Camilan yang satu ini jadi favorit banyak orang alasannya ialah rasanya yang gurih nikmat dan mengenyangkan. Yang jual bakso tahu ini pun cukup banyak , termasuk di warung-marung terdekat.
Tapi terus jelas gua kurang sreg kalo beli di warung apa pinggir jalan. Rasanya kurang enak dan kadang juga kurang hygenis. Kalau mau yang enak ya paling beli di toko buah tangan atau toko kudapan manis yang terpercaya.

Tapi jikalau Bunda lagi males keluar dan pingin camilan ini , mending bikin sendiri aja di rumah. gampang kok bun. Sekalian bikin yang agak banyak , trus sisanya mampu di masukan ke dalam wadah yang tertutup rapat , kemudian masukan kulkas / freezer. Berikut resep dan cara membuatnya.
Bakso Tahu Udang
Bahan A:
- 20 tahu kulit ( belah tengah ambil isinya )
Bahan B:
- 250gr udang kupas (blender halus)
- 8 sdm terigu
- 3 sdm tepung sagu
- 2 siung bawang putih haluskan
- Daun bawang iris halus
- garam ,gula , kaldu abu secukupnya.
Cara membuat:
- Siapkan wadah dan campir semua materi B jadi satu. Aduk-aduk sambil diberi sedikit air hingga menghasilkan adonan kental menyerupai adonan bakso. Cicipi dan koreksi rasanya hingga dirasa pas di lidah.
- Masukkan adonan satu persaatu ke dalam kulit tahu.
- Kukus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Bakso tahu mampu dimakan eksklusif atau digoreng bila suka.
Selesai. Gampang dan praktis. Proses pembuatannya pun nggak membutuhkan waktu yang lama.
Selamat mencoba ya bun. Bunda pasti mampu deh! hehehe :)
Resep: Lina Mulya Lin
Komentar
Posting Komentar