Langsung ke konten utama

Resep Membuat Sosis Ayam Sendiri Lebih Enak dan Sehat

Resep Membuat Sosis Ayam Sendiri Lebih Enak dan Sehat
Resep Sosis Ayam Sendiri Lebih Enak dan Sehat - Bunda kesulitan mengajak si kecil untuk mengonsumsi daging ayam? Padahal daging ayam sangat bermanfaat bagi si kecil loh Bunda. Konsumsi daging ayam yang cukup akan membantu kecerdasan otak si kecil , daging ayam dapat membantu meningkatkan kepadatan tulang si kecil , protein yang terkandung di dalam daging ayam akan membuat otot si kecil menjadi lebih berpengaruh , daging ayam juga mengandung asam amino yang baik bagi kesehatan kulit.

Namun sekarang Bunda tidak perlu risau lagi sebab daging ayam dapat dibuat banyak sekali macam menu olahan makanan , misalnya nugget ayam atau sosis ayam. Kedua menu tersebut sangat disukai bawah umur dan juga tidak terlihat bentuk dari daging ayamnya , sehingga Bunda dapat “mengelabui” si kecil semoga tetap menerima manfaat dari daging ayam.

Sosis ayam memang sudah banyak dijual bebas di pasaran dan sangat mudah ditemui , bahkan sosis yang tidak perlu digoreng pun ada.
Akan tetapi akan lebih baik kalau Bunda membuatnya sendiri untuk si kecil sebab kita tidak pernah tahu materi apa saja yang digunakan dalam pembuatan sosis yang dijual di pasaran. Selain bahannya kita tahu , dengan membuat sendiri kita akan menjadi lebih merasa akrab dengan si kecil? Tidak percaya? Coba resep kali ini.

Sosis Ayam Homemade Ibu Khansa Rafeyfa

Bahan-bahan yang di perlukan
  • 450 gr daging ayam
  • 140 gr tepung tapioka
  • 20 gr tepung terigu
  • 2 butir putih telur
  • 3 kotak kecil es watu untuk memblender ayam
  • 2 ,5 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
  • 4 siung bawang putih
  • secukupnya casis sosis

Langkah-langkah pembuatan:

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan
Haluskan ayam dan es watu memakai food frocesor (saya ngga punya ,jd
pake blender penghalus bumbu aja)

Masukan bawang putih halus , garam , gula dan merica , aduk rata lalu
haluskan kembali

Masukan putih telur , aduk rata

Blender lagi yaa , biar menyatu

Tambahkan tepung lalu aduk hingga rata

Masukan ke dalam plastik segitiga

Siapkan casing sosis yang halal & food grade dan benang untuk mengikat

Masukan ujung plastik segitiga ke dalam casing

Lalu tekan terus hingga penuh

Ikat ujungnya dengan kencang

Digelundung gelundung (aduh bahasanya diapain ya?) pelan aja supaya
tidak ada rongga udara

Lalu ikat dengan ukuran sesuai selera

Panaskan air , jangan hingga mendidih hanya sekedar panas aja

Lalu masukan sosis ke panci air panas hingga mengapung. Apinya kecil aja

Setelah mengapung , angkat dan masukan ke dalam air es hingga terendam
kurang lebih 15 menit

Setelah 15 menit , angkat dan tiriskan

Lalu buang tali pengikatnya. Oia waktu ngangkat dari air panas , jangan
pake penjepit ya..jadinya penyok-penyok.

Segala keribetan tersebut terbayar dengan hasil yang akan kita dapat.
Selamat mencoba , semoga berhasil.

Note: casing sosis dapat dibeli di online shop atau di superarket , harga kisaran 25-30rb.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Resep Oseng Gereh Ikan Salem Ala debora

Resep Oseng Gereh Ikan Salem - Rasa asin dari gereh dipadukan dengan pedasnya cabai hijau serta rasa asam dari blimbing wuluh atau tomat hijau membuat penikmatnya nggak mau berhenti makan. Apalagi dengan nasi hangat , wuiihh pasti bikin ketagihan , selalu mau nambah nambah dan nambah. Hehe , pengalaman langsung ni critanya. Mungkin ada yang masih galau , gereh ikan salem itu apa. Di pasar gereh ikan salem biasanya dijual dengan wadah besek. Jika di Solo lebih terkenal dengan istilah gereh besek. Biasane kita hanya mengolahnya dengan menggoreng , tapi kali ini gue ingin membuatkan sebuah resep gereh ikan salem. Silahkan di simak. Oseng Gereh Ikan Salem Bahan-bahan 6 ekor ikan salem , belah dan bersihkan dari kotoran serta duri , basuh bersih 3 siung bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih , iris tipis Cabai hijau , merah , rawit sesuai selera Belimbing sayur / belimbing wuluh , belah jadi 2 3 butir tomat hijau , p...