Langsung ke konten utama

Resep Kue Nastar Isi Keju. Enak dan Lumer Di Mulut!

Tadinya bunda Ina Yunovianti ini sedang bikin nastar biasa dengan isi selai nanas. Adonan nastarnya masih sisa , eh malah selai nanasnya sudah habis. Akhirnya isiannya pun diganti keju. Eeeh malah banyak yang suka , kesannya keterusan bikin deh , hehehe...

Dicoba yuk bunda , rasanya enak dan lumer lho , ada rasa manis dan gurih dari kejunya..


Bahan-bahan:
  • -Butter , saya pake wijsman (bisa merk lain atau yg kiloan) 200 gr.
  • 400 gr margarin Blue band
  • 4 butir kuning telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt maizena
  • 1 sdt vanilli
  • 10 sdm muncung gula halus
  • tepung terigu segitiga biru/tepung kunci
  • keju cheddar potong dadu (saya pake keju kraft)
  • kuning telur untuk mengoles.

Cara Membuat :
  1. Kocok butter dan margarin hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan kuning telur satu-persatu.
  3. Kemudian masukkan tepung maizena , susu abu , gula halus dan vanili. Aduk-aduk hingga rata.
  4. Ambil dan masukkan sebagian adonan kedalam wadah terpisah. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Lakukan hingga adonan kalis / tidak terlalu lembek , dan gampang dicetak.
  5. Ambil sedikit adonan dan bulatkan , lalu isi dengan potongan keju. Pastikan keju berada di dalam adonan dan tertutup semuanya. 
  6. Bentuk adonan menyerupai dadu , kemudian tekan bab atasnya menggunakan garpu untuk memberi tekstur bergaris.
  7. Olesi bab atas dengan kuning telur.
  8. Panaskan oven , kemudian panggang nastar dengan api kecil selama sekitar 30 menit atau hingga matang. 

Selesai...! Nastar bagus dan enak ini sudah jadi dan siap disantap. Simpan dalam toples atau wadah kedap udara semoga nastar keju ini tetap renyah dan enak.

Note : untuk tepung terigu saya tidak pernah menakar harus berapa banyak , alasannya yaitu dlm proses pencetakan kudapan manis saya tidak pernah mencampur semua adonan yg sudah dikocok dgn terigu , saya lebih suka melaksanakan secara bertahap , ambil dulu sebagian adonan yg sudah dikocok , lalu campurkan dgn tepung terigu hingga adonan kalis/bisa dibentuk. Kalau adonan habis , saya ambil lagi & campur lagi dengan terigu , begitu seterusnya hingga adonan habis , tujuannya semoga kita terhindar dari adonan yg terlalu keras alasannya yaitu terlalu banyak terigu , jadi kita cari aman saja dgn cara bertahap ya.

Resep: Ina Yunovianti

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Jangan Pandang Sebelah Mata! Buah Kersen Mampu Cegah Penyakit Mematikan. Ini penjelasannya ...

Sudah banyak yang menjelaskan perihal ragam cara penyembuhan penyakit secara alami dengan mengonsumsi buah-buahan tertentu secara teratur.  Tumor merupakan salah satu penyakit yang kerap dianggap masyarakat sebagai penyakit mematikan , khususnya yang disebut tumor ganas.  Perlu diketahui tumor terbagi ke dalam dua kategori , yaitu tumor jinak dan tumor ganas. Nah , di antara beragam buah-buahan itu ada buah berjulukan kersen atau nama lainnya buah talok (atau Muntingia calabura L). Buah yang tidak umum dijual di pasar apalagi di supermarket , melainkan buah yang pohonnya tumbuh di pinggir jalanan atau di tempat-tempat umum ini ternyata bisa menyembuhkan tumor ganas. Kok bisa? Untuk mengetahui secara lengkapnya kita kenali dulu apa itu tumor ganas. Setelah itu kita masuk pada penjelasan buah kersen. Seperti dikutip alodokter.com , tumor jinak hanya tumbuh pada satu bab tubuh dan tidak menyebar atau menyerang bab lain. Sedangkan tumor ...