
Nah dengan penambahan Nutrijell , makanan tradisional ini ternyata mampu menjadi hidangan unik yang lezat loh ! Yuk coba buat di rumah! Begini caranya:
Bahan I:
Bahan Biang:
25 gram tepung sagu
1 sendok teh Nutrijell stawberry
100 ml air
Bahan:
125 gram tepung sagu
2 tetes pewarna merah
Bahan II:
Bahan Biang:
25 gram tepung sagu
1 sendok teh Nutrijell melon
100 ml air
Bahan:
125 gram tepung sagu
2 tetes pewarna hijau
Bahan Pelapis:
200 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Bahan pelengkap:
8 lembar daun pisang untuk sudi
2 sendok makan gula pasir untuk taburan
Cara membuat:
Pelapis , aduk rata kelapa parut , garam , dan daun pandan. Kukus di atas api sedang 15 menit. Angkat dan sisihkan.
Biang , aduk tepung sagu , Nutrijell strawberry , dan air hingga rata. Masak sambil diaduk di atas api sedang hingga kental. Angkat. Pindahkan ke dalam wadah.
Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit ke dalam adonan biang sambil diaduk hingga kalis.
Gulung adonan memanjang. Potong serong.
Lakukan hal yang sama untuk materi II Nutrijell melon.
Didihkan 1500 ml air. Masukkan adonan Nutrijell strawberry yang sudah dipotong-potong. Rebus hingga terapung dan matang. Angkat. Tiriskan.
Rebus juga untuk Nutrijell melon hingga matang. Angkat. Tiriskan.
Gulingkan di atas materi pelapis. Tata dalam sudi. Taburkan gula pasir.
Selesai! Cenil sudah jadi dan siap disantap bersama keluarga tercinta di rumah.
Nggak susah-susah amat kan bun? Selamat mencoba yaa!
Resep: Nutrijell.com
Komentar
Posting Komentar