Langsung ke konten utama

Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer Ala Farah Quinn

Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer Ala Farah Quinn
Resep Bolu Pisang - Saatnya kembali ke dapur dan mencoba menyajikan menu-menu spesial untuk keluarga tercinta. Seperti yang satu ini Ladies , Farah Quinn kembali membagikan resep kudapan manis yang sangat lezat dan juga praktis lewat akun instagramnya. Simak resepnya di sini yuk!

Bolu Pisang

Bahan-Bahan Kue
  • 250 gram terigu gandum
  • 200 gram gula pasir
  • 2 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt garam
  • 2 butir telur , kocok lepas
  • 115 ml minyak sayur atau butter leleh
  • 250 gram pisang ambon atau lilin atau pisang kecil yang matang sekali hancurkan dengan garpu
  • 1 sdt vanila extract
  • 115 ml susu cair full cream
  • 1 sdt perasan jeruk lemon atau nipis

Bahan Cream
  • 100 gram butter (margarine mampu tapi jauh lebih enak butter rasanya)
  • 200 gram gula halus
  • 1 sdt vanilla extract
  • 1/4 sdt garam
  • 2-3 sdm susu cair

Cara Membuat

Pertama-tama panaskan oven 180 celcius.

Setelah itu siapkan loyang sesuai selera , olesi tipis dengan margarine dan diberi taburan terigu secukupnya.

Selanjutnya pada sebuah wadah masukkan terigu , baking powder , soda kudapan manis , garam , dan gula pasir lalu aduk hingga rata , sisihkan.

Dalam wadah lain , campur pisang , telur , mentega leleh atau minyak , susu cair , perasan lemon atau jeruk nipis dan vanila. Aduk rata dan masukkan ke dalam adonan tepung. Untuk teknik mengaduk sekedarnya saja (asal semua materi tercampur) , tidak perlu hingga halus dan licin. Intinya aduk adonan berair ke adonan kering.

Kemudian tuang adonan ke dalam loyang , lalu panggang dalam oven kurang lebih selama 30 menit.

Selanjutnya buat butter cream vanilla dengan mengocok semua materi hingga lembut terus oleskan ke atas cake.

Tambahkan parutan keju.

Voila.

Kue siap dihidangkan di hari weekend yang bagus ini Ladies.

Selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Resep Oseng Gereh Ikan Salem Ala debora

Resep Oseng Gereh Ikan Salem - Rasa asin dari gereh dipadukan dengan pedasnya cabai hijau serta rasa asam dari blimbing wuluh atau tomat hijau membuat penikmatnya nggak mau berhenti makan. Apalagi dengan nasi hangat , wuiihh pasti bikin ketagihan , selalu mau nambah nambah dan nambah. Hehe , pengalaman langsung ni critanya. Mungkin ada yang masih galau , gereh ikan salem itu apa. Di pasar gereh ikan salem biasanya dijual dengan wadah besek. Jika di Solo lebih terkenal dengan istilah gereh besek. Biasane kita hanya mengolahnya dengan menggoreng , tapi kali ini gue ingin membuatkan sebuah resep gereh ikan salem. Silahkan di simak. Oseng Gereh Ikan Salem Bahan-bahan 6 ekor ikan salem , belah dan bersihkan dari kotoran serta duri , basuh bersih 3 siung bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih , iris tipis Cabai hijau , merah , rawit sesuai selera Belimbing sayur / belimbing wuluh , belah jadi 2 3 butir tomat hijau , p...