Langsung ke konten utama

Resep Cenil Ceria Nutrijell. Unik dan Lezat!

Resep Cenil Ceria Nutrijell. Unik dan Lezat!
Bunda semua pasti sudah pernah makan cenil kan? Jajanan tradisional ini kini sudah semakin langka dan bikin kangen pingin mencicipinya lagi. Siapa yang tidak tertarik melihat warna-warni cenil ceria sih? hehe...

Nah dengan penambahan Nutrijell , makanan tradisional ini ternyata mampu menjadi hidangan unik yang lezat loh ! Yuk coba buat di rumah! Begini caranya:

Bahan I:

Bahan Biang:
25 gram tepung sagu
1 sendok teh Nutrijell stawberry
100 ml air

Bahan:
125 gram tepung sagu
2 tetes pewarna merah

Bahan II:

Bahan Biang:
25 gram tepung sagu
1 sendok teh Nutrijell melon
100 ml air

Bahan:
125 gram tepung sagu
2 tetes pewarna hijau

Bahan Pelapis:
200 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan

Bahan pelengkap:
8 lembar daun pisang untuk sudi
2 sendok makan gula pasir untuk taburan


Cara membuat:

Pelapis , aduk rata kelapa parut , garam , dan daun pandan. Kukus di atas api sedang 15 menit. Angkat dan sisihkan.

Biang , aduk tepung sagu , Nutrijell strawberry , dan air hingga rata. Masak sambil diaduk di atas api sedang hingga kental. Angkat. Pindahkan ke dalam wadah.

Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit ke dalam adonan biang sambil diaduk hingga kalis.

Gulung adonan memanjang. Potong serong.

Lakukan hal yang sama untuk materi II Nutrijell melon.

Didihkan 1500 ml air. Masukkan adonan Nutrijell strawberry yang sudah dipotong-potong. Rebus hingga terapung dan matang. Angkat. Tiriskan.

Rebus juga untuk Nutrijell melon hingga matang. Angkat. Tiriskan.

Gulingkan di atas materi pelapis. Tata dalam sudi. Taburkan gula pasir.

Selesai! Cenil sudah jadi dan siap disantap bersama keluarga tercinta di rumah.
Nggak susah-susah amat kan bun? Selamat mencoba yaa!

Resep: Nutrijell.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Resep Oseng Gereh Ikan Salem Ala debora

Resep Oseng Gereh Ikan Salem - Rasa asin dari gereh dipadukan dengan pedasnya cabai hijau serta rasa asam dari blimbing wuluh atau tomat hijau membuat penikmatnya nggak mau berhenti makan. Apalagi dengan nasi hangat , wuiihh pasti bikin ketagihan , selalu mau nambah nambah dan nambah. Hehe , pengalaman langsung ni critanya. Mungkin ada yang masih galau , gereh ikan salem itu apa. Di pasar gereh ikan salem biasanya dijual dengan wadah besek. Jika di Solo lebih terkenal dengan istilah gereh besek. Biasane kita hanya mengolahnya dengan menggoreng , tapi kali ini gue ingin membuatkan sebuah resep gereh ikan salem. Silahkan di simak. Oseng Gereh Ikan Salem Bahan-bahan 6 ekor ikan salem , belah dan bersihkan dari kotoran serta duri , basuh bersih 3 siung bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih , iris tipis Cabai hijau , merah , rawit sesuai selera Belimbing sayur / belimbing wuluh , belah jadi 2 3 butir tomat hijau , p...