Langsung ke konten utama

Resep Brownies Kukus Ala Amanda. Lengkap dan Lezat!

Resep Brownies Kukus Ala Amanda. Lengkap dan Lezat!
Lezatnya kudapan manis brownies kukus Amanda dan Ny Liem telah membuat banyak ibu-ibu mencari resep brownies kukus di internet , dan mencoba membuat brownis sendiri di rumah. Pada dasarnya , cara membuat brownies kukus ala Amanda cukup sederhana dan tidak sulit. Bunda pun mampu membuat sendiri kudapan manis brownies coklat dengan rasa yang tidak kalah dengan kedua toko di atas.

Bahan-bahan pembuatan kudapan manis brownies kukus juga termasuk mudah didapat dengan harga murah. Dengan beberapa kali uji coba membuatnya , kau bahkan mampu berjualan sendiri kudapan manis lembap yang empuk nan lezat ini. Kue brownies kukus memang lebih digemari dibanding brownies panggang alasannya teksturnya lebih lembut , empuk , dan lebih legit. Nah , sudah siap? mari kita praktekan resep brownies kukus sederhana namun super lezat berikut. 

Bahan materi pembuatan brownies kukus:
  • 150 gram Dark Cooking Chocolate (atau lebih kalau suka)
  • 125 gram Terigu rendah lemak
  • 225 gram gula pasir
  • 6 butir Telur
  • 50 gram Coklat bubuk
  • 175 ml Minyak sayur
  • 1/2 sendok teh emulsifier ( tbm atau sp atau vx)
  • 75 ml Susu Kental Manis
  • Garam secukupnya
  • Vanili secukupnya

Cara membuat Brownies Kukus : 

Pertama , lelehkan Dark Cooking Chocolate dan minyak.

Kocok gula dan telur sampai larut dan mengembang.

Ayak tepung terigu dan coklat abu , kemudian campurkan keduanya sampai rata.

Masukkan tepung terigu dan coklat abu ke dalam telur. Masukkan juga emulsifier , kemudian aduk secara perlahan sampai tercampur sempurna.

Tunggu beberapa menit , setelah itu masukkan dark chocolate yang sudah dilelehkan. Sisihkan 1/3 adonan untuk dicampur susu kental manis. Aduk sampai merata. Adonan ini untuk bab tengah kudapan manis brownies.

Adonan yang tanpa susu dibagi dua. Kukus bab pertama selama 10 menit , kemudian tuang adonan susu dan lanjutkan kukus 10 menit lagi. Setelah itu , masukkan sisan adonan tanpa susu dan lanjutkan mengukus sampai 20 menit.

Selesai! Kue brownies kukus sederharna menyerupai ini gotong royong sudah enak , tapi bunda juga mampu berkreasi sendiri menambahkan banyak sekali macam jenis topping menyerupai parutan keju , bagian kacang dan lain-lain. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Resep Oseng Gereh Ikan Salem Ala debora

Resep Oseng Gereh Ikan Salem - Rasa asin dari gereh dipadukan dengan pedasnya cabai hijau serta rasa asam dari blimbing wuluh atau tomat hijau membuat penikmatnya nggak mau berhenti makan. Apalagi dengan nasi hangat , wuiihh pasti bikin ketagihan , selalu mau nambah nambah dan nambah. Hehe , pengalaman langsung ni critanya. Mungkin ada yang masih galau , gereh ikan salem itu apa. Di pasar gereh ikan salem biasanya dijual dengan wadah besek. Jika di Solo lebih terkenal dengan istilah gereh besek. Biasane kita hanya mengolahnya dengan menggoreng , tapi kali ini gue ingin membuatkan sebuah resep gereh ikan salem. Silahkan di simak. Oseng Gereh Ikan Salem Bahan-bahan 6 ekor ikan salem , belah dan bersihkan dari kotoran serta duri , basuh bersih 3 siung bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih , iris tipis Cabai hijau , merah , rawit sesuai selera Belimbing sayur / belimbing wuluh , belah jadi 2 3 butir tomat hijau , p...