Langsung ke konten utama

Resep Nastar Keju Ala NY LIEM. Dijamin Lembut & Lumer Di Mulut

Resep Nastar Keju Ala NY LIEM - Popularitas kudapan manis nastar begitu menggema di seluruh pelosok Indonesia , bahkan menjadi cemilan wajib saat perayaan hari besar keagamaan menyerupai Idul Fitri , Natal dan Imlek. Kue kering berasal dari zaman penjajahan Belanda itu sudah menyatu berpengaruh dengan kebudayaan nusantara , malahan hampir semua rumah mampu membuat sendiri.

Proses pembuatan nastar memakan waktu cukup singkat , apalagi hanya mengusung campuran adonan dari telur , mentega dan tepung terigu. Kegurihan kudapan manis ini terletak di bab isi , yakni selai dari buah nanas. Tak heran orang Belanda tempo dulu menyebutnya nastar , berasal dari dua bahasa yakni ananas dan taart. Resep sudah turun-menurun dan mengalami 'modifikasi' sesuai selera.

Ada banyak jenis kudapan manis nastar , salah satu paling digemari dan sering banjir pesanan ialah nastar keju ala NY LIEM. Rasa asin keju membuat kudapan manis kering bertambah gurih dan lembut saat digigit , belum lagi aroma anyir semakin menarik hati untuk mencicipinya. Tertarik menjajal resep kudapan manis nastar keju? Siapkan 'empat materi utama' berikut ini!

Nastar Keju Ala NY LIEM

Bahan A:
  • 100 gram butter
  • 50 gram margarin
  • 60 gram gula kastor
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur

Bahan B:
  • 150 gram keju parmesan

Bahan C:
  • 25 gram susu bubuk full cream
  • 300 gram tepung
  • terigu protein sedang

Bahan D:
  • 3 kuning telur (kocok rata)
  • Keju cheddar parut memanjang

Bahan Isi: 
  • selai nanas buatan sendiri

Cara Membuat Nastar Keju Ala NY LIEM
  1. Campur dan kocok materi A sampai rata dan mengembang , masukkan materi B , kocok sebentar sampai rata.
  2. Masukkan materi C sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan memakai sendok kayu.
  3. Bulatkan adonan , beri isian selai nanas yang sebelumnya sudah dibulatkan. Tata di loyang yang telah dioles tipis margarin. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Olesi kuning telur dan taburi dengan keju cheddar parut.
  5. Oven dengan suhu 150'C selama kurang lebih 15-20 menit sampai matang kecoklatan.
  6. Dinginkan di atas cooling rack dan masukkan ke dalam wadah kedap udara. 

Bahan B pada Resep Nastar Keju di atas boleh memakai keju parmesan utuh dimana menghasilkan rasa keju jauh lebih tajam. Akan tetapi boleh melaksanakan modifikasi dengan mencampurkan keju parmesan dan keju cheddar parut halus , dimana masing-masing komposisi 100 gram dan 50 gram. Sementara materi C , yakni susu bubuk dan tepung terigu , perlu dicampur merata lalu ayak.

Resep Nastar Keju pada artikel ini mengandalkan selai nanas homemade alias buatan rumah. Tidak sulit membuatnya , banyak panduan singkat yang mudah diikuti. Jangan pernah memakai selai nanas pabrikan , biasanya sudah diberi gula buatan dan zat pengawet sehingga menghasilkan rasa aneh di lidah. Jika ingin eksperimen , silahkan saja memakai selai buah lain.

Selamat mencoba yaa..
Silahkan share resep ini jikalau dirasa bermanfaat :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Resep Oseng Gereh Ikan Salem Ala debora

Resep Oseng Gereh Ikan Salem - Rasa asin dari gereh dipadukan dengan pedasnya cabai hijau serta rasa asam dari blimbing wuluh atau tomat hijau membuat penikmatnya nggak mau berhenti makan. Apalagi dengan nasi hangat , wuiihh pasti bikin ketagihan , selalu mau nambah nambah dan nambah. Hehe , pengalaman langsung ni critanya. Mungkin ada yang masih galau , gereh ikan salem itu apa. Di pasar gereh ikan salem biasanya dijual dengan wadah besek. Jika di Solo lebih terkenal dengan istilah gereh besek. Biasane kita hanya mengolahnya dengan menggoreng , tapi kali ini gue ingin membuatkan sebuah resep gereh ikan salem. Silahkan di simak. Oseng Gereh Ikan Salem Bahan-bahan 6 ekor ikan salem , belah dan bersihkan dari kotoran serta duri , basuh bersih 3 siung bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih , iris tipis Cabai hijau , merah , rawit sesuai selera Belimbing sayur / belimbing wuluh , belah jadi 2 3 butir tomat hijau , p...