Hari libur resah mau ngapain? Nyobain resep bolu kukus Jerman yang satu ini yuk. Resep ini merupakan resep versi sederhana , jadi mampu dibuat dengan cepat dan nggak terlalu susah bikinnya.
Karena dikukus , kudapan manis bolu ini terasa lembut dan moist. Nggak bikin seret di tenggorokan. Dijamin bawah umur pasti suka , hehe...
Bahan utama kudapan manis ini cukup sederhana dan mudah didapat , yakni telur , terigu gula pasir dan susu kental manis. Berikut resep lengkap dan cara membuatnya.

Bahan-bahan:
- 4 butir telor
- Terigu 1 gelas belimbing
- Gula pasir 1gelas belimbing
- 5 sdm keju parut
- 3 sdm maizena
- 1 sdm vanili
- 1 sachet skm putih
- 1/2 sdt SP
- 1/2 bungkus / 100 gr margarin cair
Cara membuat:
- Masukan semua materi ke dalam satu wadah , kecuali terigu , keju dan margarin.
- Mixer adonan dengan kecepatan tinggi selama 10 menit , Lalu mix lagi dengan kecepatan sedang selama 10 menit juga.
- Masukkan margarin cair , terigu dan keju parut. Lalu aduk hingga rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 25 menit atau hingga matang.
Gampang banget kan bun? Yuk pribadi aja kumpulin bahannya dan pratek. bunda pasti mampu , cayooo!
Komentar
Posting Komentar