Langsung ke konten utama

Resep Ayam Goreng Tepung Spicy. Praktis dan Cepat Dengan Hasil Maksimal

Ayam fillet yang digoreng tepung ibarat ini biasanya gua temui di resto-resto Jepang sebagai chicken katsu atau chicket teriyaki goreng tepung. Enak banget rasanya! Anak-anak juga mampu abis nasi banyak jikalau lauknya ibarat ini. Satu porsi sekitar 15-20 ribu Rupiah. Agak mahal yah , hehe..

Begitu ngeliat resep ayam goreng tepung punya mbak Maryam Maeco eksklusif termenung , hah? cuma gitu aja resepnya? Praktis banget yah! Bahan utamanya cuma daging ayam , telur , terigu dan tapioka. Ditambah bumbu-bumbu ibarat kecap asin , bawang putih dan jeruk nipis. Kaprikornus deh! Bahkan nggak perlu pake garam alasannya yaitu sudah asin dari kecapnya. Simpel banget!

Resep Ayam Goreng Tepung Spicy. Praktis dan Cepat Dengan Hasil Maksimal

Resep ini cocok sekali buat bunda yang pingin masak praktis atau waktu masaknya mepet. Asal bahannya sudah tersedia , waktu 30 menit sudah cukup banget kayaknya.

Ayam Goreng Tepung Spicy

Bahan-bahan:
  • Dada ayam (potong tipis melebar)
  • 10 sdm Tepung terigu
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 1 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sdt Kecap asin
  • Jeruk nipis secukupnya

Cara membuat:
  1. Iris daging ayam tipis dan melebar ibarat pada gambar. Kemudian balurkan pada kecap asin , perasan jeruk nipis dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Diamkan selama 15 menit.
  2. Campur tepung tapioka dan terigu dalam satu wadah.
  3. Balurkan daging ayam ke tepung tersebut hingga rata.
  4. kemudian celupkan pada kocokan telur.
  5. Balurkan daging sekali lagi pada tepung hingga rata.
  6. Panaskan minyak goreng. Setelah panas , kecilkan api dan goreng daging ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Selesaiii... Ayam goreng tepung yang renyah dan enak ini sudah jadi. Bunda mampu tambahkan taburan bumbu cabe diatasnya agar lebih mantap. Untuk taburan , campurkan bubuk cabe , garam halus dan bubuk merica. taburkan di atas ayam goreng , lalu santap dengan nasi hangat. Enaaak!

Selamat mencoba ya.. Semoga sukses!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Resep Oseng Gereh Ikan Salem Ala debora

Resep Oseng Gereh Ikan Salem - Rasa asin dari gereh dipadukan dengan pedasnya cabai hijau serta rasa asam dari blimbing wuluh atau tomat hijau membuat penikmatnya nggak mau berhenti makan. Apalagi dengan nasi hangat , wuiihh pasti bikin ketagihan , selalu mau nambah nambah dan nambah. Hehe , pengalaman langsung ni critanya. Mungkin ada yang masih galau , gereh ikan salem itu apa. Di pasar gereh ikan salem biasanya dijual dengan wadah besek. Jika di Solo lebih terkenal dengan istilah gereh besek. Biasane kita hanya mengolahnya dengan menggoreng , tapi kali ini gue ingin membuatkan sebuah resep gereh ikan salem. Silahkan di simak. Oseng Gereh Ikan Salem Bahan-bahan 6 ekor ikan salem , belah dan bersihkan dari kotoran serta duri , basuh bersih 3 siung bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih , iris tipis Cabai hijau , merah , rawit sesuai selera Belimbing sayur / belimbing wuluh , belah jadi 2 3 butir tomat hijau , p...