Langsung ke konten utama

Resep Membuat Kue Nastar Gulung Keju. Enak Pulen

Resep Membuat Kue Nastar Gulung Keju. Enak Pulen
Resep Kue Nastar Gulung Keju

Bahan Kulit
  • 300 g tepung terigu rendah protein (cap kunci)
  • 250 g margarin/mentega
  • 100 g gula halus
  • 50 g tepung maizena
  • 4 butir kuing telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • ¼ sdt garam halus

Bahan Selai Nanas
  • 500 g nanas , parut
  • 150 g gula pasir
  • 4 cm kayu manis
  • 5 butir cengkih
  • ¼ sdt garam halus

Bahan Taburan
  • 60 g keju cheddar , parut

Olesan , aduk rata
  • 3 butir kuning telur
  • 1 sdm susu tawar cair

Cara Membuat

1. Selai Nanas: Campur semua materi selai di dalam panci , aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih , kental dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan.

2. Campur tepung terigu , tepung maizena , gula halus , susu bubuk dan garam. Aduk rata. Tambahkan kuning telur , margarin. Aduk sampai terbentuk adonan yang dapat dipulung.

3. Ambil setengah sendok makan adonan , bentuk lingkaran pipih. Letakan setengah sendok teh selai nanas. Gulung.

4. Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang kudapan manis kering beroles margarin. Olesi bab atasnya dengan materi olesan dan taburi keju cheddar parut.

5. Panggang di dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau sampai kudapan manis matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

6. Atur kudapan manis di dalam daerah saji. Hidangkan.

Untuk 700 g

Tip: Jangan menguleni adonan terlalu lama dengan tangan alasannya ialah panas suhu badan akan menjadikan lemak mencair , kesudahannya adonan menjadi liat dan kudapan manis menjadi kurang renyah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Resep Oseng Gereh Ikan Salem Ala debora

Resep Oseng Gereh Ikan Salem - Rasa asin dari gereh dipadukan dengan pedasnya cabai hijau serta rasa asam dari blimbing wuluh atau tomat hijau membuat penikmatnya nggak mau berhenti makan. Apalagi dengan nasi hangat , wuiihh pasti bikin ketagihan , selalu mau nambah nambah dan nambah. Hehe , pengalaman langsung ni critanya. Mungkin ada yang masih galau , gereh ikan salem itu apa. Di pasar gereh ikan salem biasanya dijual dengan wadah besek. Jika di Solo lebih terkenal dengan istilah gereh besek. Biasane kita hanya mengolahnya dengan menggoreng , tapi kali ini gue ingin membuatkan sebuah resep gereh ikan salem. Silahkan di simak. Oseng Gereh Ikan Salem Bahan-bahan 6 ekor ikan salem , belah dan bersihkan dari kotoran serta duri , basuh bersih 3 siung bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih , iris tipis Cabai hijau , merah , rawit sesuai selera Belimbing sayur / belimbing wuluh , belah jadi 2 3 butir tomat hijau , p...