
Maksudnya , dengan membuat bakso sendiri , kita mampu mengatur komposisi , jenis dan kualitas bahan-bahannya. Tidak perlu khawatir lagi dengan gosip penggunaan daging tikus atau bahkan daging busuk.
Kita juga mampu mengatur penyedap dan bumbu-bumbu lainnya untuk menerima hasil yang maksimal , menyerupai pada resep bakso sapi dari bunda Fatmah Bahalwan. Resepnya cukup praktis dan simple , namun mampu menghasilkan bakso yang kenyal , enak dan sehat tentunya.
Bakso Sapi
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi tanpa lemak
- 100 gr es gres remuk
- 40 gr tepung sagu tani / tepung tapioka (kanji)
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt garam kasar
- 1 sdt penyedap rasa sapi
Cara Membuat Bakso Sapi
Blender daging sapi bersama es watu hingga halus , lalu tambahkan baking powder , garam , penyedap rasa sapi. Blender lagi hingga rata. Terakhir tambahkan tepung sagu dan blender lagi hingga rata. angkat.
Siapkan 2 liter air mendidih. Ambil satu genggam adonan. cetak dengan derma sendok , pribadi celupkan dalam air panas. biarkan hingga mengapung.
Lakukan hingga semua adonan habis. akan didapat kurang lebih 25 butir bulatan bakso.
Mudah kan? Resep dari bunda Fatimah ini memang tidak menggunakan bawang putih , namun kalu bunda suka , mampu ditambahkan bawang putih sendiri sesuai dengan selera.
Selamat mencoba yaa..
Jangan lupa like dan share :)
Resep: Fatmah Bahalwan
Komentar
Posting Komentar