Langsung ke konten utama

Ini Dia Resep Cara Membuat Pisang Goreng Renyah Dan Nikmat

Ini Dia Resep Cara Membuat Pisang Goreng Renyah Dan Nikmat
Ini Dia Resep Cara Membuat Pisang Goreng Renyah Dan Nikmat - Di Indonesia sudah tentu hampir setiap orang suka dengan beraneka ragam gorengan , ibarat contohnya gorengan pisang , ubi , tahu ,tempe , singkong dan sebagainya. Gorengan amat sangat serasi disantap sambil ngeteh atau ngopi. Pisang goreng salah satu gorengan yang udah dibuat , cocok juga buat temen ngopi pagi atau ngeteh di sore hari.

Resep pisang goreng amat mudah untuk dibuat. Dengan materi – materi yang biasanya tersedia di dapur Anda , jadi untuk membuat resep pisang goreng renyah ini tidak perlu dengan modal besar koq.

Pisang Goreng Renyah

Bahan membuat pisang goreng yang enak
  • Satu sisir Pisang kapok/pisang raja
  • Tepung terigu
  • Gula pasir , vanili , garam
  • Telur sebanyak 1 butir.
  • Mentega cair , susu cair
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat pisang goreng renyah

Kupas pisang dan buang kulitnya , belah memanjang jadi 2 tapi jangan hingga putus. Dalam mangkok besar masukkan tepung terigu , gula , vanili dan sedikit garam untuk cita rasa. Kemudian masukkan susu , telur dan mentega cair. Aduk-aduk adonan tadi hingga tercampur rata. Adonan tepung ini jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental.

Panaskan minyak goreng dalam wajan yang telah dipanaskan sebelumnya. Masukkan pisang yang telah dikupas ke dalam adonan tepung. Lipat-lipatkan pisang goreng dalam adonan tepung kemudian goreng ke dalam minyak panas. Goreng pisang sambil sesekali di balik hingga berwarna kecoklatan.
Angkat dan tiriskan. Goreng pisang hingga semua adonan habis.

Pisang goreng ini tidak hanya sedap dimakan begitu saja. Pisang goreng ini dapat dikombinasikan sehingga menjadi pisang goreng dengan cita rasa yang lezat. Anda dapat menambahkan keju dan coklat meses ke atas pisang goreng sebelum disajikan.

Resep pisang goreng ini sangat mudah di coba , untuk yang belum pernah membuat pisang goreng aja tergolong mudah banget ini untuk dicoba sendiri di rumah. Pisang goreng juga mampu dikombinasikan dengan aneka rasa yang lain , siapa tau hobi anda mampu jadi wangsit perjuangan makanan yang laris manis.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Perbedaan Apa Itu TBM SP BP Fermipan dan Fungsinya

PELEMBUT KUE / CAKE SOFTENER / PELEMBUT CAKE PELEMBUT CAKE atau CAKE SOFTENER ialah materi embel-embel yang berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan pori-pori dan tekstur cake. Fungsinya ialah untuk : melembutkan tekstur kudapan manis dan roti , menghilangkan busuk wangi telur , memperpanjang tingkat kelembapan setelah kudapan manis dipotong Ada dua bentuk cake softener yaitu bentuk cair dan bentuk tepung / debu Untuk bentuk cair ada merk : Diva cake softener ada yang beraroma wysman ,vanilli , dan pandan Spontan cake Softener ada yang beraroma wysman , vanilli dan pandan Untuk bentuk tepun/bubuk ada merk : (1) Marasquin; dan (2) Fruit Powder yang beraroma buah-buahan. Diva cake softener harga 10.000 Diva cake softener harga 10.000 - Pelembut kue CAKE EMULSIFIER (SP / Ovalette / TBM) Contoh Produk SP kemasan kecil : CAKE EMULSIFIER ialah materi embel-embel untuk menyebarkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya menyerupai jelly yang berwa

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan

Konversi atau ukuran dalam satuan lain ini dibutuhkan bagi bunda atau ayah yang sering melihat resep kuliner dengan takaran materi dalam ukuran tertentu. Berikut ini ialah konversi takaran lengkap banyak sekali satuan ibarat volume , suhu , berat , dll yang sangat bermanfaat dalam aktivitas memasak kuliner sehari-hari. UKURAN DASAR / UKURAN VOLUME BAHAN : 1 liter = 1000 cc = 1000 ml 1 ml = 1 cc 1 gelas (cup) = 250 cc = 250 ml 100 cc  = 6 sendok ditambak 2/3 sendok makan 1 sendok teh = 5 ml = 5 cc 1 sendok makan = 15 ml = 15 cc 1 dl = 100 ml = 100 cc 1 onz = 30 gram KONVERSI CUP KE LITER (Untuk Bahan Cair Seperti Susu cair , Air , Santan , Minyak , Mentega cair) 1 cup = 250 ml 1/2 cup = 125 ml 1/4 cup = 62 ,5 ml UKURAN AMERIKA SERIKAT 1 pound = 16 ounces = 454 gram 1 once/oz = 28 gram 1 kg = 2 ,2 pounds 1 quart = 2 pints = 16 fl oz = 960 ml 1 pints = 2 cups = 480 ml 1 galon = 4 quarts = 3 ,8 ltr 1 Fluid ounce (fl oz) = 29.5 ml 1 Cup = 8 fl oz = 236 ml UKUR

Cara Membuat Tahu Sendiri Di Rumah. Gak Ribet! Lebih Enak Lebih Sehat!

Cara Membuat Tahu Sendiri Di Rumah - Mengkonsumsi tahu setiap hari sangat baik untuk kesehatan , apalagi kaya vitamin penting yang diperlukan oleh tubuh. Sayangnya sejumlah oknum penjual bandel menjajakan barang dagangan yang sudah disusupi senyawa kimia berbahaya ibarat formalin. Walaupun tahu lebih tahan lama dan kenyal , tetapi mengancam keselamatan jiwa bagi konsumen. Meski khawatir , masyarakat seolah tak mampu lepas dari kebutuhan asupan harian tahu. Selain enak bergizi , produk olahan kedelai ini harganya sangat terjangkau. Jika ingin mengkonsumsi tahu sehat tanpa harus beli di pasar tradisional atau supermarket terdekat , coba buat sendiri di rumah. Membuat tahu itu cukup mudah. Hanya perlu menyiapkan materi utama berupa kedelai jenis apapun , tetapi pilih berkualitas tinggi untuk hasil selesai memuaskan. Resep Tahu Buatan Rumah tergolong sederhana. Selain kedelai sebagai materi utama , ada beberapa alat perlengkapan wajib yakni blender , kain , cetakan dan pem