Lembut dan nikmat itulah kesan pertama kali yang muncul dibenak kita ketika mendengar bolu gulung. Ya , sajian khas nusantara ini memang begitu menarik hati , apalagi ciri khas dan keunikan dari bolu gulung yaitu teksturnya yang begitu lembut dan meleleh ketika masuk dilidah kita.
Bolu gulung bahwasanya yaitu inovasi gres dari kudapan manis bolu dengan cara penyajian digulung. Bolu gulung memiliki cita rasa yang begitu nikmat , yang mana hal ini tidak lepas dari bahan-bahan yang mudah kita jumpai.
Kue yang menyandang predikat swiss roll di Indonesia ini , merupakan sajian lezat yang biasa disajikan dalam beberapa momen tertentu. Bukan saja dinikmati oleh keluarga atau perorangan , kudapan manis ini juga akan terjadi begitu istimewa kalau dihidangkan untuk acara-acara menyerupai jamuan program arisan , cemilan hajatan atau cemilan ulang tahun.
Bolu gulung akan mudah anda jumpai di toko-toko kudapan manis , apalagi ketika ini sudah banyak variasi yang begitu istimewa dari bolu gulung , warna-warna yang mengagumkan serta hiasan-hiasan unik yang ditambahkan pada bolu gulung semakin mempercantik penampilannya.
Nah , bagi anda yang memiliki waktu senggang dirumah , tidak ada salahnya kalau anda mulai mencoba membuat bolu gulung sendiri. Dengan resep kali ini , maka anda akan dipandu dengan mudah. Seperti apa resepnya? kita simak berikut ini.
Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Bolu Gulung Kukus Lembut Dan Lezat
- Tepung terigu 50 gr
- Telur ayam 2 butir
- Gula pasir 50 gram
- Santan 50 ml
- Cake Emulsifier 1 sdt
- Pasta Pandan 1 sdt
- Butter Cream secukupnya
Cara Membuat Bolu Gulung Kukus Lembut Dan Lezat
1. Langkah pertama kita awali dengan terlebih dahulu mengocok telur dan tambahkan dengan gula pasir serta cake emulsifier kemudian kocok sampai benar-benar mengental.
2. Setelah materi mengental , kita masukan tepung terigu dan aduk sampai merata.
3. Berikan santan dan pasta pandan pada adonan tersebut aduk kembali sampai merata.
4. Siapkan loyang dengan ukuran 24x24x4 cm , kemudian tuangkan adoanan pada loyang dan ratakan.
5. Siapkan kukusan dan kukus dalam panci selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang.
6. kalau kudapan manis bolu telah matang , angkat dan biarkan dingin.
7. Balikan diatas kertas roti kemudian berikan olesan butter cream secara merata kemudian gulung dan padatkan , untuk menyajikannya anda mampu memotong-motonh kudapan manis dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar