Langsung ke konten utama

Resep Jelly Candy Home Made Ala Permen Yupy !! Permen Favorit Anak 90an !

Resep Jelly Candy Home Made Ala Permen Yupy !! Permen Favorit Anak 90an !
Resep Jelly Candy Home Made Ala Permen Yupy - Sejak kecil gue suka sekali sama permen yupy kesannya nemu resep dari situs aneka kuliner gue kreasikan eksklusif dan rasanya kenyel-kenyel juga menyerupai permen yupy tp pasti lebih sehat alasannya yaitu tidak menggunakan pengawet dan tambahan buatan setelah penjemuran selama dua hari gula akan keluar dengan sendirinya. Resep kali ini merupakan resep dari azlia kitchen masih ya resepya.

Cara pembuatannya yang muda menjadi daya tarik tersendiri untuk bunda coba , apa lagi gak perlu memakan waktu yang banyak. pembuatannya cukup dalam waktu kurang lebih lima belas menit. Satu lagi ke unggulan resep kali ini daya tahannya mampu mencapai dua hingga tiga minggu.

Kaprikornus cocok sekali untuk di jadikan cemilan dirumah untuk sahabat hingga ketika libur bersama keluarga. Sepertinya bunda semua udah mulai penasaran nih , yuk kita intip resep dan cara pembuatannya dibawah ini:

Jelly Candy Home Made Ala Permen Yupy

Bahan-bahan utama , untuk 3 porsi
  • 1 bungkus supaya plain
  • 250 ml air
  • 250 gr gula pasir
  • secukupnya vanili
  • secukupnya pewarna makanan / pasta

Langkah pembuatan memakan waktu 15 menit saja

Masak Air+agar2+gula+vanili menyerupai biasanya hingga mendidih

Bagi menjadi 2 / 3 wadah beri pewarna yg berbeda disetiap wadah aduk hingga warnanya tercampur rata

Dinginkan ..setelah hambar potong sesuai selera

Jemur hingga kering dan tdk nempel2 nanti gula akan kluar kepermukaan permen

Penjemuran memakan waktu 2-3 hari tergantung cuaca..simpan dlm toples tertutup permen ini bs abadi hingga 2-3 minggu.

Nah itu ia bun resep dan cara pembuatan permen jelly , dijamin anak anak pasti suka. Selamat mencoba semoga berhasil.

Resep : azlia kitchen

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Resep Oseng Gereh Ikan Salem Ala debora

Resep Oseng Gereh Ikan Salem - Rasa asin dari gereh dipadukan dengan pedasnya cabai hijau serta rasa asam dari blimbing wuluh atau tomat hijau membuat penikmatnya nggak mau berhenti makan. Apalagi dengan nasi hangat , wuiihh pasti bikin ketagihan , selalu mau nambah nambah dan nambah. Hehe , pengalaman langsung ni critanya. Mungkin ada yang masih galau , gereh ikan salem itu apa. Di pasar gereh ikan salem biasanya dijual dengan wadah besek. Jika di Solo lebih terkenal dengan istilah gereh besek. Biasane kita hanya mengolahnya dengan menggoreng , tapi kali ini gue ingin membuatkan sebuah resep gereh ikan salem. Silahkan di simak. Oseng Gereh Ikan Salem Bahan-bahan 6 ekor ikan salem , belah dan bersihkan dari kotoran serta duri , basuh bersih 3 siung bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih , iris tipis Cabai hijau , merah , rawit sesuai selera Belimbing sayur / belimbing wuluh , belah jadi 2 3 butir tomat hijau , p...