Langsung ke konten utama

Resep Lasagna Keju Panggang. Lezat dan Lumer di Mulut!

Resep Lasagna Keju Panggang. Lezat dan Lumer di Mulut!
Resep Lasagna Keju Panggang - Sebagai kuliner khas Italia , popularitas Lasagna di Indonesia memang masih kalah dibanding Pizza ataupun spaghetti. Resto yang menjual Lasagna memang masih sedikit. Padahal Lasagna enak banget lho bun. Ini menu yang wajib dicoba oleh para penggemar makanan enak berkalori tinggi , hehe.

Biasanya orang yang belum pernah makan Lasagna akan pribadi jatuh cinta setelah pertama kali mencobanya. Sayang berhubung harganya mahal , banyak “rintangan dan cobaan” untuk sering-sering menikmati makanan yang lembut dan lumer di lisan ini :p

Lasagna terdiri dari beberapa lapisan kulit yang disisipi isian saus daging. Pada bab atasnya kemudian disiram dengan saus keju. Perpaduan daging , keju , telur dan materi lainnya ini menghasilkan kuliner yang gurih dan lembut. Enak banget! tapi tentunya berbahaya dan menarik hati akidah mereka yang sedang menjalankan aktivitas diet. hehe.

Buat bunda yang penasaran ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah. Berikut yakni satu resep Lasagna Keju Panggang plihan yang paling enak. Resep ini gue pilih di antara resep-resep lasagna lainnya. Yuk pribadi kita coba aja:

Lasagna Keju Panggang

Bahan kulit lasagna
  • 130 gram lasagna kemasan kotak (kulit lasagna)
  • 700 cc air bersih
  • 2 sendok makan minyak zaitun

Bahan isian lasagna
  • 250 gram tomat , rebus dan buang kulitnya
  • 250 daging giling
  • 160 cc kaldu
  • 4 siung bawang putih , cincang halus
  • 4 sendok makan minyak zaitun
  • 4 sendok makan pasta tomat
  • 1 sendok teh basil
  • 1 butir bawang bombay , cincang kasar
  • 1 sendok teh oregano
  • Garam , gula , dan merica bubuk , secukupnya

Bahan saus keju serta cara membuatnya
  • Cairkan 3 sdm mentega di atas wajan panas.
  • Tuang susu cair , merica bubuk , 3 sdm tepung terigu , garam dan 500 gr keju cheddar parut. Aduk hingga rata.
  • Matikan apinya lalu angkat. Setelah hambar , tambahkan 1 butir telur , kocok kembali hingga rata.

Cara membuat Lasagna Keju Panggang

Rebus air hingga panas , lalu masukkan kulit lasagna satu demi satu. Tuang sedikit minyak zaitun (atau minyak goreng) semoga tidak lengket. Rebusnya sebentar saja ya bun , jangan hingga terlalu lembek. Kalau kira-kira sudah cukup matang (al dente) angkat dan tiriskan kulit lasagna.

Untuk isian: tumis bawang outih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging giling dan tumis lagi hingga daging berubah warna.

Selanjutnya masukkan garam , merica bubuk , tomat , pasta tomat dan kaldu. Masak dan aduk hingga agak mengering. Terakhir , masukkan bakteri dan oregano. Aduk sebentar dan angkat.

Siapkan cetakan. Olesi cetakan dengan sedikit margarin / mentega. Letakkan kulit lasagna secara berjejer hingga menutupi semua bab daar cetakan. Setelah itu tuang isian daging dan ratakan. letakkan lagi kulit lasagna dan isian secara berulang hingga semua materi lasagna habis.

Terakhir , tuang saus keju di bab atasnya plus taburan keju sesuai selera.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 40 menitan atau hingga matang.

Angkat dan sajikan.


Untuk kenimkatan maksimal , sajikan dan santap lasagna keju panggang selagi masih panas / hangat.

Selamat mencoba ya…!

Silahkan share artikel ini ke sahabat lainnya :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Resep Mudah Memasak Gulai Kambing Yang Wangi Enak dan Gurih

Resep Gulai Kambing - Gulai Kambing , kuliner yang sangat populer hampir di sepanjang pulau Jawa. Orang Jawa juga sering menyebutkannya dengan nama "Gule Kambing". Di kampung halaman gue kuliner ini biasanya dijual berdampingan dengan Sate Kambing. Hmmm sajian yang betul2 nikmat tapi pantangan besar bagi penderita darah tinggi!! Membuat Gule Kambing yang enak ibarat di restauran tidak susah asal masaknya benar dengan paduan bumbu yang tepat. Yang menjadi bumbu khas Gule yakni kayu manis jadi materi yang satu ini wajib ada. Bumbu yang lain mampu bervariasi dari satu kawasan ke kawasan lain. Resep yang gue posting ini gue dapat dari Nenek gue dengan sedikit sentuhan air asam , untuk menetralisir amis prengus kambing sekaligus mengimbangi bumbu yang lumayan gurih agar tidak terlalu enek. Bagi yang suka pedas silahkan masukkan cabe rawit utuh atau bikin sambal terasi secara terpisah. Selamat mencoba dan semoga cocok dengan selera anda ... Gulai Kambing Bahan - Bahan ...

Resep Kue Lapis India Khas Banjarmasin Lengkap dan Trik Anti Gagal

Resep Membuat Lapis India - Sudah lama saya ngincer resepnya mb Kamelia Marfuah ini. Kue dengan lapisan yang bergelombang ini sangat menantang utuk dicoba. Penasaran apakah saya mampu membuat setiap lapisnya meliuk-liuk alias bergelombang. Saya nggak tau kudapan manis ini asalnya dari mana. Menurut saya unik , setiap layernya ada 2 lapisan yang terbentuk. Bagian atas yaitu santan yang naik ke permukaan lapisan. Untuk percobaan pertama ini lumayan sukses dan menurut saya tidak sulit , hanya harus teliti dan telaten. Teliti untuk memperhatikan setiap lapisnya sudah bergelombang apa belum. Sedang telaten yaitu membuat lapis demi lapisnya. Untuk menghasilkan gelombang diperlukan banyak air semoga menghasilkan tekanan besar lengan berkuasa dari bawah sehingga permukaan kudapan manis tidak rata. Jika membuat kudapan manis kita menghindari gelombang semoga rata , ini tidak. Kita malah harus membuat kuenya tidak rata. Kuncinya yaitu air yang banyak dan api besar ! Ketika memb...