Ini ia resep pempek sutra yang sekarang lagi heboh di aneka macam Facebook grup kuliner di Indonesia. Pempek Sutra ini jadi heboh sebab rasanya yang enak dan teksturnya yang lembut. itulah kenapa ada perhiasan “Sutra” pada pempek ini.
Sudah banyak bunda-bunda yang mencoba resep ini dan kebanyakaan merasa sangat puas dengan hasilnya. Cara membuatnya memang cukup mudah , jadi bunda pun harunya ikutan mencobanya , hehe. Berikut yaitu resepnya:
Bahan-bahan:
- Udang 500 gram , buang kulit basuh bersih lalu blender dgn 3 siung bawang putih dgn setengah gelas air
- Tepung tapioka/kanji/sagu 2 gelas munjung
- Tepung terigu 2 gelas munjung
- Air 2 gelas
- Irisan daun bawang secukupnya
- Garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan wadah. Masukkan semua materi dan aduk-aduk hingga merata. Masukkan ke dalam plastik yang biasa untuk membuat es lilin. Gunakan corong agar gampang. Bisa juga dibungkus menggunakan daun pisang menyerupai lontong.
- Didihkan air , kemudian rebus adonan pempek hingga matang.
- Potong-potong adonan pempek dan kemudian goreng hingga berwarna kekuningan.
Bahan-bahan Cuko:
- gula merah/aren
- bawang putih 3 siung
- cabe rawit 20 butir
- ebi dan asem jawa
- garam
- air
Cara Membuat:
- Rebus gula. Setelah mendidih , masukan bumbu yang telah di haluskan , lalu tutup panci. Masak selama beberapa ketika , lalu matikan kompor.
- Selesai! Pempek Sutra penggoda selera sudah jadi dan siap disantap. Sajikan selagi masih hangat bersama irisan timun.
Selamat mencoba yaa!
Silahkan share resep ini ke sobat bunda yang lain. Semoga bermanfaat :)
Foto: Bunda Neng Elandrey
Komentar
Posting Komentar