Langsung ke konten utama

Inilah 4 Khasiat Kol Bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui No 3 Sungguh Tak Terduga!

Manfaat kol sebagai sayuran sehat sudah tidak perlu diragukan , sayuran yang penuh dengan serat ini sangat penting untuk kesehatan. Kol atau yang disebut juga dengan kubis , merupakan salah satu sayuran yang banyak ditemukan di Indonesia.

Kol termasuk jenis capitata , adalah sayuran yang memanfaatkan daunnya yang membentuk lingkaran padat. Sayuran kol sendiri merupakan sayuran yang berasal dari wilayah Eropa yang sudah tersebar luas di banyak sekali serpihan bumi. Sekitar empat ratus jenis varietas kol dibudidayakan di seluruh dunia. Seperti manfaat pada jenis sayuran contohnya manfaat ketimun , manfaat seledri atau pun manfaat terong , manfaat kol dengan kandungannya sangat baik bagi tubuh , lalu apa saja ?. , seperti:

1. Membantu pembentukan sel darah merah
Zat besi merupakan komponen yang membuat proses pembentukan sel darah merah lebih produktif , sehingga menghindarkan diri dari gejala anemia. Mengkonsumsi kol dapat disandingkan dengan jus jeruk , alasannya manfaat jeruk bisa mengoptimalkan perembesan zat besi dari manfaat kol.

2. Mencegah kanker
Golongan kubis-kubisan menyerupai kol memiliki zat yang bisa memerangi sel kanker dalam tubuh. Zat tersebut akan merangsang enzim untuk menahan laju pertumbuhan tumor. Penelitian di Cina juga menghasilkan wanita yang mengkonsumsi sejumlah sayuran menyerupai kol , brokoli mengalami penurunan resiko terjadinya gejala kanker payudara.

3. Mengontrol tekanan darah tinggi
Kalium memang senyawa yang baik untuk mengurangi gejala hipertensi , tingginya kandungan kalium dalam Kol/Buncis membuatnya merupakan salah satu makanan yang disarankan untuk darah tinggi.

4. Menurunkan Berat Badan
Kol merupakan salah satu jenis sayuran yang paling dianjurkan untuk orang yang ingin menurunkan berat tubuh dengan cara alami yang sehat. Kol memiliki banyak kandungan vitamin yang bermanfaat , mineral , dan zat gizi lainnya , anda dapat memakan kol dalam jumlah yang banyak alasannya memiliki kandungan serat yang cukup tinggi dan rendah kalori , ia tidak akan menimbulkan berat tubuh anda.

5. Baik Untuk Otak
Kol atau kubis sumber sayuran yang sangat banyak vitamin K dan antosianin yang dapat membantu kesehatan mental dan konsentrasi otak. Nutrisi ini juga dapat mencegah kerusakan saraf , meningkatkan pertahanan membantu mencegah penyakit Alzheimer , dan demensia. Oleh karenanya kubis sangat bermanfaat untuk kesehatan otak anda.

6. Sehat untuk pencernaan
Sayuran kaya akan serat , termasuk kubis , untuk itu jenis kol akan membantu menyehatkan pencernaan di bandingkan dengan konsumsi daging.

7. Mengatasi Sakit Kepala
Menggunakan daun kubis yang dikompres hangat dapat membantu mengurangi rasa sakit pada kepala. Selain itu , menghancurkan daun kubis dan meletakkannya di dahi juga dapat meringankan sakit kepala. Untuk sakit kepala kronis , membuat jus kubis 25-50 ml dapat membantu membasmi sakit kepala tersebut.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Resep Oseng Gereh Ikan Salem Ala debora

Resep Oseng Gereh Ikan Salem - Rasa asin dari gereh dipadukan dengan pedasnya cabai hijau serta rasa asam dari blimbing wuluh atau tomat hijau membuat penikmatnya nggak mau berhenti makan. Apalagi dengan nasi hangat , wuiihh pasti bikin ketagihan , selalu mau nambah nambah dan nambah. Hehe , pengalaman langsung ni critanya. Mungkin ada yang masih galau , gereh ikan salem itu apa. Di pasar gereh ikan salem biasanya dijual dengan wadah besek. Jika di Solo lebih terkenal dengan istilah gereh besek. Biasane kita hanya mengolahnya dengan menggoreng , tapi kali ini gue ingin membuatkan sebuah resep gereh ikan salem. Silahkan di simak. Oseng Gereh Ikan Salem Bahan-bahan 6 ekor ikan salem , belah dan bersihkan dari kotoran serta duri , basuh bersih 3 siung bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih , iris tipis Cabai hijau , merah , rawit sesuai selera Belimbing sayur / belimbing wuluh , belah jadi 2 3 butir tomat hijau , p...