Wingko tebang merupakan jajanan tradisional dari jawa dan terutama populer di wilayah pantura. Camilan ini materi utamanya yaitu kelapa dan tepung ketan. Rasanya sedikit kenyal plus gurih dari kelapa parut.
Nah kali ini kita akan mencoba membuat wingko tebang yang sedikit “mewah” dari biasanya , dengan diberi perhiasan keju. Buat bunda yang kangen dengan camilan ini mampu eksklusif praktek di rumah. gampang dan simple kok.
Wingko Babat Keju
Bahan-bahan
- 300 gram kelapa parut kasar
- 150 gram tepung ketan putih
- 200 gram gula pasir
- 150 gram santan kental instan
- 100 gram keju cheddar , potong kotak
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
Cara Membuat Wingko Babat Keju:
1. Siapkan wadah , masukkan kelapa parut , tepung ketan putih , garam , vanila dan gula pasir. Campur hingga merata.
2. Masukkan telur dan aduk-aduk hingga rata , kemudian tuang santan secara perlahan sambil terus diuleni.
3. Masukkan keju dan uleni lagi hingga rata. Jika mau , mampu juga ditambahkan cuilan buah nangka secukupnya (optional)
4. Ambil sedikit adonan , bentuk bulatan dan kemudian pipihkan menjadi ibarat di gambar.
5. Panaskan wajan datar dan panggang adonan hingga matang. bolak-balik adonan agar matangnya merata.
Nah , Wingko Baba Keju yang nikmat dan gurih inipun sudah jadi. Gampang kan?
Selamat mencoba ya , jangan lupa bagikan artikel ini ke sahabat lainnya.
Panggang wingko di atas pan datar hingga matang.
Untuk 26 buah
Komentar
Posting Komentar