
Bahan Kulit
- 300 g tepung terigu rendah protein (cap kunci)
- 250 g margarin/mentega
- 100 g gula halus
- 50 g tepung maizena
- 4 butir kuing telur
- 1 sdm susu bubuk
- ¼ sdt garam halus
Bahan Selai Nanas
- 500 g nanas , parut
- 150 g gula pasir
- 4 cm kayu manis
- 5 butir cengkih
- ¼ sdt garam halus
Bahan Taburan
- 60 g keju cheddar , parut
Olesan , aduk rata
- 3 butir kuning telur
- 1 sdm susu tawar cair
Cara Membuat
1. Selai Nanas: Campur semua materi selai di dalam panci , aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih , kental dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan.
2. Campur tepung terigu , tepung maizena , gula halus , susu bubuk dan garam. Aduk rata. Tambahkan kuning telur , margarin. Aduk sampai terbentuk adonan yang dapat dipulung.
3. Ambil setengah sendok makan adonan , bentuk lingkaran pipih. Letakan setengah sendok teh selai nanas. Gulung.
4. Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang kudapan manis kering beroles margarin. Olesi bab atasnya dengan materi olesan dan taburi keju cheddar parut.
5. Panggang di dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau sampai kudapan manis matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
6. Atur kudapan manis di dalam daerah saji. Hidangkan.
Untuk 700 g
Tip: Jangan menguleni adonan terlalu lama dengan tangan alasannya ialah panas suhu badan akan menjadikan lemak mencair , kesudahannya adonan menjadi liat dan kudapan manis menjadi kurang renyah.
Komentar
Posting Komentar