Penampilannya yang menyegarkan cocok sekali disantap ketika berbuka puasa nanti , atau mampu juga jaadi wangsit untuk jualan. Cara bikinnya? gampang dan praktis kok. Nggak butuh keahlian tertentu , jadi siapapun mampu membuatnya.
Puding Lumut
Bahan-bahan:
- 1200cc sari daun pandan atau daun suji. (+/- 5 lbr daun pandan atau suji diblender halus dengan air 600cc kemudian tambahkan air hingga totalnya 1200cc , kemudian disaring)
- 225gr -250gr gula pasir
- 200cc Santan/ susu putih
- 3 btr Telur utuh
- 2 bks agar-agar yang bening (swallow globe)
- 1/2 sdt garam
Cara membuat Puding Lumut
- Kocok telur di mangkok menggunakan whisk hingga tercampur rata.
- Siapkan panci dan masukkan semua materi yang ada , lalu rebus menggunakan api sedang.
- Aduk terus hingga mendidih dan jangan hingga gosong bab bawahnya.
- Masak hingga mendidih dan lumutnya keluar dan airnya menjadi bening
- Tuang ke cetakan dan biarkan hingga dingin. Setelah cukup hambar masukkan ke dalam kulkas.
Gampang kan? Puding terasa lebih nikmat disantap delam keadaan dingin. Rasa manis berpadu dengan rasa gurih dari telur siap memanjakan pengecap yang kepanasan , hehe..
Komentar
Posting Komentar