Langsung ke konten utama

Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Gulung Cokelat Kukus yang Enak Lezat dan Spesial

Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Gulung Cokelat Kukus yang Enak , Lezat dan Spesial
Hidangan kudapan manis bolu gulung cokelat ialah sajian yang nikmat dan lezat. Hidangan ini pun akan dapat anda buat dirumah dengan special. Ingin tahu menyerupai apa resep membuat sajian kudapan manis bolu gulung cokelat kukus? Maka tak perlu khawatir kita simak pribadi menyerupai apa cara membuat kudapan manis bolu gulung coklat kukus dibawah ini.
Bahan-Bahan Membuat Kue:
  • 4 butir telur
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 25 gram minyak goreng
  • 1 sendok teh emulfisier (sp/tbm)
  • 60 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 30 ml santan kental instan

Bahan Pelapis Kue (Aduk Merata):
  • 25 gram selai kacang
  • 25 gram selai cokelat

Tips Mempersiapkan Bahan dan Peralatan:

  1. Lakukan hal pertama dengan terlebih dahulu mempersiapkan peralatan yang akan digunakan untuk membuat adonan kue. Hal ini dikarenakan peralatan ini , akan sangat anda butuhkan. Peralatan tersebut diantaranya ialah bejana , mixer , kukusan dan bejana yang akan digunakan untuk membuat adonan kue. Mengingat pentingnya mempersiapkan peralatan kali ini , maka tidak sebaiknya langkah ini anda lewatkan begitu saja.
  2. Nah , setelah peralatan dipersiapkan , lanjutkan dengan mempersiapkan materi baku untuk kudapan manis menyerupai tepung terigu. Caranya , masukkan tepung kedalam wadah penimbang dan ukur dengan takaran yang sudah ditentukan dalam resep. Ukuran untuk tepung ini harus sesuai , alasannya ialah takaran yang pas pada tepung akan menentukan kualitas dari si kudapan manis yang anda buat. Setelah tepung diukur , masukkan tepung dalam wadah untuk kemudian materi ini akan diayak dengan menggunakan saringan untuk memisahkan partikel berangasan dari tepung , setelah itu sisihkan sementara.
  3. Untuk minyak goreng , disini kita menggunakan minyak goreng sebagai materi penggant dari mentega. Jika anda memiliki mentega dirumah , maka silahkan gunakan materi tersebut.
  4. Untuk santan kental ini anda mampu mendapatkannya dari perasan kelapa parut atau kalau anda ingin lebih mudah , maka santan kental mampu didapat dari santan instant yang dikala ini banyak dijual dipasaran.
  5. Sementara untuk sisa bahan-bahannya , silahakn sisihkan sementara. Karena materi ini akan dapat dicampur secara pribadi dan dibuat bersamaa dengan adonan.

Cara Membuat Kue Bolu Gulung Cokelat Kukus:

  1. Olesi terlebih dahulu loyang berukuran 24x24x4 cm dengan menggunakan minyak goreng atau dengan menggunakan margarin secara merata. Lalu alasi bab atasnya dengan menggunakan kerta roti. Hal ini dimaksudkan semoga kudapan manis yang anda buat tidak menempel pada loyang yang membuatnya sulit untuk dikeluarkan.
  2. Setelah itu , siapkan bejana dan mixer , lalu kocok gula pasir , emulsifier bersama dengan telur. Aduk-aduk secara merata semua materi ini dan kocok dengan menggunakan mixer pada kecapatan tinggi hingga materi ini mengembang dan berwarna kepucatan.
  3. Kemudian , masukkan tepung terigu kedalamnya bersama dengan cokelat bubu dna juga baking powder sambil diayak-ayak hingga habis. Aduk-aduk dengan perlahan dan campurkan secara merata.
  4. Masukkan campuran minyak goreng bersama dengan santan dan juga pasta cokelat. Aduk-aduk materi ini secara merata.
  5. Ambil loyang dan tuangkan adonan kedalamnya. Ratakan bab atasnya dengan menggunakan spatula.
  6. Siapkan pengukusan dan masukkan adonan kudapan manis kedalamnya. Lalu kukus selama kurang lebih 15 menit atau hingga matang.

Angkat kudapan manis , tunggu hingga menjadi lebih hangat dan berikan materi pelapis dibagain atas kue. Llau gulung dan padatkan. Potong dan sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Resep Oseng Gereh Ikan Salem Ala debora

Resep Oseng Gereh Ikan Salem - Rasa asin dari gereh dipadukan dengan pedasnya cabai hijau serta rasa asam dari blimbing wuluh atau tomat hijau membuat penikmatnya nggak mau berhenti makan. Apalagi dengan nasi hangat , wuiihh pasti bikin ketagihan , selalu mau nambah nambah dan nambah. Hehe , pengalaman langsung ni critanya. Mungkin ada yang masih galau , gereh ikan salem itu apa. Di pasar gereh ikan salem biasanya dijual dengan wadah besek. Jika di Solo lebih terkenal dengan istilah gereh besek. Biasane kita hanya mengolahnya dengan menggoreng , tapi kali ini gue ingin membuatkan sebuah resep gereh ikan salem. Silahkan di simak. Oseng Gereh Ikan Salem Bahan-bahan 6 ekor ikan salem , belah dan bersihkan dari kotoran serta duri , basuh bersih 3 siung bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih , iris tipis Cabai hijau , merah , rawit sesuai selera Belimbing sayur / belimbing wuluh , belah jadi 2 3 butir tomat hijau , p...