Langsung ke konten utama

Resep Dan Cara Membuat Kue Bolu Jagung Manis Yang Lembut Dan Lezat


Resep kudapan manis bolu memang selalu menarik hati dan menjadi sajian yang istimewa , hal ini tidak heran , tekstur kudapan manis bolu yang begitu lembut dan rasanya yang begitu nikmat , membuat hidangan kudapan manis bolu selalu tersaji begitu istimewa. Resep kudapan manis bolu bahwasanya sudah ada semenjak lama dan termasuk ke dalam resep legendaris. Kue bolu sendiri seringkali mengiasi jamuan-jamuan hajatan atau program perayaan lainnya. Jika jaman dulu kudapan manis bolu hanya tersaji kudapan manis bolu biasa saja , mungkin bedanya dengan dikala ini , kudapan manis bolu yang dijumpai dikala ini jenisnya akan lebih beragam dan bervariasi. Saat ini kudapan manis bolu tengah mengalami begitu banyak inovasi dari mulai rasa , materi dasar sampai bentuk , ada bolu kukus , bolu blackforest , bolu pisang , bolu tape dan masih banyak lagi.

Nah , berbicara mengenai aneka ragam dari bolu , kali ini ada salah satu inovasi terbaru dari kudapan manis bolu , ialah kudapan manis bolu kukus jagung manis. Dilihat dari namanya saja , anda mungkin sudah dapat menebak bahwa kudapan manis bolu ini berbahan dasar jagung manis. Ya , sempurna sekali , kudapan manis bolu kukus jagung manis memang dibuat dari materi dasar tepung terigu yang diberikan dengan jagung manis. Tekstur lembut dari kombinasi tepung dan telur serta rasa manis nikmat dari jagung akan siap memanjakan pengecap anda. Selain lembut , anda juga akan mencicipi sensasi nikmat dan renyah dari jagung manis. Nah , untuk mampu menikmati hidangan kudapan manis bolu kukus jagung manis ini anda mampu membuatnya sendiri dirumah dengan praktis , alasannya resep dan bahan-bahan yang diharapkan untuk membuat kudapan manis bolu kukus jagung manis juga begitu mudah dijumpai. Agar tidak lagi penasaran ibarat apa resepnya , kita simak berikut ini.

Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Bolu Kukus Jagung Manis

  • 150 gr tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 150 ml santan cair hangat
  • 100 gr jagung manis , tumbuk kasar
  • 1/3 sdm SP
  • 2 tetes pewarna kuning

Cara Membuat Bolu Kukus Jagung Manis


1. Langkah pertama , siapkan terlebih dahulu wadah berukuran sedang , kemudian kocok telur , gula dan SP sampai mengembang kocok menggunakan mixer. Setelah mengembang gres masukan tepung terigu sambil diayak , bergantian dengan menuangkan santan dan aduk sampai merata. 

2. Apabila adonan dan materi telah merata masukan jagung aduk-aduk dan campurkan tetesan pewarna kuning kemudian aduk kembali sampai merata.

3. Tuangkan adonan dalam loyang berukuran loaf 24x10x7 cm yang terlebih dahulu telah diolesi minyak dan dialasi dengan plastik. 

4. Kukus dalam kukusan yang telah disiapkan dan kukus selama kurang lebih 35 menit atau sampai matang. Setelah matang , angkat dan sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Resep Oseng Gereh Ikan Salem Ala debora

Resep Oseng Gereh Ikan Salem - Rasa asin dari gereh dipadukan dengan pedasnya cabai hijau serta rasa asam dari blimbing wuluh atau tomat hijau membuat penikmatnya nggak mau berhenti makan. Apalagi dengan nasi hangat , wuiihh pasti bikin ketagihan , selalu mau nambah nambah dan nambah. Hehe , pengalaman langsung ni critanya. Mungkin ada yang masih galau , gereh ikan salem itu apa. Di pasar gereh ikan salem biasanya dijual dengan wadah besek. Jika di Solo lebih terkenal dengan istilah gereh besek. Biasane kita hanya mengolahnya dengan menggoreng , tapi kali ini gue ingin membuatkan sebuah resep gereh ikan salem. Silahkan di simak. Oseng Gereh Ikan Salem Bahan-bahan 6 ekor ikan salem , belah dan bersihkan dari kotoran serta duri , basuh bersih 3 siung bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih , iris tipis Cabai hijau , merah , rawit sesuai selera Belimbing sayur / belimbing wuluh , belah jadi 2 3 butir tomat hijau , p...