
Siapa yang tak kenal dengan sajian kudapan manis bolu keju parut? Sajian ini seringkali dihidangkan dalam jamuan arisan atau di hajatan. Nah , bagi anda yang ingin tahu menyerupai apa cara membuat sajian kudapan manis bolu keju parut panggang , mari simak resepnya dibawah ini.
Bahan Membuat Kue:
- 4 buah telur
- 30 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu
- 4 putih telur
- 50 gram margarin
- 1/2 sdt vanilla esens
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt cream of tartar
- 1/2 sdt baking powder
- 50 gram gula pasir
- 10 gram mazeina
- 1 sdm susu cair
- 30 gram keju
Tips Mempersiapkan Bahan-Bahan:
- Lakukan hal yang pertama dengan terlebih dahulu mempersiapkan peralatan yang akan anda gunakan untuk membuat kue. Beberapa peralatan ini penting untuk digunakan. Dengan demikian , kalau anda sudah mempersiapkan peralatan ini , maka akan lebih mudah untuk anda dapat membuat sajian kudapan manis keju dengan lebih nyaman tanpa terganggu dengan harus mengambil peralatan yang anda lewatkan. Beberapa peralatan tersebut diantaranya yakni mixer , loyang , alat penimbang dan beberapa wadah untuk digunakan sebagai alat penambung bahan-bahan kue.
- Untuk materi pertama yang akan ditimbang pada alat pengukur bahan-bahan yakni terigu. Silahkan masukkan terigu kedalam wadah ini dan ukur dengan ukuran yang sudah ditetapkan. Lalu masukkan dalam wadah dan saring dengan menggunakan ayakan dan sisihkan sementara.
- Nah untuk telur , silahkan pecahkan telur dalam wadah dan pisahkan antara kuning dan putihnya secara merata. Gunakan dua wadah berbeda untuk menampung putih dan kuning telur dan sisihkan sementara.
- Untuk margarin , silahkan ukur margarin dalam wadah dan masukkan dalam wajan untuk kemudian panaskan dengan menggunakan api yang kecil hingga margarin meleleh dan mencair secara merata. Angkat margarin dan masukkan dalam wadah untuk kemudian sisihkan biar margarin menjadi lebih hangat.
- Sementara itu , untuk keju kupas bungkusnya dan ambil parutan keju. Lalu parut keju secara merata dan masukkan dalam wadah yang sudah anda siapkan. Sisihkan sementara.
- Untuk sisa bahan-bahan , anda hanya perlu menyisihkannya. Sebab bahan-bahan ini akan mampu anda masukkan dan campur dalam adonan.
Cara Membuat Kue Bolu Keju Panggang Parut:
- Pertama , kocok terlebh dahulu kuning telur bersama dengan gula pasir dan juga emulsifier hingga mengembang dan berwanra pucat. Aduk dengan menggunakan kecepatan yang tinggi.
- Selanjutnya , dalam wadah yang berbeda silahkan kocok putih telur berama dengan garam , cream of tartar hingga setengah mengembang. Setelah itu , masukkan 50 gram gula halus dan aduk kembali hingga semua materi ini mengembang secara merata.
- Kemudian , gabungkan dua materi yang telah dikocok ini menjadi satu dalam wadah yang sama.
- Masukka kedalamnya sedikit demi sedikit terigu , mazeina dan juga baking powder. Aduk-aduk secara merata hingga tercampur. Dan terakhir masukkan parutan keju sambil diaduk dengan peralahan.
- Masukkan margarin yang sudah dilelehkan dengan perlahan dan aduk kembali hingga merata.
- Masukkan adonan pada loyang yang sudah dilumuri dengan margarin. Dan ratakan adegan atasnya dengan menggunakan spatula.
- Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang.
Setelah matang , angkat sajian ini dan hidangkan dalam piring untuk kemudian sajian ini akan siap untuk disantap setelah dingin
Komentar
Posting Komentar