Resep Bakso Tahu Goreng - Duh , ngelihat gambarnya aja udah ngiler nih. Foto-foto yang diupload bunda Herti emang bagus-bagus semua dan bikin tampilan masakannya semakin menarik hati selera.
Resep bakso tahu goreng kuah ini juga tampil istimewa dengan materi utama ikan tenggiri , daging ayam , udang dan daging cincang. Super enak dan bergizi tinggi dah pokoknya , hehe. Cocok banget disantap untuk makan siang ataupun makan malem. Segeeer! Buat bunda yang penasaran mampu eksklusif simak resepnya berikut ini.

Bahan bakso tahu goreng:
- 200 gr daging cincang
- 200 gr daging ikan tenggiri
- 200 gr udang
- 150 gr ayam
- 3 sdm kanji Tani
- 1 1/2 sdm kecap ikan
- 1 1/2 sdm saus tiram
- 1/2 - 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica
- 4 sng bawang putih
- 1 1/2 sdt baking powder (peres)
Bahan Kuah:
- 2 ltr kaldu tulang/daging
- 4 sng bawang putih
- 3 sdt garam
- 1 sdt merica
Pelengkap:
- Tahu
- Bawang daun , iris
- Seledri , iris
- Sawi hijau , direbus
- Saus sambal
Cara membuat:
- Haluskan semua materi dalam food processor sampai menjadi adonan yang tercampur rata.
- Banting2 adonan sebentar (agar kenyal).
- Dengan sumbangan 2 bh sendok makan , bentuk bulatan2 sesuai selera.
- Sebagian masukkan ke dalam tahu yang sudah dikerok bab tengahnya.
- Goreng sampai matang dengan api sedang.
Cara Membuat Kuah:
- Haluskan bawang putih , merica dan garam.
- Tumis sampai harum.
- Kemudian masukkan ke dalam kaldu.
Sajikan bakso tahu goreng dengan kuah dan perhiasan lainnya.
Note:
- Sebenarnya di resep aslinya tidak ada daging ayam , yang ada yaitu lemak ayam (dari kulit ayam yg dicincang halus).
- Silahkan yang mau mencobanya...
- Saya sih kalau dengar kata "lemak" , sudah takut duluan...
Selamat mencoba ya bun , mudah-mudahan berhasil!
Komentar
Posting Komentar