Terong balado merupakan kuliner ala padang , tidak hanya disukai warga tempat Sumatera Barat saja , tetapi juga digemari di seluruh nusantara , bahkan hingga di luar negeri. Salah satu kuliner yang mudah dan murah tetapi tetap mempunyai citarasa yang khas dengan bumbu pedas nya yang dapat membuat setiap orang yang mencicipinya ketagihan.
Buat Anda yang super sibuk dan tidak punya banyak waktu untuk menyiapkan hidangan buat keluarga di rumah , resep terong balado ini merupakan salah satu pilihan terbaik , kareana bahan-bahan dan bumbunya mudah didapat , serta cara membuatnya pun sangat praktis dan cepat.
Yuk kita simak resep terong balado berikut dari Resep Koki..
Terong Balado
Bahan - Bahan
- 4 bh terong ungu
Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 cabe keriting (kurangi jikalau ingin tidak terlalu pedas)
- 10 cabai merah besar
- 2 bh tomat
- Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat Terong Balado
Iris terong ungu masing-masing menjadi 4 bab kira-kira 10cm , tiap bab potong memanjang menjadi empat bagian.
Rendam irisan terong ke dalam air supaya terong tidak berubah warna. Kemudian di goreng hingga matang.
Kupas bawang merah dan bawang putih. Siapkan cabai keriting , cabai merah besar , dan tomat. Ulek hingga halus kemudian tambahkan gula dan garam sesuai selera
Setelah bumbu halus dan terong sudah matang , tumis bumbu dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga wangi. Kemudian masukan terong dan aduk hingga merata.
Nah , bagaimana menurut Anda setelah membaca resep dan cara membuat terong balado yang sudah kami berikan , mudah bukan? praktis dan gak pakai ribet memasaknya dan pastinya kuliner ini sangat cocok untuk disantap bersamakeluarga dirumah. Selamat menikmati :)
Komentar
Posting Komentar