Langsung ke konten utama

Cara Membuat Bolu Gulung Kukus Lembut Dan Lezat

Cara Membuat Bolu Gulung Kukus Lembut Dan Lezat
Lembut dan nikmat itulah kesan pertama kali yang muncul dibenak kita ketika mendengar bolu gulung. Ya , sajian khas nusantara ini memang begitu menarik hati , apalagi ciri khas dan keunikan dari bolu gulung yaitu teksturnya yang begitu lembut dan meleleh ketika masuk dilidah kita.

Bolu gulung bahwasanya yaitu inovasi gres dari kudapan manis bolu dengan cara penyajian digulung. Bolu gulung memiliki cita rasa yang begitu nikmat , yang mana hal ini tidak lepas dari bahan-bahan yang mudah kita jumpai.

Kue yang menyandang predikat swiss roll di Indonesia ini , merupakan sajian lezat yang biasa disajikan dalam beberapa momen tertentu. Bukan saja dinikmati oleh keluarga atau perorangan , kudapan manis ini juga akan terjadi begitu istimewa kalau dihidangkan untuk acara-acara menyerupai jamuan program arisan , cemilan hajatan atau cemilan ulang tahun.

Bolu gulung akan mudah anda jumpai di toko-toko kudapan manis , apalagi ketika ini sudah banyak variasi yang begitu istimewa dari bolu gulung , warna-warna yang mengagumkan serta hiasan-hiasan unik yang ditambahkan pada bolu gulung semakin mempercantik penampilannya. 
Nah , bagi anda yang memiliki waktu senggang dirumah , tidak ada salahnya kalau anda mulai mencoba membuat bolu gulung sendiri. Dengan resep kali ini , maka anda akan dipandu dengan mudah. Seperti apa resepnya? kita simak berikut ini.

Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Bolu Gulung Kukus Lembut Dan Lezat
  • Tepung terigu 50 gr
  • Telur ayam 2 butir
  • Gula pasir 50 gram
  • Santan 50 ml
  • Cake Emulsifier 1 sdt
  • Pasta Pandan 1 sdt
  • Butter Cream secukupnya

Cara Membuat Bolu Gulung Kukus Lembut Dan Lezat

1. Langkah pertama kita awali dengan terlebih dahulu mengocok telur dan tambahkan dengan gula pasir serta cake emulsifier kemudian kocok sampai benar-benar mengental. 

2. Setelah materi mengental , kita masukan tepung terigu dan aduk sampai merata. 

3. Berikan santan dan pasta pandan pada adonan tersebut aduk kembali sampai merata. 

4. Siapkan loyang dengan ukuran 24x24x4 cm , kemudian tuangkan adoanan pada loyang dan ratakan. 

5. Siapkan kukusan dan kukus dalam panci selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang. 

6. kalau kudapan manis bolu telah matang , angkat dan biarkan dingin. 

7. Balikan diatas kertas roti kemudian berikan olesan butter cream secara merata kemudian gulung dan padatkan , untuk menyajikannya anda mampu memotong-motonh kudapan manis dan sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerupai jelly yang berwa

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz) = 29.5 ml 1 Cup = 8 fl oz = 236 ml UKUR

Resep Mudah Memasak Gulai Kambing Yang Wangi Enak dan Gurih

Resep Gulai Kambing - Gulai Kambing , kuliner yang sangat populer hampir di sepanjang pulau Jawa. Orang Jawa juga sering menyebutkannya dengan nama "Gule Kambing". Di kampung halaman gue kuliner ini biasanya dijual berdampingan dengan Sate Kambing. Hmmm sajian yang betul2 nikmat tapi pantangan besar bagi penderita darah tinggi!! Membuat Gule Kambing yang enak ibarat di restauran tidak susah asal masaknya benar dengan paduan bumbu yang tepat. Yang menjadi bumbu khas Gule yakni kayu manis jadi materi yang satu ini wajib ada. Bumbu yang lain mampu bervariasi dari satu kawasan ke kawasan lain. Resep yang gue posting ini gue dapat dari Nenek gue dengan sedikit sentuhan air asam , untuk menetralisir amis prengus kambing sekaligus mengimbangi bumbu yang lumayan gurih agar tidak terlalu enek. Bagi yang suka pedas silahkan masukkan cabe rawit utuh atau bikin sambal terasi secara terpisah. Selamat mencoba dan semoga cocok dengan selera anda ... Gulai Kambing Bahan - Bahan