkan parutan keju sambil diaduk dengan peralahan.
  5. Masukkan margarin yang sudah dilelehkan dengan perlahan dan aduk kembali hingga merata.
  6. Masukkan adonan pada loyang yang sudah dilumuri dengan margarin. Dan ratakan adegan atasnya dengan menggunakan spatula.
  7. Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang.
Setelah matang , angkat sajian ini dan hidangkan dalam piring untuk kemudian sajian ini akan siap untuk disantap setelah dingin

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Resep Oseng Gereh Ikan Salem Ala debora

Resep Oseng Gereh Ikan Salem - Rasa asin dari gereh dipadukan dengan pedasnya cabai hijau serta rasa asam dari blimbing wuluh atau tomat hijau membuat penikmatnya nggak mau berhenti makan. Apalagi dengan nasi hangat , wuiihh pasti bikin ketagihan , selalu mau nambah nambah dan nambah. Hehe , pengalaman langsung ni critanya. Mungkin ada yang masih galau , gereh ikan salem itu apa. Di pasar gereh ikan salem biasanya dijual dengan wadah besek. Jika di Solo lebih terkenal dengan istilah gereh besek. Biasane kita hanya mengolahnya dengan menggoreng , tapi kali ini gue ingin membuatkan sebuah resep gereh ikan salem. Silahkan di simak. Oseng Gereh Ikan Salem Bahan-bahan 6 ekor ikan salem , belah dan bersihkan dari kotoran serta duri , basuh bersih 3 siung bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih , iris tipis Cabai hijau , merah , rawit sesuai selera Belimbing sayur / belimbing wuluh , belah jadi 2 3 butir tomat hijau , p...