
Kue Sarang Semut Caramel
Bahan - Bahan
- 420 gram gula pasir
- 450 ml air panas
- 200 ml susu kental manis
- 150 gram butter
- 7 butir telur ayam (kocok pakai balloon whisk)
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking soda
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara membuat Kue Sarang Semut Caramel Cake
Panaskan gula dalam wajan dengan api kecil hingga menjadi karamel (gula mencair semua) , setelah mencair semua pribadi tambahkan air panas dengan cepat supaya karamel tadi tidak gosong ,jika gosong rasa kudapan manis agak sedikit pahit.
Biarkan , atau aduk pelan dengan spatula hingga karamelnya larut.
Matikan api dan biarkan agak hangat
Masukkan susu & butter ke dalam cairan karamel yang masih hangat. Aduk rata , biarkan butter nya mencair. Sisihkan
Dalam wadah lain , campur terigu , maizena , baking soda & baking powder.
Panaskan oven 180 - 200'C
Masukkan telur sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk dengan balloon wisk
Masukkan campuran karamel sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin dan tidak bergumpal ,saring
Siapkan loyang yang sudah disemir margarine & taburan terigu
Masukkan adonan ke dalam loyang (hasil adonan tidak kental , melainkan cair)
Masukkan dalam oven & panggang selama 50-60 menit , tes tusuk.
Keluarkan dari cetakan. Tunggu hingga hambar , potong-potong dan sajikan.
Selamat mencoba!
Baca juga : Resep Kulit Risols Anti Robek Ala Bunda Yunda Yun
Komentar
Posting Komentar