Langsung ke konten utama

Resep Bakso Sapi Praktis dan Enak ala Fatmah Bahalwan

Resep Bakso Sapi Praktis dan Enak ala Fatmah Bahalwan
Bakso apa yang paling enak dan sehat. Jawabannya yaitu bakso yang dibuat sendiri , hehehe.
Maksudnya , dengan membuat bakso sendiri , kita mampu mengatur komposisi , jenis dan kualitas bahan-bahannya. Tidak perlu khawatir lagi dengan gosip penggunaan daging tikus atau bahkan daging busuk.

Kita juga mampu mengatur penyedap dan bumbu-bumbu lainnya untuk menerima hasil yang maksimal , menyerupai pada resep bakso sapi dari bunda Fatmah Bahalwan. Resepnya cukup praktis dan simple , namun mampu menghasilkan bakso yang kenyal , enak dan sehat tentunya.

Bakso Sapi

Bahan-bahan
  • 250 gr daging sapi tanpa lemak
  • 100 gr es gres remuk
  • 40 gr tepung sagu tani / tepung tapioka (kanji)
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt garam kasar
  • 1 sdt penyedap rasa sapi

Cara Membuat Bakso Sapi

Blender daging sapi bersama es watu hingga halus , lalu tambahkan baking powder , garam , penyedap rasa sapi. Blender lagi hingga rata. Terakhir tambahkan tepung sagu dan blender lagi hingga rata. angkat.

Siapkan 2 liter air mendidih. Ambil satu genggam adonan. cetak dengan derma sendok , pribadi celupkan dalam air panas. biarkan hingga mengapung.

Lakukan hingga semua adonan habis. akan didapat kurang lebih 25 butir bulatan bakso.

Mudah kan? Resep dari bunda Fatimah ini memang tidak menggunakan bawang putih , namun kalu bunda suka , mampu ditambahkan bawang putih sendiri sesuai dengan selera.
Selamat mencoba yaa..
Jangan lupa like dan share :)

Resep: Fatmah Bahalwan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Resep Oseng Gereh Ikan Salem Ala debora

Resep Oseng Gereh Ikan Salem - Rasa asin dari gereh dipadukan dengan pedasnya cabai hijau serta rasa asam dari blimbing wuluh atau tomat hijau membuat penikmatnya nggak mau berhenti makan. Apalagi dengan nasi hangat , wuiihh pasti bikin ketagihan , selalu mau nambah nambah dan nambah. Hehe , pengalaman langsung ni critanya. Mungkin ada yang masih galau , gereh ikan salem itu apa. Di pasar gereh ikan salem biasanya dijual dengan wadah besek. Jika di Solo lebih terkenal dengan istilah gereh besek. Biasane kita hanya mengolahnya dengan menggoreng , tapi kali ini gue ingin membuatkan sebuah resep gereh ikan salem. Silahkan di simak. Oseng Gereh Ikan Salem Bahan-bahan 6 ekor ikan salem , belah dan bersihkan dari kotoran serta duri , basuh bersih 3 siung bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih , iris tipis Cabai hijau , merah , rawit sesuai selera Belimbing sayur / belimbing wuluh , belah jadi 2 3 butir tomat hijau , p...