Langsung ke konten utama

Resep Kue Nastar Isi Keju. Enak dan Lumer Di Mulut!

Tadinya bunda Ina Yunovianti ini sedang bikin nastar biasa dengan isi selai nanas. Adonan nastarnya masih sisa , eh malah selai nanasnya sudah habis. Akhirnya isiannya pun diganti keju. Eeeh malah banyak yang suka , kesannya keterusan bikin deh , hehehe...

Dicoba yuk bunda , rasanya enak dan lumer lho , ada rasa manis dan gurih dari kejunya..


Bahan-bahan:
  • -Butter , saya pake wijsman (bisa merk lain atau yg kiloan) 200 gr.
  • 400 gr margarin Blue band
  • 4 butir kuning telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt maizena
  • 1 sdt vanilli
  • 10 sdm muncung gula halus
  • tepung terigu segitiga biru/tepung kunci
  • keju cheddar potong dadu (saya pake keju kraft)
  • kuning telur untuk mengoles.

Cara Membuat :
  1. Kocok butter dan margarin hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan kuning telur satu-persatu.
  3. Kemudian masukkan tepung maizena , susu abu , gula halus dan vanili. Aduk-aduk hingga rata.
  4. Ambil dan masukkan sebagian adonan kedalam wadah terpisah. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Lakukan hingga adonan kalis / tidak terlalu lembek , dan gampang dicetak.
  5. Ambil sedikit adonan dan bulatkan , lalu isi dengan potongan keju. Pastikan keju berada di dalam adonan dan tertutup semuanya. 
  6. Bentuk adonan menyerupai dadu , kemudian tekan bab atasnya menggunakan garpu untuk memberi tekstur bergaris.
  7. Olesi bab atas dengan kuning telur.
  8. Panaskan oven , kemudian panggang nastar dengan api kecil selama sekitar 30 menit atau hingga matang. 

Selesai...! Nastar bagus dan enak ini sudah jadi dan siap disantap. Simpan dalam toples atau wadah kedap udara semoga nastar keju ini tetap renyah dan enak.

Note : untuk tepung terigu saya tidak pernah menakar harus berapa banyak , alasannya yaitu dlm proses pencetakan kudapan manis saya tidak pernah mencampur semua adonan yg sudah dikocok dgn terigu , saya lebih suka melaksanakan secara bertahap , ambil dulu sebagian adonan yg sudah dikocok , lalu campurkan dgn tepung terigu hingga adonan kalis/bisa dibentuk. Kalau adonan habis , saya ambil lagi & campur lagi dengan terigu , begitu seterusnya hingga adonan habis , tujuannya semoga kita terhindar dari adonan yg terlalu keras alasannya yaitu terlalu banyak terigu , jadi kita cari aman saja dgn cara bertahap ya.

Resep: Ina Yunovianti

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Resep Mudah Memasak Gulai Kambing Yang Wangi Enak dan Gurih

Resep Gulai Kambing - Gulai Kambing , kuliner yang sangat populer hampir di sepanjang pulau Jawa. Orang Jawa juga sering menyebutkannya dengan nama "Gule Kambing". Di kampung halaman gue kuliner ini biasanya dijual berdampingan dengan Sate Kambing. Hmmm sajian yang betul2 nikmat tapi pantangan besar bagi penderita darah tinggi!! Membuat Gule Kambing yang enak ibarat di restauran tidak susah asal masaknya benar dengan paduan bumbu yang tepat. Yang menjadi bumbu khas Gule yakni kayu manis jadi materi yang satu ini wajib ada. Bumbu yang lain mampu bervariasi dari satu kawasan ke kawasan lain. Resep yang gue posting ini gue dapat dari Nenek gue dengan sedikit sentuhan air asam , untuk menetralisir amis prengus kambing sekaligus mengimbangi bumbu yang lumayan gurih agar tidak terlalu enek. Bagi yang suka pedas silahkan masukkan cabe rawit utuh atau bikin sambal terasi secara terpisah. Selamat mencoba dan semoga cocok dengan selera anda ... Gulai Kambing Bahan - Bahan ...

Resep Kue Lapis India Khas Banjarmasin Lengkap dan Trik Anti Gagal

Resep Membuat Lapis India - Sudah lama saya ngincer resepnya mb Kamelia Marfuah ini. Kue dengan lapisan yang bergelombang ini sangat menantang utuk dicoba. Penasaran apakah saya mampu membuat setiap lapisnya meliuk-liuk alias bergelombang. Saya nggak tau kudapan manis ini asalnya dari mana. Menurut saya unik , setiap layernya ada 2 lapisan yang terbentuk. Bagian atas yaitu santan yang naik ke permukaan lapisan. Untuk percobaan pertama ini lumayan sukses dan menurut saya tidak sulit , hanya harus teliti dan telaten. Teliti untuk memperhatikan setiap lapisnya sudah bergelombang apa belum. Sedang telaten yaitu membuat lapis demi lapisnya. Untuk menghasilkan gelombang diperlukan banyak air semoga menghasilkan tekanan besar lengan berkuasa dari bawah sehingga permukaan kudapan manis tidak rata. Jika membuat kudapan manis kita menghindari gelombang semoga rata , ini tidak. Kita malah harus membuat kuenya tidak rata. Kuncinya yaitu air yang banyak dan api besar ! Ketika memb...