
Kalau bunda tertarik mencoba , dan kebetulan ada banyak stok nangka di rumah , berikut ialah resep nangka yang empuk dan enak. Bolunya nanti mampu buat dimakan anggota keluarga , buat arisan , atau bahkan dijual. Dijamin yang merasakan bolu ini akan ketagihan , hehehe.
Bolu Nangka
Bahan-bahan
- 100 gr terigu
- 10 buah nangka matang
- 70 gr gula pasir
- 6 sdm margarin cair
- 3 butir telur
- 1/2 sdt Tbm
- 1/2 sdt vanili
Cara Membuat Bolu Nangka
Kocok telur , tbm , gula dan vanili hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan kocok sekali lagi hingga rata.
Masukkan nangka yang sudah dihaluskan (blender) , tuang margarin cair lalu aduk , cukup dengan sendok atau spatula saja.
Siapkan loyang yang sudah diolesi margarine dan taburan tepung terigu.
Masukkan adonan ke dalam loyang dan panggang sekitar 30 menit atau hingga matang.
Bolu nangka sudah jadi dan siap disajikan.
Selamat mencoba :)
Komentar
Posting Komentar