Langsung ke konten utama

Cara Membuat Ayam Goreng KFC Super Renyah (Resep Anti Gagal)

Cara Membuat Ayam Goreng KFC Super Renyah (Resep Anti Gagal)
Resep Ayam Goreng Ala KFC - Melihat ayam goreng KFC dan McDonald , siapa sih yang tidak penasaran ingin mengetahui bagaimana cara membuat ayam goreng serenyah itu…

Kunci dalam membuat ayam goreng ala KFC ini yakni pada tepung dan proses pembuatannya. Nah , sekarang dikutip melalui blog Ibu Muda Bijak (pernah ikut Master Chef Indonesia loh…) , Resep Koki menunjukkan resep lengkap semoga tepungnya dapat mengembang renyah.

Jangan lupa juga untuk menggunakan minyak yang banyak (deep fried) semoga ayamnya tergoreng merata. Berikut yakni resep komplit dan cara pembuatan ayam goreng KFC yang tepat. Yuk , mari kita simak… (Baca perlahan semoga tidak ada yang tertinggal).

Ayam Goreng Ala KFC

Bahan - Bahan
  • 1 kg ayam , potong-potong
  • 1 sdt debu bawang putih
  • 1 sdt lada halus
  • 1/4 sdt debu cabe merah kering
  • 1/2 sdt garam halus
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis Cair
  • 300 ml air cuek /air es
  • 300 g tepung terigu tinggi protein (saran , cap cakra kembar)
  • 40 g tepung maizena
  • 1/2 sdm susu bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt lada halus

Bahan Pelapis Kering
  • 400 g tepung terigu tinggi protein
  • 100 g tepung maizena
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1 sdt debu kaldu instan rasa ayam
  • 1 sdt debu bawang putih
  • 1/4 garam halus (bila ingin rasa ayam pedas , anda mampu menambahkan debu cabe)

Cara Membuat Ayam Goreng KFC 

Pelapis cair: Campur tepung terigu , tepung maizena , susu debu , baking powder , lada , garam dan vetsin. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai tercampur rata. Simpan di dalam kulkas/tempat yang dingin.

Pelapis Kering: Campur semua materi pelapis kering. Aduk rata. Sisihkan.

Bumbui penggalan ayam dengan lada , garam , bawang putih debu dan cabe merah bubuk. Aduk rata. Diamkan 15 menit semoga bumbu meresap.

Gulingkan penggalan ayam ke dalam pelapis kering sampai seluruh permukaan terselimuti tepung. Celupkan ke dalam pelapis cair dan gulingkan kembali ke dalam pelapis kering sambil diremasremas.

Lakukan sampai 2 kali bila ingin ayam yang ekstra kriuk. Lakukan cara ini sampai ayam habis.

Panaskan minyak , goreng ayam di dalam minyak banyak dengan panas sedang. Masak sampai ayam matang , berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat , tiriskan.

Ayam Goreng Tepung ala Kentucky siap dihidangkan bersama saus & sambal.

Resep Koki juga menerima informasi yang bermanfaat dari blog milik Aiko di Food Experimentalist semoga hasil gorengan ayam lebih crispy. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan:

Campuran tepung dan air: Yang harus diingat , campuran tepung sama air ini jangan terlalu kental , sebaiknya keencerannya seolah-olah dengan adonan tepung pisang goreng.

Ketebalan tepung: Banyak yang berpikir bahwa untuk menghasilkan ayam crispy yakni dengan tepung yang tebal. Tetapi justru tepung tebal itu yang jadi biang kerok kenapa ayam crispynya gak crispy. Satu kali balut sudah cukup.

Selamat mencoba dan ber-eksperimen ya.. Dijamin , bila menggunakan persis resep ini kemungkinan besar akan berhasil

Kalau masih gagal juga , coba lagi. Semoga berhasil!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Resep Mudah Memasak Gulai Kambing Yang Wangi Enak dan Gurih

Resep Gulai Kambing - Gulai Kambing , kuliner yang sangat populer hampir di sepanjang pulau Jawa. Orang Jawa juga sering menyebutkannya dengan nama "Gule Kambing". Di kampung halaman gue kuliner ini biasanya dijual berdampingan dengan Sate Kambing. Hmmm sajian yang betul2 nikmat tapi pantangan besar bagi penderita darah tinggi!! Membuat Gule Kambing yang enak ibarat di restauran tidak susah asal masaknya benar dengan paduan bumbu yang tepat. Yang menjadi bumbu khas Gule yakni kayu manis jadi materi yang satu ini wajib ada. Bumbu yang lain mampu bervariasi dari satu kawasan ke kawasan lain. Resep yang gue posting ini gue dapat dari Nenek gue dengan sedikit sentuhan air asam , untuk menetralisir amis prengus kambing sekaligus mengimbangi bumbu yang lumayan gurih agar tidak terlalu enek. Bagi yang suka pedas silahkan masukkan cabe rawit utuh atau bikin sambal terasi secara terpisah. Selamat mencoba dan semoga cocok dengan selera anda ... Gulai Kambing Bahan - Bahan ...

Resep Kue Lapis India Khas Banjarmasin Lengkap dan Trik Anti Gagal

Resep Membuat Lapis India - Sudah lama saya ngincer resepnya mb Kamelia Marfuah ini. Kue dengan lapisan yang bergelombang ini sangat menantang utuk dicoba. Penasaran apakah saya mampu membuat setiap lapisnya meliuk-liuk alias bergelombang. Saya nggak tau kudapan manis ini asalnya dari mana. Menurut saya unik , setiap layernya ada 2 lapisan yang terbentuk. Bagian atas yaitu santan yang naik ke permukaan lapisan. Untuk percobaan pertama ini lumayan sukses dan menurut saya tidak sulit , hanya harus teliti dan telaten. Teliti untuk memperhatikan setiap lapisnya sudah bergelombang apa belum. Sedang telaten yaitu membuat lapis demi lapisnya. Untuk menghasilkan gelombang diperlukan banyak air semoga menghasilkan tekanan besar lengan berkuasa dari bawah sehingga permukaan kudapan manis tidak rata. Jika membuat kudapan manis kita menghindari gelombang semoga rata , ini tidak. Kita malah harus membuat kuenya tidak rata. Kuncinya yaitu air yang banyak dan api besar ! Ketika memb...