Mendengar kata Lumpia , ingatan gue pribadi tertuju pad Lumpia Semarang yang terkenal enak. Padahal sebetulnya lumpia bukan berasal dari semarang dan mampu dibilang , disetiap kota dan desa pun banyak yang memporduksi lumpia.
Tapi kali ini gue nggak membahas asal-usul lumpia. Ada hal yang lebih penting lainnya , adalah , Kenapa sih tiap bikin kulit lumpia robek terus? hehe. Permasalahan ini memang sering dialami terutama yang masih berguru membuat kulit lumpia.
Bikin kulit lumpia memang gampang-gampang susah. Ada aneka macam resep kulit lumpia yang mampu bikin gundah pemula menyerupai saya. Tiap resep memang memiliki keunggulan dan maksud tersendiri. Tapi mungkin resep tersebut kurang cocok dengan kita.

Nah untuk pemula yang pingin membuat kulit lumpa anti robek , resep dari Mom's Berami ini layak untuk dicoba. Bahan-bahannya sederhana dan mudah sekali dipraktekan.
Bahan-bahan:
- 500 gram tepung terigu Cakra
- 3 butir telor
- 250 ml susu cair (susu kotak)
- 700 ml air ( jika kurang mampu tambah lagi )
- 2 sendok makan margarin cair
- Garam secukupnya
- Merica (lada) secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan wadah , campur semua materi dan aduk hingga rata , kemudian saring.
- Panaskan wajan telfon. Tuang satu centong sayur adonan ke dalam wajan.
- Tunggu hingga bab pinggirnya mengering. lalu angkat. Kalau pas ditaruh kulit berlipat , jangan pribadi dibetulkan. Tunggu agak cuek dulu , gres dibetulkan. Ketika sudah cuek kulit tidak mudah robek..
Selesai! Gampang kan?
Komentar
Posting Komentar