Langsung ke konten utama

Resep Bolu Kojo Asli Palembang Super Empuk Dan Lezat.Dijamin Bikin Ketagihan!!

Resep Bolu Kojo Asli Palembang Super Empuk Dan Lezat.Dijamin Bikin Ketagihan!!
Hayo siapa yang udah pernah nyicipi kelezatan dari bolu kojo ? nah bolu kojo ini merupakan kudapan manis asli dari Palembang lho. kalau bunda yang belum pernah mencicipi kelezatan dari kudapan manis bolu kojo ini bakalan rugi deh. alasannya yaitu lezatnya itu beda dari kudapan manis kue tradisional lainnya.

rasanya yang lezat serta teksturya itu yang mengoda banget deh bunda. bentuk tampilannya juga sangat mengiurkan bunda. nah kalau bunda yaitu peminat dari bolu kojo sekarang bunda sudah mampu membuatnya sendiri dirumah lho bunda. lho kok mampu ? ya mampu dong bunda alasannya yaitu disini kami hobi masakan akan membagikan resep simpel pembuatan bolu kojo yang terkenal lezatnya ini untuk bunda.untuk itu yuk pribadi saja bunda kita lihat resep selengkanya berikut ini :

Bahan untuk membuat bolu kojo :

  • Tepung terigu yang lembut sebanyak 2 gelas
  • Telur angsa sebanyak 8 buah bunda
  • Air perasan daun suji sebanyak 1 gelas
  • Santan kental siap saji sebanyak 1 set ya bunda
  • Air perasan pandan sebanyak 1 gelas
  • Gula pasir sebanyak 2 gelas
  • sediakan Loyang yang siap pakai ya bunda
  • Mentega secukupnya saja bunda

Setelah mempersiapkan semua bahan-bahan diatas , barulah bunda mampu lanjut untuk cara membuat Bolu Kojo Asli Palembang Super Empuk Dan Lezat Dijamin Bikin Ketagihan beserta prosesnya. Untuk membuatnya menjadi Bolu Kojo Asli Palembang Super Empuk Dan Lezat maka perhatikan langkah-langkah berikut ini :

  1. langkah Pertama yang harus bunda lakukan yaitu bunda kocok terlebih dahulu telur bersama aksesori gula pasir sampai merata ya
  2. setelah itu barulah bunda masukkan dan tuangkan air perasan daun suji , santan kental dan juga daun pandan kedalam kocokan telur setalh itu bunda aduk lagi hinga merata ya.
  3. Nah langkah selanjutnya yang harus bunda lakukan yaitu bunda masukkan tepung terigu kedalam adonan tersebut sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai semuanya tercampur rata ya bunda.
  4. setelah itu barulah bunda siapkan loyang yang sudah diolesi mentega sebelumnya
  5. setelah Loyang di olesi mentega barulah bunda tuangkan adonan kudapan manis kedalam loyangnya ya bunda.
  6. langkah selanjutnya yaitu proses pengkukusan adonan.
  7. bunda harus mengkukuskan adonan kudapan manis dalam loyang sampai harum dan matang .
  8. matangnya adonan ditandai dengan perubahan warna menjadi warna hijau kecoklatan
  9. nah kalau adonannya sudah berubah warna dan benar – benar matang bunda
  10. setelah itu Bolu Kojo Asli Palembang Super Empuk Dan Lezat Dijamin Bikin Ketagihan Siap Untuk Dihidangkan.

dan sedikit tip yang mampu bunda gunakana yaitu Agar kudapan manis bolu kojo ketika akan disajikan terlihat lebih istimewa bunda mampu menyajikan diatasnya materi toping sesuai yang bunda suka ya. selamat mencoba bunda dan happy cooking.

Jika bunda ingin membuat Bolu Kojo Asli Palembang yang memiliki ide kreasi yang lebih kreatif lagi , gambar-gambar Bolu Kojo Asli Palembang kreasi berikut mampu menjadi ilham buat bunda dirumah. selamat mencoba ya bunda.

Recipe by lihatresep.com Special Thanks to http://lihatresep.com/resep-membuat-bolu-kojo-asli-palembang/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerup...

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz...

Resep Oseng Gereh Ikan Salem Ala debora

Resep Oseng Gereh Ikan Salem - Rasa asin dari gereh dipadukan dengan pedasnya cabai hijau serta rasa asam dari blimbing wuluh atau tomat hijau membuat penikmatnya nggak mau berhenti makan. Apalagi dengan nasi hangat , wuiihh pasti bikin ketagihan , selalu mau nambah nambah dan nambah. Hehe , pengalaman langsung ni critanya. Mungkin ada yang masih galau , gereh ikan salem itu apa. Di pasar gereh ikan salem biasanya dijual dengan wadah besek. Jika di Solo lebih terkenal dengan istilah gereh besek. Biasane kita hanya mengolahnya dengan menggoreng , tapi kali ini gue ingin membuatkan sebuah resep gereh ikan salem. Silahkan di simak. Oseng Gereh Ikan Salem Bahan-bahan 6 ekor ikan salem , belah dan bersihkan dari kotoran serta duri , basuh bersih 3 siung bawang merah , iris tipis 3 siung bawang putih , iris tipis Cabai hijau , merah , rawit sesuai selera Belimbing sayur / belimbing wuluh , belah jadi 2 3 butir tomat hijau , p...